Родственники пытаются оспорить дарственную.
Пожалуйста, проконсультируйте по такому запутанному вопросу:
примерно 5 лет назад Брат (Б) моей мамы и его сын (С) "переписали" на меня и моего брата свою квартиру. Ситуация была такова, что они ее тупо пропивали, и в один из дней пьянки С попал в психушку. Вобьщем мы побоялись, что они остануться на улице.
В момент подписания документов С лежал в психбольнице, но его выпускали. Всех подробностей не помню, была тогда беременна, просто пришла в контору подписала бумаги. Сделку совершали только чтоб они не потеряли квартиру, так как за нее еще и долг был по квартплате огромный. Моя мама заплатила все долги, вылечила С, устроила на работу. Он продолжал периодически бухать, и в его нормальную жизнь нико уже не верил. Но потом, примерно 2 года назад он женился, мама так радовалась, что девочка замечательная попалась, что все теперь у них будет хорошо. И она предложила " выплатите мне определенную сумму денег, чтоб покрыть мои расходы и давайте перепишем на вас кв обратно, у вас ведь теперь семья".А да кстати забыла написать, что все это время они в этой кв жили, т.е. она нашей только на бумаге была. С с женой согласились, мы мирно разошлись. И тут раз приходит повестка в суд. Они хотят вернуть кв.
Квартира эта нам не нужна, но это теперь уже дело принципа, могли бы сразу сказать мы не согласны давайте решать вопрос подругому, нафига сразу в суд, да еще и угрожают. Естественно квитанции мама моя не хранила :( доказать свои расходы не может. Иск они предьявляют ей, хотя квартира то на нас ...
Я вообще ничего не понимаю, на предварительном слушании судья на их стороне. Их адвакат запугивает мою маму, мол мы на вас уголовное дело заведем, вы их обманули, обобрали...
Я вообще в растеренности. Что делать ?
примерно 5 лет назад Брат (Б) моей мамы и его сын (С) "переписали" на меня и моего брата свою квартиру. Ситуация была такова, что они ее тупо пропивали, и в один из дней пьянки С попал в психушку. Вобьщем мы побоялись, что они остануться на улице.
В момент подписания документов С лежал в психбольнице, но его выпускали. Всех подробностей не помню, была тогда беременна, просто пришла в контору подписала бумаги. Сделку совершали только чтоб они не потеряли квартиру, так как за нее еще и долг был по квартплате огромный. Моя мама заплатила все долги, вылечила С, устроила на работу. Он продолжал периодически бухать, и в его нормальную жизнь нико уже не верил. Но потом, примерно 2 года назад он женился, мама так радовалась, что девочка замечательная попалась, что все теперь у них будет хорошо. И она предложила " выплатите мне определенную сумму денег, чтоб покрыть мои расходы и давайте перепишем на вас кв обратно, у вас ведь теперь семья".А да кстати забыла написать, что все это время они в этой кв жили, т.е. она нашей только на бумаге была. С с женой согласились, мы мирно разошлись. И тут раз приходит повестка в суд. Они хотят вернуть кв.
Квартира эта нам не нужна, но это теперь уже дело принципа, могли бы сразу сказать мы не согласны давайте решать вопрос подругому, нафига сразу в суд, да еще и угрожают. Естественно квитанции мама моя не хранила :( доказать свои расходы не может. Иск они предьявляют ей, хотя квартира то на нас ...
Я вообще ничего не понимаю, на предварительном слушании судья на их стороне. Их адвакат запугивает мою маму, мол мы на вас уголовное дело заведем, вы их обманули, обобрали...
Я вообще в растеренности. Что делать ?
не докажут - не признают.
но выглядит все конечно мутно.
2.Недееспособность или частичная дееспособность устанавливается судом. У нас тут было несколько случаев, когда народ лежит в психушке, однако дееспособности их никто не лишал, даже врачи сами удивлялись в разговорах: типа почему это они недееспособные раз в психушке лежат.
Так что есть вероятность, что иск не удовлетворят. Пусть та сторона доказывает ,что именно в тот день дарители были в состоянии алкогольного опьянения например в момент подписания договора...
Срок давности истек (прошло 5 лет) но это пока что никого вообще не колышет, странные у нас законы.
Единственное, что я знаю не имея на руках искового заявления (со слов мамы), что суть его в том что бы признать сделку недействительной.
НО больше всего мне интересно, почему с мамой моей велись вообще какието разговоры на предварительном слушании, если Я и мой брат собственники квартиты. Я просто в шоке и растерянности,я ничего понять не могу. Нас там вообще небыло.
Основной вопрос: вообще суд к рассмотрению может принимать иски, если срок давности истек? Если да, то зачем тогда вообще этот срок давности устанавливают ?
Или все же забота была исключительно на словах, и основной целью было поиметь квартирку в собственность?
Может в суж потому и подали, что вы их кормите завтраками о том, что кваритру вернете, а на деле ничего не сделали чтобы это произошло?
Сейчас отсканирую затру имена и выложу, спасибо всем кто поддерживает.
Сразу могу сказать, что там присутсвуют заведомо ложные сведения. Как то можно это использовать ?
выкладываю ненадолго исковое.
Сказать, что возмущена - значи ничего не скзать.
Я в шоке от того как изложена ситуация, они говорят, что недвано узнали о том, что квартира переписна (подарена). И что мама с них 500 000 т.р требует. О доказать обратное нам будет сложно.
Только свидетельские показания брата и сестры С (А.В.) ничем не подтвержденные.
как этим можно воспользоваться
Никто их обобрать не хотел и не собирается сейчас. Хотели бы, то вышвырнули их из квартиры бы давно. Завтраками их никто не кормил, все четко и по делу сумма была обозначена давно,они не пошевелились, мы заплатили очередные налоги сумма выросла. И речь идет совсем на о тех суммах которые в иске указаны кстати.
Мы им мирно предложили вопрос решить.
Они согласились, даже никто не возражал, да да все понимаем вы расходы понесли, готовы оплатить, сейчас денег нет.
И на те иск.
Так дела семейнае не решаются.
Но дарственную оспорить почти нереально.
Нам так и не прислали повестки с работы естественно меня никто не отпустил, в ПТ было заседание, адвокат сделала заявление, что повестки должным образом принесены не были и ответчики не могут присутсовать.
Судья несмотря на это провела ОСНОВНОЕ слушание ... это вообще как понимать ?
Еще она не хочет допрашивать наших основных свидетелей ?
Думаю надо нам менять судью...
Родственники приняли наши условия мирового соглашения :)