15

про малоимущие семьи

Озадачилась таким вопросом, многие мои знакомые получают пособие на детей ежемесячное что-то в районе 1000 рублей, т. к . их доход якобы не превышает сколько -то там ... короче говоря, вопрос в чем, насамом деле они не малоимущие, официальны заработок достаточно хороший, но приносят в собес справку с липовой печатью о том, что якобы работает их муж курьером или грузчиком и получает копейки. Насколько это опасно? могут ли пробить и чем грозит? Скажу честно, у меня соблазн велик такую справку тоже предоставить, но страшно как-то. Деньги я так понимаю платятся не один год, а лишними они никогда не бывают когда детей много. Кто в курсе? может есть работники собеса здесь, что они думают по этому поводу. Можно анонимно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Озадачилась таким вопросом, многие мои знакомые получают пособие на детей ежемесячное что-то в районе 1000 рублей, т. к . их доход якобы не превышает сколько -то там ... короче говоря, вопрос в чем, насамом деле они не малоимущие, официальны заработок достаточно хороший, но приносят в собес справку с липовой печатью о том, что якобы работает их муж курьером или грузчиком и получает копейки. Насколько это опасно? могут ли пробить и чем грозит? Скажу честно, у меня соблазн велик такую справку тоже предоставить, но страшно как-то. Деньги я так понимаю платятся не один год, а лишними они никогда не бывают когда детей много. Кто в курсе? может есть работники собеса здесь, что они думают по этому поводу. Можно анонимно
скроюсь
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПЛИЗ: а что за выплаты я получаю? Я всегда думала что это обязательная ежемесячная госуд. выплата на дитя до совершеннолетия... Т.е. в 2004г кажись была 150 руб, потом потихоньку росла и вот уже несколько лет по 750 руб в месяц. Муж, не знаю где (спросить не могу теперь уж), оформил выплату, завёл на моё имя сберкнижку, и с тех пор каждый месяц там капает... Я думала что так у всех))
Семейное фин.состояние и офиц. зарплаты за эти 7 лет были разные (в т.ч. большие), в собес никаких справок не носили - как платили мне так и платят..
Вот второй день наблюдаю эти топы про малоимущих и выплату - совсем запуталась теперь... (Москва)
Просто мы в последние два года были действительно малоимущими ( и будем пока нормальную работу с белой з. не найду). Может что оформить дополнительно полагалось нам? Мужу то к пенсии по инвалидности на дитя прибвку сделали...
Anonymous
Скажите, а доход подтверждается по 2 ндфл или в свободной форме?
а доход этот подтверждается ежегодно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения