12
Развод- вопросы
Подскажите, пожалуйста! Мы с супругом решили развестись по обоюдному согласию. Хотим вместе придти в суд и подать заявление на развод и алименты. Будут ли от суда рассылаться на наши адреса по прописке письма с различными уведомлениями? Дело в том, что мы не хотим, чтобы близкие и родственники узнали о разводе и не увидели случайно эти уведомления. Можно ли этого избежать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста! Мы с супругом решили развестись по обоюдному согласию. Хотим вместе придти в суд и подать заявление на развод и алименты. Будут ли от суда рассылаться на наши адреса по прописке письма с различными уведомлениями? Дело в том, что мы не хотим, чтобы близкие и родственники узнали о разводе и не увидели случайно эти уведомления. Можно ли этого избежать?
Автор1
И еще такой вопрос- надо ли на суде рассказывать, по какой причине мы хотим развестись? Не хочется ничего плохого говорить про человека- довод "не сошлись характером" подойдет?
Автор
Я подавала документы на развод в суд. Было нотариальное заявление от мужа, что на развод согласен, разногласий по имуществу и ребенку нет, просит провести рассмотрение дела без его присутствия. При приеме документов мне предложили дописать в мое заявление такую же фразу и сообщили, когда зайти в секретариат за готовым решением. Никому ничего не высылали.
И еще, зачем вам в суде возиться с алиментами, если все тихо-мирно. Почему бы те же алименты не определить соглашением у нотариуса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения