21
можно ли доказать серую зп?
Несколько месяцев назад уволилась из серой шарашки. Там проработала 10 месяцев. Теперь хочу вернуть свои деньги к своему пенсионному счету. Возможно ли доказать, что я часть денег получала в конверте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНесколько месяцев назад уволилась из серой шарашки. Там проработала 10 месяцев. Теперь хочу вернуть свои деньги к своему пенсионному счету. Возможно ли доказать, что я часть денег получала в конверте?
Anonymous
с доказательной базой в таких делах все сложно, но можно попробовать.
Доказательствами могут быть:
например объявление о вакансии по которому вы пришли на работу (искать в аврхивах сайтов или архивы газет), показания свидетелей (работников и бывших работников орг-ции), сами конверты (не редко на них написана фамилия и сумма), любые справки, которые вам выдавал работодатель (некоторые берут для получения кредитов), диктофонные записи (например приходите к работодателю и просите выплатить вам долги по з/п, но нужно чтобы звучали конкретные суммы), ведомости, которые вы подписывали, получая з/п. Можно обратиться в налоговую с просьбой провести проверку по данному поводу.
Доказательствами могут быть:
например объявление о вакансии по которому вы пришли на работу (искать в аврхивах сайтов или архивы газет), показания свидетелей (работников и бывших работников орг-ции), сами конверты (не редко на них написана фамилия и сумма), любые справки, которые вам выдавал работодатель (некоторые берут для получения кредитов), диктофонные записи (например приходите к работодателю и просите выплатить вам долги по з/п, но нужно чтобы звучали конкретные суммы), ведомости, которые вы подписывали, получая з/п. Можно обратиться в налоговую с просьбой провести проверку по данному поводу.
не докажете. только время и деньги потеряете. Если Вам так пенсия нужна и Вы, я так поняла готовы расстаться со свои НДФЛ с серой части 13%- то посчитайте эту сумму и внесите в госпрограмму софинансировния песий
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения