34

Могу ли я отказать платить консьержу?

Квартира приватизирована, в доме сеть 3 консьержа, платим в месяц по 250 р. Но они ничего не делают, то телек смотрят, то кроссворды разгадывают, вообще, что с ними, что без них. Платим налом, без каких-либо налогов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартира приватизирована, в доме сеть 3 консьержа, платим в месяц по 250 р. Но они ничего не делают, то телек смотрят, то кроссворды разгадывают, вообще, что с ними, что без них. Платим налом, без каких-либо налогов.
Anonymous
Вот 250руб = ничегонеделанье/сиденье, а именно просто присутствие без требований к квалификации ;-)
А вот 2 тыс-5 тыс.руб/мес/квартира = охрана и контроль объекта.
Гы... у них ,у этих консъержей, зарплаты копееечные, вот и набирают бабулек.
Внесите своё предложение о замене данного сотрудника. И предложите кандидатуру, которая за 250 руб будет охранять (в полном смысле слова).Можно ещё устроить тендер/конкурс на вакантную позицию...желающих будет - море...
В любом случае хоть и присутствие, лучше, чем совсем ничего, зато бесплатно...
Anonymous
а мы консъержкам своим по 400 платим, так они требуют с нас по 800, на основании того, что другие жильцы(не думаю, что все, т.к. дом обычный) платят по 1500(((
Anonymous
У меня такая консьержка в подъезде... отказалась платить, т.к. ей пофигу на то, кто входит, что вносит - протестировано на муже.. тащил коробки всякие, машинку стиральную, пи этом мы только въезжали и его там никто не знал - мадам даже не почесалась спросить кто куда...
Anonymous
Мы платим по 200 руб/мес.(Москва) Дежурят 3 бабульки, тоже телек смотрят и книжки читают..окошко у них прямо напротив входа в лифты. НО помимо "контроля" (когда "бдят" ко всем докапываются: кто-куда-зачем-номер кв....)они ещё решают бытовые проблемы : вызвать лифтёра, электрика, если свет на этаже каком-то не горит и т.п. Чёрную лестницу могут открыть,когда груз негабаритный (она у нас изнутри закрыта, т.е. с этажа открыть можно, а со стороны подъездной двери нет)
Anonym
Не плачУ,смысла в них не вижу...вместо охраны они не годятся,летом случались кражи,рекламщики спокойно шастают,а платить 300 руб за то,что только поздороваться,считаю глупостью.Полы у нас моют таджики,консъержка из конуры не выходит.
С одной стороны, автора понимаю. Но у нас другая ситуация. Платим по 550, но она: никого постороннего не пропустит, в подъезде идеальный порядок всегда, цветочки там..елочки.. Утром едешь на работу, они уже все помыли, свежо и чисто. Если она стоит на улице у подъезда, всегда открывает дверь, а то пока я там с сумками докавыряюсь и ключи свои найду...Были ситуации, например, что оставляла ей ребенка на несколько минут, за спасибо. Вообщем, мы довольны. А ее "дружок" таджик с утра до ночи метет да чистит нашу территорию.Так что, вообщем-то им не жалко платить деньги.
Anonymous
С другой стороны, это не такие уж запрелельные деньги. У нас тоже отказались многие платить за "ничего не делающих консьержей". Больше половины жильцов. Остальные решили, что по 2 тыщи не хотят отдавать, так как за консьержа платить согласны, а за остальных жильцов нет. Результат - каждую пятницу и субботу у нас веселуха и дискотека на первом этаже. В консьержной разбили окна и ходят туда в туалет. Прекрасно. Хорошо, что хоть уборщики нас не бросили. Теперь , в итоге, те кто согласен был платить, я в том числе, будем еще и будку ремонтировать, и консьержа искать, бо в сраче этом жить противно. Причем, все это устраивают всего два человека из нашего дома, но к ним приходят их друганы из соседних подъездов и домов, так как везде консьержи и им ханку жрать некомфортно.
Так что не платите, ну а че.
Зла не хватает.
а мы платим консъержке 417р. с квартиры/месяц. у нас их две. но у нас по безналу. платим УК за комуналку, и там у нас графа консьерж. правда у нас супер женщины - и убирают каждый день и следят кто приходит..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения