дарственная, как оспорить?
у нас есть бабуля ветеран войны, после смерти деда живет одна в своем доме (дети хотели забрать к себе - не хочет). у бабули трое детей: сын К,дочь Р и дочь А (моя мама). после смерти деда всей семьей на словах договорились что она напишет завещание на троих детей. и вдруг выясняется, именно выясняется потому что все сделано тайно! что она написала дарственную на дом на сына К, якобы для того чтобы сделать бабулю "бомжем" и тогда ей дадут как ветерану сертификат на покупку квартиры. подписывая дарственную сын К убедил ее в том что писать дарственную можно только на одного человека и что квартиру они получат двухкомнатную (т.е. у бабули будет своя комната) и уже эту квартиру будут делить на троих детей + дочь К (т.е. внучка бабули) т.к. она занимается бумагами и у нее генеральная доверенность от бабули.
дочери Р и А не согласны с этим т.к. этой квартиры нет и может и не быть, а если они и будет то явно не 2-х комн. сертификат дают только на 900тыс.руб. и внучку в долю брать не хотят.
подскажите, как моя мать т.е. дочь А может оспорить дарственную? у нее нет доступа к документам никто не чего не показывает. если подавать в суд, то на кого? нужно ли ей взять доверенность от дочери Р чтобы действовать и от ее лица тоже (та проживает в другом городе).
все происходит в г.Пенза.
дочери Р и А не согласны с этим т.к. этой квартиры нет и может и не быть, а если они и будет то явно не 2-х комн. сертификат дают только на 900тыс.руб. и внучку в долю брать не хотят.
подскажите, как моя мать т.е. дочь А может оспорить дарственную? у нее нет доступа к документам никто не чего не показывает. если подавать в суд, то на кого? нужно ли ей взять доверенность от дочери Р чтобы действовать и от ее лица тоже (та проживает в другом городе).
все происходит в г.Пенза.