24
Кто прошел развод
... поделитесь пожалуйста опытом. Имеется: муж, жена, двое несовершеннослетних детей, квартира в совместной собственности с мужем (это то имущество котрое нам надо поделить). Надо развестись и разделить квартиру так, чтобы маме и детям досталась двушка,а папе соответственно однушка.
Вопрос: с чего начинать? Как подавать заявление и надо ли делить квартиру в суде, если совместная собственность? Без раздела, я так понимаю, это мировой судья, с разделом имущества что-то иное.
Должны ли мы где-то с мужем прописать, с кем остаются дети и в какой момент это лучше сделать?
И кому будет реальнее взять ипотеку на недостающую сумму?
Накидайте плиз советов,что НАДО делать и чего НЕ НАДО.Заранее спасибо всем ответившим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... поделитесь пожалуйста опытом. Имеется: муж, жена, двое несовершеннослетних детей, квартира в совместной собственности с мужем (это то имущество котрое нам надо поделить). Надо развестись и разделить квартиру так, чтобы маме и детям досталась двушка,а папе соответственно однушка.
Вопрос: с чего начинать? Как подавать заявление и надо ли делить квартиру в суде, если совместная собственность? Без раздела, я так понимаю, это мировой судья, с разделом имущества что-то иное.
Должны ли мы где-то с мужем прописать, с кем остаются дети и в какой момент это лучше сделать?
Накидайте плиз советов,что НАДО делать и чего НЕ НАДО.Заранее спасибо всем ответившим.
Птица
Спасибо, буду начинать действовать.А сколько времени процедура развода занимает, месяц - два? Дети думаю останутся со мной, самый животрепещущий момент - деление квартиры.Еще вопрос:при совместной собственности на квартиру, после развода надо долевую собственность оформлять? Или мы ее и так продать можем?
Птица
спрошу тоже здесь:а если на развод подаст муж, я ответчик-не против развода!
могу ли я придя на заседание подавать устные ходатайства на выплату алиментов, на мое содержание до 3-х летия ребенка..или это всё отдельным производством?или может лучше на суд прийти с заявлением на алименты?
могу ли я придя на заседание подавать устные ходатайства на выплату алиментов, на мое содержание до 3-х летия ребенка..или это всё отдельным производством?или может лучше на суд прийти с заявлением на алименты?
тоже о разводе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения