67

Залили соседей.

Вчера прорвало полотенцесушитель. Вина скорее всего наша (будем конечно выяснять не было ли скачков давления, но...) т.к. полотенцесушитель не штатный, менялся предыдущими хозяевами квартиры, документов никаких... Достаточно сильно пострадала квартира непосредственно под нами. Договориться вряд ли удастся, т.к. на добровольной основе они называют нереальные суммы ущерба. Будем судиться. В связи с этим возникли вопросы
1. Что нужно собрать нам в плане документов? Акт об аварии пойдем возьмем, независимого эксперта по оценке ущерба вызвали. Что еще?
2. С кем будут судиться? Прописаны в квартире я и ребенок. Собственник - мой отец. У меня договор бессрочной аренды.
3. Какую максимальную часть з/п может назначить суд к выплате пострадавшим?
4. Может ли суд обязать к продаже или описать другое имущество в счет погашения ущерба? И опять же чьего? Моего или собственника?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера прорвало полотенцесушитель. Вина скорее всего наша (будем конечно выяснять не было ли скачков давления, но...) т.к. полотенцесушитель не штатный, менялся предыдущими хозяевами квартиры, документов никаких... Достаточно сильно пострадала квартира непосредственно под нами. Договориться вряд ли удастся, т.к. на добровольной основе они называют нереальные суммы ущерба. Будем судиться. В связи с этим возникли вопросы
1. Что нужно собрать нам в плане документов? Акт об аварии пойдем возьмем, независимого эксперта по оценке ущерба вызвали. Что еще?
2. С кем будут судиться? Прописаны в квартире я и ребенок. Собственник - мой отец. У меня договор бессрочной аренды.
3. Какую максимальную часть з/п может назначить суд к выплате пострадавшим?
4. Может ли суд обязать к продаже или описать другое имущество в счет погашения ущерба? И опять же чьего? Моего или собственника?
Спасибо.
Прошу прощения у автора, но спрошу в Вашем топе: как можно застраховаться от такого риска (залив соседей)? Те страховки, которые в коммунальных платежках, они же не покрывают такие риски?
Бред какой-то. Большинство отвечающих подозревает загодя автора в каких-то ухищрениях.
Оценка ремонта - неблагодарное дело, никогда не бывает довольных двух сторон, но какой-то приемлемый компромисс всегда можно найти.
Если автор предлагает адекватную бригаду, которая может быстро и оперативно ликвидировать ущерб, то это ее право. Как и право алчных соседей требовать 3 миллиона.
Пусть идут в суд.
Я не знаю, как правильно зафиксировать, что Вы предлагали компенсировать ущерб, но мне кажется необходимо это сделать, как и получить от них письменный отказ от принятия компенсации.
А дальше - пусть идут в суд. По возможности - сфотографируйте мебель и причиненный ущерб, скажите - для оценки, чтобы там потом действительно не появилась размокшая итальянская мебель с чеками из магазина о ее стоимости сто мильенов. Утрирую, конечно, но вам надо свои права четко понять, чтобы алчные соседи не решали свои проблемы за ваш счет.
У меня соседи залили нас через неделю после того, как мы сделали ремонт. Походили, поругались, комиссия из ЖЭКа приходила, и... соседи сказали, что денег у них нет, а в суд мы не пошли, мое время гораздо дороже стоит. Потолок так и стоит облупившийся, привыкли. Будем делать ремонт - все сразу и сделаем.
Скроюсь
по поводу квартиры - не парьтесь, до суда Вы 10 раз успеете все передарить что хотели. главное, чтобы это было единственное жилье, как Вам тут уже правильно сказали. то есть никаких больше долей в других местах.
Автор, узнайте у соседей, они страховку платят по квитанции квартплатной?
У нас страховая РОСНО, 50 руб. где то платим ежемесячно, так вот общалась с агентом, она сказала, что страховой случай ваш, т.е. им должны все погасить, сколько не знаю, завтра еще раз бум разговаривать, если интересно, напишу.
Anonymous 123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения