46

графа "отец"

ребенку в св-ве о рождении хочу записать отца со слов, чтобы не было прочерка.
разговаривала с работницей загса, так она так разнервничалась, прям так отговаривала, говорит, мол, делать, вам, девки, нечего, СТОЛЬКО проблем потом: и справки каждый раз бери, что отец по заявлению матери записан.. и другая КУЧА сложностей...и не сама нахлебаешься, так ребенок потом... что за сложности я не очень поняла, вернее, она в конкретику не вдавалась..
вот я и думаю, теперь..
правда то ль сильный геморрой, если имярек там вместо прочерков? часто будут возникать ситуации когда кому-то что-то надо доказывать и объяснять и брать справки из загса? что такого-то?
посоветуйте, пожалуйста!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку в св-ве о рождении хочу записать отца со слов, чтобы не было прочерка.
разговаривала с работницей загса, так она так разнервничалась, прям так отговаривала, говорит, мол, делать, вам, девки, нечего, СТОЛЬКО проблем потом: и справки каждый раз бери, что отец по заявлению матери записан.. и другая КУЧА сложностей...и не сама нахлебаешься, так ребенок потом... что за сложности я не очень поняла, вернее, она в конкретику не вдавалась..
вот я и думаю, теперь..
правда то ль сильный геморрой, если имярек там вместо прочерков? часто будут возникать ситуации когда кому-то что-то надо доказывать и объяснять и брать справки из загса? что такого-то?
посоветуйте, пожалуйста!!
Anonymous
Я имею оба варианта (и вписанного в свидетельство о рождении фиктивного отца, и прочерк), на практике знаю как с тем и с другим жить, поэтому соглашусь с работником ЗАГСа -- прочерк однозначно лучше. Но если вписан фиктивный отец -- это не страшно совсем, просто лишний гемор для матери.
У меня стоит прочерк и я ооочень рада, что не стала ставить фективного. Гемороя жуть сколько с этими справками. При получении визы в Грецию вообще спрашивали где похоронен отец и когда он умер (((. Про амерку вы уже выше читали.
Вообщем всегда надо таскать с собой справку и предъявлять по требованию и брать новую, если попросят оставить. Но конечно каждый решает сам, что ему надо. Совпадение фамилий не на что прав не дает, только иногда проблемы.
Просветите тогда и меня. Я всегда считала, что возможны только два варианта вписания в СР отца
1. Если в браке
2. Если сначала делается свидетельство об установлении отовства, на ее основании отец вписывается в СР, а ребенок может быть вписан в его паспорт.

Если оцовство не установлено, то отчество пишется любое, а в графе отец прочерк. Разве не так?
Anonymous
я прочерк поставила в свое время, и не пожалела. Хотя меня работница загса как раз наоборот, уговаривала заполнить графу вымышленным именем.

Вот, к чему эти игры в заполненную графу? Юридически нет отца, значит нет. Суетиться и делать вид, что как бы есть, иванов иван иваныч - унизительно, на мой взгляд.

А когда через десять лет я вышла замуж и родился еще один ребенок, мы регистрируя второго, с тот же момент в пять минут установили "отцовство" на первого. Без единого вопроса, без единой заминки. Вероятно и липовая запись не помешала бы отцовство установить, если есть справка, что она "со слов", но мне как-то было приятно, что все у нас так просто и ясно - не было отца, был прочерк, появился человек, пожелавший стать отцом - вписали.
а вот меня интересует вот что:а можно не записывать отца ребенка,находясь офиц. в браке?нили полюбэ запишут мужа?а?как быть в таком случае?
просто мы еще в браке,официально хочу подать на развод после рождения второго+сразу на алименты.
еще вопрос
Может я чего не так скажу, простите, но в нашей стране выгоднее быть матерью -одиночкой, смотрю по подругам и понимаю, что живем одинаково (с мужьями), а соц.поддержки разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения