16

мнимая задолженность и выезд за границу

в пятницу получили письмо из налоговой, вскрыли - и обалдели. Требуют заплатить налог за 2010 год, который я якобы не оплатила, и еще пени за просрочку. Каюсь: в прошлом году я оплатила налог на 2 дня позже, чем было указано в квитанции, но зато сразу всю сумму (налоговая разбивает платеж на две части, второй платеж д.б. не позднее, чем через 3 месяца после первого). Полная оплата прошла в сентябре.
Все бы ничего, но мы планируем зарубежную поездку и хочется понимать, какие проблемы могут возникнуть и как их предупредить. Завтра, естественно, рванем в налоговую с квитками об уплате налога, но хочется спросить у знающих: какие документы или отметки в документах мне должны сделать в подтверждение отсутствия долга? где посмотреть, внесена ли я в базу должников? и как проследить, что меня оттуда исключили? как долго происходит удаление информации о должнике из базы ГНИ? и вообще - грозит ли мне вся эта ситуация проблемой с невыездом в течение ближайших трех месяцев (срок погашения "долга" установлен 28.04)
Большое спасибо всем, кто поможет информацией или советом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в пятницу получили письмо из налоговой, вскрыли - и обалдели. Требуют заплатить налог за 2010 год, который я якобы не оплатила, и еще пени за просрочку. Каюсь: в прошлом году я оплатила налог на 2 дня позже, чем было указано в квитанции, но зато сразу всю сумму (налоговая разбивает платеж на две части, второй платеж д.б. не позднее, чем через 3 месяца после первого). Полная оплата прошла в сентябре.
Все бы ничего, но мы планируем зарубежную поездку и хочется понимать, какие проблемы могут возникнуть и как их предупредить. Завтра, естественно, рванем в налоговую с квитками об уплате налога, но хочется спросить у знающих: какие документы или отметки в документах мне должны сделать в подтверждение отсутствия долга? где посмотреть, внесена ли я в базу должников? и как проследить, что меня оттуда исключили? как долго происходит удаление информации о должнике из базы ГНИ? и вообще - грозит ли мне вся эта ситуация проблемой с невыездом в течение ближайших трех месяцев (срок погашения "долга" установлен 28.04)
Большое спасибо всем, кто поможет информацией или советом
автор
Прочитала ваше сообщение, залезла на сайт ФНС:
https://service.nalog.ru/debt/
и обнаружила, что у мужа есть задолженность (уведомление приходило полгода назад и на другую сумму, все оплатили).
Мы через 2 недели едем за границу. Что делать???
Не выпустить могут точно только по решению суда (а вдруг он тоже уже где-то состоялся, хотя муж живет по месту регистрации и нам ничего не приходило???)??? Или просто по сообщению из налоговой???
Съездила в налоговую. Ну, в общем, как все у нас в России... Это у них сбой в программе случился, и мне еще повезло, что я попала только в этот - сбой уже не первый. Причем инспектор, к которому я пришла, полезла в базу - а там у меня по налогам все ОК, зато нашла какие-то пени на 100 рублей с какого-то кудрявого года, хотя я точно знаю - все квитанции я всегда оплачиваю вовремя.
Она тоже подтвердила, что невыезд возможен только по решению суда, а до того, как возбудить дело, они еще полгода минимум отслеживают платеж. Но эту информацию они тщательно от нас скрывают :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения