43

Согласие на вывоз ребенка за границу

Подскажите пожалуйста, если родители ребенка состоят в браке, то необходимо ли согласие супруга на вывоз ребенка за границу? Какие нормативно-правовые акты это регулируют? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, если родители ребенка состоят в браке, то необходимо ли согласие супруга на вывоз ребенка за границу? Какие нормативно-правовые акты это регулируют? Спасибо.
а если я захочу в Европу поехать с детьми. то нужно ли разрешение? и пап наш в колонии. Спасибо
Anonymous
согласие на выезд нужно обязательно, при мне одну мамочку с ребенком развернули на паспортном контроле (не было сей важной бумажки) :(
не хотела бы я оказаться на её месте
А подскажите,пжл,если бабушку отправлять в Симферополь с внуком на поезде...нужна доверенность?
Anonymous
а при себе обязательно иметь оригинал свидетельства о рождении ребенка? а нотариально заверенная копия не пойдёт?

не люблю оригиналы документов в поездку брать :(
Anonymous
разрешение нужно при оформлении визы. а в страны типа турции-египта не нужно.
Можно в этой же теме спрошу? а если бабушка едет с ребенком на Украину, нужно делать разрешение от каждого из родителей (мы в браке) или достаточно от одного?
а если мама едет с ребенком на Украину, нужно ли наториально заверенно согласие от папы? мне сказали, что да.Какие еще документы брать?
ОТТо, можно Вас спрошу? Хочу поехать с детьми в Эстонию. На сайте турфирмы есть такая информация "для оформления визы согласие второго родителя не требуют, но вы обязательно должны иметь его при пересечении границы!" Как это трактовать? Как частный случай или как?
Когда я ездила с детьми в Латвию, согласие требовалось для получения визы, а на границе никто ничего не спрашивал.
Паспорт у нас один, а фамилии разные.
Вчера чуть нас не выпустили в Финляндию. :) У детей в первый раз были свои паспорта, а вот документа, подтверждающего, что они МОИ дети не было.
Муж случайно взял внутренний паспорт, в который дети вписаны, нас выпустили. Фины уже на это не смотрят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения