15
Статья 115 ч. 1
Подскажите, пожалуйста, какие меры пресечения возможны по статье 115 ч 1 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью)? В интернете нашла последние правки, что изменили меру пресечения с 2 до 4х месяцев, просто до 4-х. Знакомые говорят, что Медведев вообще убрал из этой статьи лишение свободы. На эту тему ничего не нашла. Если есть юристы, пожалуйста, подскажите. Заранее благодарна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, какие меры пресечения возможны по статье 115 ч 1 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью)? В интернете нашла последние правки, что изменили меру пресечения с 2 до 4х месяцев, просто до 4-х. Знакомые говорят, что Медведев вообще убрал из этой статьи лишение свободы. На эту тему ничего не нашла. Если есть юристы, пожалуйста, подскажите. Заранее благодарна.
Екатерина
Поднимаю тему вверх. У меня теперь другой вопрос. Я проходила свидетелем по этому делу (не главным), съездила один раз в прокуратуру, дала показания. Далее написала заявление и принесла справку от врача, что нахожусь на 7 месяце беременности, нервничать нельзя, угроза преждевременных родов и т.п. Следователь все понял и какое-то время меня не беспокоил. Теперь по каждому вопросу - названивает мне и трепет нервы. Можно ли мне написать какую-нибудь жалобу на него?
Anonymous
Ещё такой вопрос. Следователь орет в трубку, что "закроет" человека, который не идет к нему на допрос. Хотя официально ничего вручено не было.
Насколько эти его угрозы реальны?
Насколько эти его угрозы реальны?
Екатерина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения