35
махинации с премиями
Работаю в школе больше 15 лет. Увидела на днях свою трудовую книжку, где за 1997 год мне была выплачена премия в размере 50+50 тыс. рублей. Естественно, я их не получала. И естественно, это фонд, который распределялся между определенными людьми. Собственно, как это делается и по сей день. "удобный" учитель может получать премию в размере оклада, а впрочем нет- в размере,который сочтет нужным директор. Мой вопрос наверно можно сформулировать так: куда обращаться- в налоговую? И какой тогда возможен вариант развития событий. Ведь подпись за ту сумму наверняка подделали. Помогите- кто сталкивался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаботаю в школе больше 15 лет. Увидела на днях свою трудовую книжку, где за 1997 год мне была выплачена премия в размере 50+50 тыс. рублей. Естественно, я их не получала. И естественно, это фонд, который распределялся между определенными людьми. Собственно, как это делается и по сей день. "удобный" учитель может получать премию в размере оклада, а впрочем нет- в размере,который сочтет нужным директор. Мой вопрос наверно можно сформулировать так: куда обращаться- в налоговую? И какой тогда возможен вариант развития событий. Ведь подпись за ту сумму наверняка подделали. Помогите- кто сталкивался?
Anonymous
Да, была еще грамота:) А вот про премию узнала случайно. Представьте, какие это деньги для тех лет. Страшно подумать -какие суммы прокручиваются сейчас.
Anonymous
по 1997г никто разбираться не будет- все сроки истекли.
Вообще, если абстрагироваться от денежных схем, забавляет в принципе ситуация. Представить невозможно как нужно выложиться, чтобы получить в итоге премию "Учитель года". И наверняка денежный эквивалент около 100 тыс.( могу ошибаться) А тут-деньги как фантики. Мотивации никакой. Но слава богу- не все это понимают, а то кто бы работал...
Anonymous
Для тех лет это сто рублей в нынешнем эквиваленте. Думаю, вам их тогда выплатили, вы просто этого и не заметили. И уж не думаю, что кто будет мухлевать с такими мизерными суммами.
Согласна что деньги имели другую цену, но от этого ситуация не меняется, поверьте.
Anonymous
Вы в своем уме???? 1997 год!!!!! Зарплаты тогда исчислялись миллионами!!! 200дол - это была очень хорошая зарплата для начинающего учителя, 1млн200тысяч. А если у вас 500доллаов было (хотя точно не так, у меня мама учитель, а я сама в 97г на работу впервые вышла, зарплаты очень хорошо помню), премию в 50тр вы просто не заметили!!!! это КОПЕЙКИ
http://www.afga.ru/?p=71
http://www.afga.ru/?p=71
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения