какое максимальное наказание?
Подскажите. Полтора года назад брат со своей девушкой попал в ДТП ( он был за рулем, трезвый). ДТП произошло из за плохох погодных условий. Машину занесло и вынесло на автобусную астоновку как то так. В итоге Брат еще один пассажир сзади не постардали а девушка которая сидела рядом с братом на переднем сидении сильно пострадала. Скорая увезла ( дело был в МО) в местную больницу, она была в коме, там врачи просто ждут пару дней потом отключают от аппарата и типа человек умер ( по практике). Усилиями нашей семьи по квоте ее на след. день перевезли в Москву в Боткинскую больницу (несколько месяцев лечили бесплатно т.к. была квота). Дежурили с ней родная мама девушки и мама моего брата по очереди. В итоге сейчас девушка уже дома, прошла ряд курсов реабилитации ( бесплатно) мой брат ее постоянно поддерживает и навещает, она его обожает.
НО сейчас будет суд по этому ДТП. Заявления от девушки не было, но не было и отказа. Точнее она даже написала что претензий к нему не имеет, но этого недостаточно т.к. она сейчас с инвалидностью и возможно юридически недееспособна.
Итог: мать девушки хочет как можно денег получить с брата. ( как зять он ее изначально не устраивал, но сейчас по мимо денег она еще и требует чтобы он потом женился иначе она выбрасится из окна, но тут дело такое что брат добровольно к ней ходит и все ок, зачем вмешивать еще фин. вопросы именно это неприятно). Так вот до суда мать предлагает передать ей некую (для брата большую ) сумму денег чтобы она типа согласилась на примерение сторон и тогда суда не будет и все ок.
Я предлагаю брату идти на суд и смотреть по результатам. Он не отказывается от официально назначенно судом суммы ежемесячно сколько скажут столько и будет платить из з.п. Но то что предлагает мать это вымогательство и шантаж на мой взгляд.
Подскажите что ему грозит максимально: могут ли его отправить на поселения там какие то или вообще посадить или огораничатся условным сроком? каков размер фин. помощи установит суд?
спасибо кто дочитал.
НО сейчас будет суд по этому ДТП. Заявления от девушки не было, но не было и отказа. Точнее она даже написала что претензий к нему не имеет, но этого недостаточно т.к. она сейчас с инвалидностью и возможно юридически недееспособна.
Итог: мать девушки хочет как можно денег получить с брата. ( как зять он ее изначально не устраивал, но сейчас по мимо денег она еще и требует чтобы он потом женился иначе она выбрасится из окна, но тут дело такое что брат добровольно к ней ходит и все ок, зачем вмешивать еще фин. вопросы именно это неприятно). Так вот до суда мать предлагает передать ей некую (для брата большую ) сумму денег чтобы она типа согласилась на примерение сторон и тогда суда не будет и все ок.
Я предлагаю брату идти на суд и смотреть по результатам. Он не отказывается от официально назначенно судом суммы ежемесячно сколько скажут столько и будет платить из з.п. Но то что предлагает мать это вымогательство и шантаж на мой взгляд.
Подскажите что ему грозит максимально: могут ли его отправить на поселения там какие то или вообще посадить или огораничатся условным сроком? каков размер фин. помощи установит суд?
спасибо кто дочитал.
когда произошло дтп никто заявления на брата не писал поэтому то что будет суд он не предполагал и строил отношения с девушкой исходя из личного желания и ответственности. На протяжении всего этого времени его иногда вызывали брали показания дело передавалось то одному следователю то другому. Сейчас следователь прямо сказал брату что мать хочет с него денег и чтобы он с ней договаривался.
Как мать я бы хотела счасття для своего ребенка в данном случае счастье девушки это мой брат а не деньги для мамы.
Уход за девушкой когда это было нужно (несколько месяцев) оказывала моя мама. Брат все эт время приезжал и помогал всем чем нужно. Сейчас моих родителей мама на порог не пускает и помощь от них ей не нужна. Брат работает и все возможное время проводит с девушкой где бы она не находилась
Жениться он чисто теоретически после дтп пока не мог т.к. домой вернулась девушка только сейчас. А до авари. Это же не сразу происходит. Сначала люди встречаются опрелеленное время потом денятся. Мону сказатт чтт с родитеоями и семьей он ее уже успел познакомить поэтому всего скорее планы были.
На жалость я уж точно не давлю. Брат жив здоров а вот девушке еще долго восстанавливаттся.
Неопонятна как раз позиция большинства тут ответивших. По их логике брат должен сказать я женюсь и давайте закрывайте дело. Но он так же через время может развестись если он негодяй. Сейчас же моя позиция открыто идти на суд и дальше строить отношения с девушкой без участия мамы которой нужно только финансовая помощь.
Вот на данный момент ( даже при условии что вы не знаете лично человека как я) исходя из каких действий сделан такой вывод?
То что в ДТП попал так это несчастье увы бывает с любым человеком.
После ДТП человек ведет себя адекватно и порядочно ( я знаю что не для и не до суда) ну вы не знаете но это не повод преполагать что потом будет "говно". Если бы сейчас не ходил не помогал денег не давал ( он готов и разово и потом и вообще деньги тут не главное главное чтобы человек восстановился ), если бы наша семья вела как отморозки типа тичего не знаем ждем суда, можно делать вывод. А тут. Из серии все мужья козлы и изменьщики. Ах твой еще не изменил так ты не знаешь или еще изменит тебе. Так и тут. то что человек ведет себя нормально и порядочно воспринимается как хитрый умысел.
Жаль что все так думают.
Отпишусь через полгода год кому интересно, т.к. уверена на 100% что брат девушку не бросит.
Если будет понятно на что ( на лечение) он обязательно найдет эту сумму денег ( т.к. для его з.п. она нереально большая).
В чем именно поведение матери не порядочно лично для меня, в том что если ей нужны деньги на лечение поговори с братом напрямую что ты от него хочешь и зачем и он это сделает. Она же намеренно довела дело до суда ( хотя дочь была против) и теперь именно шантажирует и вымогает ( именно такое определение у нас в законодательстве) что или он ей деньги и она не судится с ним , нет днег тогда судится. Какие после этого с ней лично у него могут быть отношения. Если ей не важно его отношение к девушке не важно что он для нее делает важно выбить деньги, на что... еще вопрос, хорошо если действительно на лечение дочери.
На счет недеестпособности ( я же со слов родителей знаю) вроде как да. все время они говорили что она недееспособна и все решает мать. Но вот сейчас она съездила написала что претензий не имеет, не знаю насколько это в силе. Причем это лично ее желание. За все это время брат ее не просил об этом (естественно это из коварного умысла).
Ну в любом случае тема пошла в ключе ТД и брат по любому негодяй для большинства собравшихся поэтому оставляю вас пообсуждать какие негодяи коварные на свете белом живут. Если у кого по существую будут комментарии спасибо.