24

Пенсия..я чего-то не понимаю..

Мама моя 1956 г.р., пошла в ПФР рассчитать и оформить пенсию, выяснилось, что 10 лет непрерывного стажа и последующие года работы не имеют значения (т.к. была небольшая зарплата в бюджетной организации) и ее пенсия НЕ ДОТЯГИВАЕТ до минималки..Как это???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама моя 1956 г.р., пошла в ПФР рассчитать и оформить пенсию, выяснилось, что 10 лет непрерывного стажа и последующие года работы не имеют значения (т.к. была небольшая зарплата в бюджетной организации) и ее пенсия НЕ ДОТЯГИВАЕТ до минималки..Как это???
Автор, я охуе..ю вместе в вами. Моя мама 1951 г.р. Всю жизнь проработала технологом на заводе по изготовлению малогабаритных ламп (в СССР таких было 2 на всю страну). Стаж более 35 лет. А пенсия у нее 5100 руб. Потому как в 90-е года у завода настали тяжелые времена, зар.плату не выдавали, инфляция поднималась, а зар.пл. есстно нет. Вот и дали технологу 1 категории, минималку (в советское время ее зар.плата была 150 руб.). Есть правда подсобное хозяйство, 10 соток. Вот только мало кто может себе представить каково это в 60 лет с давлением 240/100 копать, сажать, а хуже всего полоть, дабы в зиму не откинуться с голоду.
За родителей обидно
Я не требую и не настаиваю в принципе на помощь от государства, ни пенсии, ни детские пособия, но пусть тогда и государство не требует обязательной службы в армии, налогов, отчислений в ПФР...Зла не хватает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения