21

Согласие на выезд ребенка в США

Подскажите, пожалуйста, если ребенок (с собственным загранпаспортом) выезжает в США с папой, нужно ли нотариальное согласие на этот выезд от мамы?
Должны ли в документе быть указаны точные сроки поездки, или можно написать интервал (например с 1 июня по 1 сентября)?
И только на русском можно сделать, или нужен перевод на английский (для выезда уже из США, или им там все равно?).

И аналогичный вопрос, если ребенок едет с третьим лицом (своей тетей) - согласия от обоих родителей?

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, если ребенок (с собственным загранпаспортом) выезжает в США с папой, нужно ли нотариальное согласие на этот выезд от мамы?
Должны ли в документе быть указаны точные сроки поездки, или можно написать интервал (например с 1 июня по 1 сентября)?
И только на русском можно сделать, или нужен перевод на английский (для выезда уже из США, или им там все равно?).

И аналогичный вопрос, если ребенок едет с третьим лицом (своей тетей) - согласия от обоих родителей?

Спасибо!
Вчера подавала док-ты на загран паспорт ребенку, в паспортном столе на заявлении подписывалась, что ознакомлена с правилами выезда ребенка. На словах работник паспортного стола сказала мне, что разрешение второго родителя обязательно, если едет со одним из родиелям. Так как "я в теме", документами в паспорта отто пользовалась уже зимой, объясняю, что такого в законодательстве нет. На что, пожимая плечами, она ответила "мое дело предупредить".

Может что-то в законодательстве изменилось недавно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения