35

алименты родителям

Случайно узнала, что мой отец собирает документы и планирует подать в суд на меня и мою младшую сестру, чтоб взыскать с нас алименты. Отец с мамой в разводе уже 10 лет. До сих пор изводит мать и нас мелкими и не очень пакостями (например может подарить что-либо прилюдно, а потом втихаря унести то, что подарил).
Как нам сейчас себя защитить и как подстраховаться?
Его аргументы:
1.Он оплачивал мне учебу - ВРАНЬЕ
2. Он купил мне квартиру - ВРАНЬЕ
3. Он меня содержал- до 18 лет ДА, а потом я уехала и жила отдельно
4. Он содержит и неограниченно помогает сестре- платит ей официальные алименты. Доп. расходы ( в том числе на лечение) возмещает маме с трудом даже по исполнительным листкам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случайно узнала, что мой отец собирает документы и планирует подать в суд на меня и мою младшую сестру, чтоб взыскать с нас алименты. Отец с мамой в разводе уже 10 лет. До сих пор изводит мать и нас мелкими и не очень пакостями (например может подарить что-либо прилюдно, а потом втихаря унести то, что подарил).
Как нам сейчас себя защитить и как подстраховаться?
Его аргументы:
1.Он оплачивал мне учебу - ВРАНЬЕ
2. Он купил мне квартиру - ВРАНЬЕ
3. Он меня содержал- до 18 лет ДА, а потом я уехала и жила отдельно
4. Он содержит и неограниченно помогает сестре- платит ей официальные алименты. Доп. расходы ( в том числе на лечение) возмещает маме с трудом даже по исполнительным листкам.
Автор, пока, вам ничего не светит страшного, у сестры мизерная степенди, у вас дектрет, муж инвалоид и мать пенсионерка - ничего или у оч. мало ему писудят. Алименты как на детей, так и на родителей платятся от дохода, т.е. вам не могут присудить патить 50% от средней з\п, если у вас нет дохода или вашей сестре 2000 руб, если ее степендия 900
Anonymous
А какой вообще могут присудить процент от дохода? Как и от родителя ребенку 25%? Если на иждивении только 1 ребенок
Anonymous
Слушайте, а если у родителей двое-трое детей, а на алименты они подают на одного, остальные будут учитываться?
А также берется в учет разница в благостостоянии родителей и детей?
Anonymous
Мой папашка собирается подавать на алименты, ему 50 лет, но оформляет инвалидность, у него есть жена трудоспособная ей 44 года, сыну 23 года тоже на инвалидности, мне алименты присудят? Состав моей семьи я, муж,ребенок, бабушка моя, свекровь после операции по удалению рака.
Anonymous
Если я не работаю, у нас двое маленьких детей (3 и 1 год), содержит меня муж, мне могут присудить выплачивать алименты родителям?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения