37
как выселить родственников
Здравствуйте. Мне досталась квартира по договору дарения от бабушки.(является моей собственностью с 2007г) Бабушка умерла 20 февраля.В последнии 2 года у нее жила сестра моей мамы(моя тетка) с мужем и сыном. Т.к свою квартиру они сдают и на эти деньги живут(работать не охота). Теперь не могу их выгнать,говорят что никуда до лета не поедут. Звоню в районное ОВД,говорят: идите к участковому,пишите заявление. Звоню участковому: говорит,что по закону не имеет право никого выселять. Звоню обратно в ОВД: говорят,подавайте иск в суд.Что делать,куда бежать? какие мои права? А если ко мне в квартиру придут чужие люди с и скажут, что с этого дня тут будут жить,мне тоже в суд бежать? Помогите пожалуйста,голова взрывается. В шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Мне досталась квартира по договору дарения от бабушки.(является моей собственностью с 2007г) Бабушка умерла 20 февраля.В последнии 2 года у нее жила сестра моей мамы(моя тетка) с мужем и сыном. Т.к свою квартиру они сдают и на эти деньги живут(работать не охота). Теперь не могу их выгнать,говорят что никуда до лета не поедут. Звоню в районное ОВД,говорят: идите к участковому,пишите заявление. Звоню участковому: говорит,что по закону не имеет право никого выселять. Звоню обратно в ОВД: говорят,подавайте иск в суд.Что делать,куда бежать? какие мои права? А если ко мне в квартиру придут чужие люди с и скажут, что с этого дня тут будут жить,мне тоже в суд бежать? Помогите пожалуйста,голова взрывается. В шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, родственники все время дома? Вам нужно сменить замок и по приходу обратно родственники остаются за пределами квартиры.
Anonymous
А дача, на которую они летом собираются - случайно не та, что маме вашей завещана? А то потом еще и оттуда выселять придется?..
Ужас, сочувствую автору(. Желаю, поскорее выселить это чУдное семейко
Anonymous
Пишите официально извещение с просьбой освободить квартиру и дачу,можно телеграммой,но с 2-й копией себе,это может понадобиться в суде.Кстати,чем дольше тянете, можете огрести:рассрочку выселения.Возьмите 2-3 крепких мужиков,поменяйте замки. Или идете в ОВД,пишите заявление о препятствии проникновения в вашу собственность,незаконном удержании и использовании других лиц-вам дают талон-уведомление(тоже в суде может пригодиться).Участковый-десятку дайте-вопрос решиться мигом,пару хлопцев объяснят и пнут оттуда.Не тяните,летом они уедут нна дачу, а вдруг потом подадут на право пользования,т.к. Вы их везде пускаете (значит не возражаете),и будете всю жизнь в обнимку (могут признать право пожизненного пользования, и такое бывает).Оно вам надо?
Думаю, надо дать родственникам четкий срок, в течение которого они должны выехать (там, глядишь, и ситуация с "органами" разъяснится). По истечении этого строка меняете замки, выносите вещи. Взрослые люди, в конце концов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения