30

помогите рассчитать налог, пожалуйста!

называется очнулись во мраке:) продали наследную квартиру(от папы), ДКП зарегин был 24 декабря 2010 г. продали за 7 000 000, у нас она была в соб-ти 1 год.
1. правильно я понимаю, что до сегодня надо было подать декларацию?:)
2. помогите рассчитать сколько заплатить гос-ву:
МАМИНА доля:
8/16 свидетельство о собственности, тк квартира изначально была куплена в браке 10 лет назад (стоимость 3 500 000)
1/16 по наследству (ст-ть 437 500)
МОЯ доля:
1/16 по наследству (ст=ть 437 500)
Правильно я понимаю, что за 8/16 мама не должна платить налог 13%? и если да, то как это доказать налоговой ?:) и что куда написать?
а вот по поводу 1/16 сколько платить? ведь до миллиона вроде как не облагается налогом?
что делать, подскажите, пожалуйста!
Спасибо заранее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
называется очнулись во мраке:) продали наследную квартиру(от папы), ДКП зарегин был 24 декабря 2010 г. продали за 7 000 000, у нас она была в соб-ти 1 год.
1. правильно я понимаю, что до сегодня надо было подать декларацию?:)
2. помогите рассчитать сколько заплатить гос-ву:
МАМИНА доля:
8/16 свидетельство о собственности, тк квартира изначально была куплена в браке 10 лет назад (стоимость 3 500 000)
1/16 по наследству (ст-ть 437 500)
МОЯ доля:
1/16 по наследству (ст=ть 437 500)
Правильно я понимаю, что за 8/16 мама не должна платить налог 13%? и если да, то как это доказать налоговой ?:) и что куда написать?
а вот по поводу 1/16 сколько платить? ведь до миллиона вроде как не облагается налогом?
что делать, подскажите, пожалуйста!
Спасибо заранее
Не оьлагается налогом до миллиона , имеется в виду на всю квартиру или по долям тоже?
Помогите еще, пожалуйста! отчитались. теперь пришло письмо из налоговой-явиться к ним. мама вчера поехала. говорят вы неправильно заявили - вы должны платить налог со своих 9/16 долей и по фиг , что квартира в браке куплена, документы получены недавно. мама грит-несогласная я:) инспектор-пишите обоснование-заявление. и что делать? что писать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения