129

Тройня - что полагается, подскажите?

Извините, длинно, но эмоции переполняют

У моей подруги Л. дочка - девчонка совсем (сейчас 19 лет), вышла замуж, что называется "по залету" - сейчас ребеночку полтора года. Что и говорить: ребята молодые совсем, студенты оба, живут со старенькой бабушкой, родители (моя подруга Л с мужем) практически полностью обеспечивают материально, потому как опять же - студенты, муж - заканчивает 3 курс (дневной), жана - 2ой)))

Давече подруга моя звонит и сообщает, что дочка - опять беременна. Сетует: как им теперь жить, придется их взять к себе, кормить их всех надо - в общем, вроде и радость, а вроде и жалуется.
А сегодня - - просто шок - звонит и говорит, что узи показало: ТРОЙНЯ! Вы представляете! Сразу трое!
Т.е. ребята в 20 лет будут иметь четверых! детей

Л. - бабулька елы-палы - в полном шоке))), т.к. груз на них с "дедулей" ложится не хилый - ведь придется всю эту компанию к себе забирать, как-то их обеспечивать, помогать, не бросишь же ведь дочь родную в такой ситуации)))
Семья хорошая, и в принципе достаток есть, но сами понимаете, в такой ситуации все равно тяжело.
Понятно, что от армии муженек уже откосил и можно смело переходить на заочный и идти работать))) но жане-то придется как-то с горем пополам заканчивать институт, работать она еще долго не сможет, думаю, с четырьмя-то детьми одного возраста)))

Я к чему все это пишу!!!

Дело в том, что все ЭТО происходит в Балашихе, они там живут.
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, люди знающие, КАКИЕ ЛЬГОТЫ, ВЫПЛАТЫ будут им - юным многодетным - положены!
Куда надо обращаться, чтобы, может, кваритру дали или что еще вообще бывает))))

Я-то не в курсе и московских-то выплат, не то что федеральных. Прописка балашихинская у них.
У них получается старшему ребенку будет 2года, когда родятся еще трое.

(там разнояйцевые: в одном близняшки+еще 1 -
во зажгли дети!:))

Только, большая просьба, давайте не надо таких постов типа "что же они до сих пор не научились презервативами пользоваться!" и т.п. Люди в 20 лет готовы нести ответственность, готовы рожать - молодые, здоровые, умные. Надо как-то им помочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, длинно, но эмоции переполняют

У моей подруги Л. дочка - девчонка совсем (сейчас 19 лет), вышла замуж, что называется "по залету" - сейчас ребеночку полтора года. Что и говорить: ребята молодые совсем, студенты оба, живут со старенькой бабушкой, родители (моя подруга Л с мужем) практически полностью обеспечивают материально, потому как опять же - студенты, муж - заканчивает 3 курс (дневной), жана - 2ой)))

Давече подруга моя звонит и сообщает, что дочка - опять беременна. Сетует: как им теперь жить, придется их взять к себе, кормить их всех надо - в общем, вроде и радость, а вроде и жалуется.
А сегодня - - просто шок - звонит и говорит, что узи показало: ТРОЙНЯ! Вы представляете! Сразу трое!
Т.е. ребята в 20 лет будут иметь четверых! детей

Л. - бабулька елы-палы - в полном шоке))), т.к. груз на них с "дедулей" ложится не хилый - ведь придется всю эту компанию к себе забирать, как-то их обеспечивать, помогать, не бросишь же ведь дочь родную в такой ситуации)))
Семья хорошая, и в принципе достаток есть, но сами понимаете, в такой ситуации все равно тяжело.
Понятно, что от армии муженек уже откосил и можно смело переходить на заочный и идти работать))) но жане-то придется как-то с горем пополам заканчивать институт, работать она еще долго не сможет, думаю, с четырьмя-то детьми одного возраста)))

Я к чему все это пишу!!!

Дело в том, что все ЭТО происходит в Балашихе, они там живут.
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, люди знающие, КАКИЕ ЛЬГОТЫ, ВЫПЛАТЫ будут им - юным многодетным - положены!
Куда надо обращаться, чтобы, может, кваритру дали или что еще вообще бывает))))

Я-то не в курсе и московских-то выплат, не то что федеральных. Прописка балашихинская у них.
У них получается старшему ребенку будет 2года, когда родятся еще трое.

(там разнояйцевые: в одном близняшки+еще 1 -
во зажгли дети!:))

Только, большая просьба, давайте не надо таких постов типа "что же они до сих пор не научились презервативами пользоваться!" и т.п. Люди в 20 лет готовы нести ответственность, готовы рожать - молодые, здоровые, умные. Надо как-то им помочь.
Сходите лучше в конференцию "Я у мамы не один", там думаю быстрее соорентируют.
Люди, если не знаете что написать по делу, то лучше вообще не пишите.
А то умные все больно! Можно подумать, сами все такие правильно-идеальные, никогда ни ошибок в жизни не делали, ни в случайные ситуации не попадали.

Тут требуется не мнение ваше о данной ситуации, а ЗНАНИЯ, которые могут помочь людям. Если у вас этих знаний нет, то и сидите молча в тряпочку!
Anonymous
http://www.kukuzya.ru/page/gromovskie-vyplaty-detskie-posobiya-v-moskovskoi-oblasti
- здесь посмотрите
а вообще в соцзащиту по месту жительства когда обратятся - им расскажут
Да:) не ожидала я такого всплеска эмоций:)

Всего-то хотела спросить, какие льготы в Подмосковье:)

Да нормальные там дети (в смысле молодые родители которые), учатся в хорошем вузе, мальчик подрабатывает в институте в лаборатории, чертежи какие-то за деньги рисует, с сыном занимается, девчонка тоже учится - перешла на индивидуальный график (посещение свободное, а сессии сдает со своей группой, даже академ не стала брать), живут с бабушкой старенькой, еще и за бабулей приглядывают.
И погулять успевают, и друзья, ребенка с собой везде берут. Свекровь с тещей поочереди приезжают с дитем посидеть, когда обоим надо в институт. Естественно, денег не хватает - то кровать купить, то холодильник бабушкин поменять, поэтому родители помогают. Но на шее там никто не сидит, все сами делают. Все как у нормальных людей.

Просто сейчас это известие, разумеется, всех выбило из колеи. Но никому и в голову не пришло послать их на аборт. Да они и сами этот вариант не рассматривали! Но это же, друзья мои, согласитесь, в любом случае - ШОК!:)
Ну вот у меня в семье все нормально и с достатком, и с жилищными условиями, и с головой))) ну вот была бы я сейчас беременна не просто третьим ребенком, а ВДРУГ тройней - это же ШОК. Это же все равно - трудно! Сколько бы денег не было!

И что такого "неправильного" в том, что государство должно бы помогать таким семьям???
Ведь это же действительно нормально во всех развитых странах! Только блин не у нас! У нас - правильно тут кто-то написал - все равно будут пальцем у виска крутить, мол "вот дураки - четверых нарожали!"

Это же не значит, что люди "расчитывают на помощь", "надеются на бабушек", "на шею садятся" и т.п.

Эти люди, друзья мои, вообще ничего не знают, о том, что я тут пишу!:) И ни на что они не рассчитывают, а думают сейчас, как им жизнь свою преобразовывать)))

Просто диву даешься, какие же люди у нас... то ли злые... то ли закомплексованные... то ли сами безответственные и привыкли пассивно плыть по течению в жизни...

Ведь МОЖНО в 20 лет родить и воспитать четверых детей, закончить институт, обустроить свою жизнь! МОЖНО!

----------
История одной моей хорошей знакомой:
она по молодости и любви выскочила замуж за придурка и родила от него двух девочек погодок. Потом он ее бросил. Ей было 20 лет, умирают родители один за другим (мама от болезни, папа через год от тоски) и она остается ОДНА со своими двумя дочками-погодками+ ДВЕ ее младшие сестры 10 и 11 лет.
Кто-то покрутит у виска и скажет "дура"??? Кому-то хватит совести?!

Впоследствии эта девушка (сейчас красивая ухоженная женщина 50 лет) вышла замуж, родила еще двоих детей (мальчиков), институт заканчивала уже после 30, в молодости некогда было - работала, обеспечивая семью (пока второй прынц не появился). Потом правда они с прынцем тоже развелись - это отдельная песня, ну не научилась девушка в мужчинах разбираться))) любофф у нее))) Сейчас - преуспевающая бизнес-вумен, с ног до головы обеспеченная, шикарная усадьба (мы у нее отдыхаем каждое лето), все дети выросли, девочки закончили институты с красными дипломами обе, вышли замуж, у обеих по двое детей; старшему парню чуть за 20, младший закончил 7 класс. Всем своим детям помогает, уже две квартиры купила. И любофф очередная у нее, ну хоть замуж не выходит за него)))

А когда ей было 20 - да еще в ТО время, представьте! без мужа! одна с четырьмя детьми - ох, сколько она представляю наслушалась "добрых" слов, сколько гадостей!
Это женщина, поверьте мне, - просто герой! И при этом -вы бы видели ее - красавица, всегда с улыбкой на лице, всегда готова всем помочь!
Ошибки в жизни мы все совершаем, но наши ошибки могут обернуться нашими ПОБЕДАМИ - если у нас хватит для этого смелости, сил и терпения!

А пойти сделать аборт - не поступок. И еще проще - поязвить на чужой счет по поводу "умения пользоваться презервативами"!
Противно читать,чесное слово! Злые,завистливые бабы!
У ребят всё будет хорошо,по теме ничего не подскажу, знаю только, что если после рождения малышей на человека будет меньше 8 кв метров (сейчас может быть увеличили эту цифру), семья сможет встать на очередь на квартиру. Ну и выплаты все по рождению тройни, в садик теперь всех возьмут без очереди, оптом :))) Дай Бог сил и терпения молодым родителям, чтоб детки выросли ДОБРЫМИ и счастливыми!
П.С. Нормальные родители ДОЛЖНЫ помогать своим детям, в НОРМАЛЬНЫХ семьях эта норма. Иначе, зачем же они их рожают тогда? А дети должны своим родителям. И должны они друг другу не из-под палки, а потому что они родные,самые близкие люди.
И государство ДОЛЖНО,если оно нормальное,но это ,конечно,не про наше государство:)
Я что-то не поняла, а все тут брызжущие слюной, отказались от пособий по рождению детей? от московских надбавок? Молочку не ходят получать принципиально?
Автор, попросил перечислить виды пособий при рождении трех детей. Эти пособия полагаются всем родившим, вне зависимости от возраста матери.
что тут базар развели какой-то?

Автор, вот тут почитайте http://www.kukuzya.ru/page/gromovskie-vyplaty-detskie-posobiya-v-moskovskoi-oblasti очень информативный сайт.
Вы пришли в правовой форум, дамочка, а сами с удовльствием вступаете в споры и пытаетесь тут всех грязью полить, базарная тетка :)
Вам задали вопрос, есть ли у епарей тИРаЕистов, не умеющих предохраняться, и не имеющих мозгов, какая либо собственность, если есть или была то им ничего не положено, в смысле жил. площади, если нет, то необходимо сходить, т.е. поднять свою задницу самим "родителям",в управа и узнать, что им положено.
Anonymous
Уж лучше наше государство помогает таким нашим гражданам, чем будет помогать детям нелегалов, которых немеренно развелось. Вот меня больше бесит, азиаты приезжают, плодятся, оставляют детей в др, а государство из наших налогов оплачиваем проживание этих таджикских, узбекских и тд детей. На это никто внимание не обращает, толерантность б... А как граждане нашей страны попали в ситуацию, когда им необходима поддержка, так клуши раскудахтались налоги наши, кто-то прокушать хочет. Да уж лучше пускай ваши налоги на воспитание чучмеков потратят
Anonymous
Кнечно родители должны бы помочь. Где еще просить поддержки в трудной ситуации, как не у близких?
Заранее еще не помешало бы сходить или позвонить в отдел соцзащиты населения (524-33-12, 529-16-34, 529-27-36), т.к. в этом деле надо заранее узнать все сроки подачи заявлений на какие-либо пособия/субсидии/льготы, чтоб не проспат их. Там же еще может быть помощь на местном уровне.

Ну и от себя добавлю историю. Моя бабушка рассказывала, что не хотела рожать мою маму (4-го ребенка), т.к. время было тяжелое, послевоенное, голод, холод и разруха. Кое как выжили. А в итоге, именно моя мама помогала своим родителям, остальным братьям и сестре, своим племянникам. Оплачивала дорогое лечение бабушке и дедушке, ремонт дома в деревне... Даже похороны оплачивала только моя мама. А тогда бабушку уговаривали на аборт, мол, "нечего нищету плодить".
Зайдите в многодетные. Вам там быстрей ответят.
По большому счету многодетным семьям сейчас не очень помогают. С тройней квартиру не дают.
Так что придется рассчитывать на свои силы.
Бывает администрация расщедрится и подарит кроватки, коляску....

Заходите к нам в тройняшки :-)
Anonymous
Пологается квартира это точно.
Anonymous
http://www.triplets.ru

автор - вот очень познавательный сайт, там и примеры из жизни, и льготы и многое-многое другое :)
сайт тройняшек
какие все злые((( Не судите, да не судимы будете. Я прсото порадуюсь и пожелаю удачи молодым родителям.
Я бы когда все успешно разрешилось бы (т.е. тройня родилась) написала письмо о поддержки молодой семьи Губернатору Громову, Администрации Балашихи.
Поверьте надо все испробовать.
Считаю, что в государстве где его правители на каждом углу кричат о поддержки рождаемости не стыдно обратить внимание на многодетную молодую семью
сходите лучше в "Двойняшки и их мамашки" Там есть ветка с тройняшками, больше пользы будет.
У меня двойня, знаю, что официально копейки положены, как любым многодетным. А вот местную администрацию можно раскрутить на что-нибудь, не по законам, а ради их пиара.
Как же им повезло! Бытовые проблемы все решаемы, зато сколько счастья и радости!
Вы погодите делить шкуру неубитого чужого медведя.Далеко не все двойни-тройни,диагностированные по УЗИ на маленьком сроке остаются таковыми до момента родов.Саморедукция(прекращение развития) одного из плодов весьма нередкое явление.
Аж мурашки побежали, как представила себе...
Ребята -молодцы, не падают духом)))
По существу: на очередь их поставят, но это длительный процесс, да и чиновники пока сами не распилят, не светит ничего... Но есть так называемая социальная аренда, жилье, находящееся в жил.фонде города, которое власти могут предоставить нуждающимся в аренду по очень низкой цене на длительный срок. В дальнейшем есть возможность выкупа этого жилья. Для этого надо идти в жил. отдел местной администрации. Знаю реальные истории, люди выбивают.
Единовременная выплата на тройню в области, что-то около 150 000 по-моему пару лет назад была.
Родит, пусть сразу домашний сад оформляет. Сама будет зарплату получать и на детей от государства.
Тяжко , конечно, придется, но если помощники есть, справятся. Удачи!!!
Читать прям страшно...злобные,неудовлетворенные и неуверенные настолько,чтобы быть анонимными шакалы.Вам то,что до чужих залетов? и что им теперь в 20 лет сексом не заниматься, чтобы как у вас от злости все мхом поросло? )))) попейте пиончику и считайте сколько вам положено пенсии из "ваших" налогов ....фуууууууу
Пусть оформят домашний детсад и получают зарплату.
Автор, не тем занимаетесь. Срочно ноги в руки бегом к знакомым рассказать про то, как правильно и без последствий предохраняться:) Иначе через год тут вопрошать будете, какие льготы полагаются восьмому/девятому/десятому..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения