27

Работа и беременность

Все таки очень прошу не переносить в работу...там как правило никого нет. ТД кажется самый густонаселенный топик.
Меня собствено больше интересует вопрос о том с каким отношением люди сталкивались в случае беременности, если до этого стаж работы на конкретном предприятии ну где то 1 год +/- ....
Ждать с беременностью больше ну никак нельзя...очень хотим, до этого были проблемы со здоровьем. Да и возраст... вобщем то не девочка уже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все таки очень прошу не переносить в работу...там как правило никого нет. ТД кажется самый густонаселенный топик.
Меня собствено больше интересует вопрос о том с каким отношением люди сталкивались в случае беременности, если до этого стаж работы на конкретном предприятии ну где то 1 год +/- ....
Ждать с беременностью больше ну никак нельзя...очень хотим, до этого были проблемы со здоровьем. Да и возраст... вобщем то не девочка уже.
ВЕРА
Все зависит от Вашего поведения, а не от состояния.
вообще-то декретные деньги организации компенсирует государство если вы там оформлены по всем правилам. Так что с финансовой точки зрения организация не пострадает. А когда беременеть - это уж ваше право, даже не заморачивайтесь кто и что там скажет. Пусть ищут замену. Это не ваш бизнес, вы там только наемный работник. Так что это вас не должно беспокоить ни с какой стороны. Только с таким настроем и подходите к этому вопросу.
Это скорее зависит от атмосферы на работе, чем от вашего стажа работы, мне кажется. Где-то декрет будет всегда "не вовремя", а где-то отнесутся философски, а то и порадуются за вас.

Я сама проработала на новой работе 8 месяцев до беременности. Беременность оказалась неожиданной и очень желанной (несколько лет ее ждали), но потребовала лечь в больницу на сохранение :( Мне было страшно неудобно, что так получилось. Но у нас контора "семейно-ориентированная", летом организуются поездки выходного дня для сотрудников с детьми (можно и без детей, но программа детская), например. Ну, и дети есть почти у всех, у многих двое-трое.
В общем, начальство меня очень поддержало :) Я ждала более прохладной реакции, тем более практически всю беременность провела на больничных.
Контора частная, но крупная и давняя.
Следом за мной, месяца через 3 ушла на больничный еще одна девочка из нашего отдела. Больничный плавно перетек в декрет, а проработала она всего 4 месяца :) Ну, тоже никто ее не ругал, даже за глаза, хотя на барышень из нашего отдела некоторое время смотрели тревожно :)

А вот на старой работе в тот же год уходила в декрет моя бывшая коллега, проработавшая там лет 7-8. Ох, и нервы же ей потрепали... На 24-й неделе она ребенка потеряла. Лето, жара, а на работе сложный заказ, сидела два дня не разгибаясь за компом в душной комнате, после этого попала на сохранение, но оказалось уже поздно, преждевременные роды остановить не смогли :( Она себя чувствовала плохо, но не смогла отказаться работать, такой моральный прессинг устроили. Думала, вот сдам заказ, и гори оно все, пойду куплю больничный, если так не дадут. Не успела.
всяко бывает
А мне на собеседовании начальник сразу сказал, что декретам своих сотрудниц не препятствует.
повезло мне!
У меня самой в связи с Б произошла смена приоритетов)) прямо при виде теста)
Мне стало абсолютно пофиг,что обо мне подумают) Постоянно просила в жк отправлять на дневной стационар, практически перестала работать)
У меня проблем не было, собственно как раз через 13 мес я и объявила о своем состоянии. Но при приеме никаких вопросов на эту тему и не было. Люди нормально отнеслись, особенно в связи с тем, что у них было время подготовиться к моему уходу и распланировать рабочую нагрузку в связи с этим. Вышла я обратно в ту же компанию после декрета.
Знаю девушку, которая в третий и четвертый декрет ходила из нашей конторы, и в четвертый раз ей даже немного изменили обязанности, чтобы она могла после родов понемногу подрабатывать - типа проведения тренингов со щадящим расписанием.
Автор, как работодатель, у которого в конторе всегда кто-нибудь в декрете, скажу:
Отношение к Вам зависит исключительно от Вас. У меня "попадались" разные беременные. Для большинства беременность означала лишь радость и то, что теперь работу надо спланировать чуть по-другому, чтобы успевать вовремя посетить нужных врачей, сдать анализы. Ну да, может такой сотрудник в больницу "загреметь" на сохранение в любой момент, но так и любой работник может заболеть. Т.е. мы только радовались, что все хорошо складывается. Но пару раз были случаи, когда "дЭушки" вдруг решили, что беременность превращает их в центр вселенной, работу теперь делать не надо, надо только ожидать от работодателя бесконечного понимания и заботы, ибо теперь все должны. Да, это раздражало, не скрою. Но тут у меня правило очень простое. Беременность - свято. Пусть ведут себя как хотят. Но: беременность процесс конечный, а вот материнство бесконечный. И когда такая мамочка соберется выходить, ей, безусловно, будет предложено уволиться, уж извините. Потому как мне на работе нужны работники, а не ОНАЖЕМАТЕРИ. В случаях, которые я описывала, обе гражданки удалились после декрета на новые места работы.
Резюме - я считаю, что если вы будете вести себя как обычно и выполнять свою работу - никаких проблем с беременностью не будет. Умные люди за вас только порадуются. Ну а если нимб над головой вырастет и вам вдруг все должны станут - ну хапните раздражения от коллег.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения