579

Бывший не дает разрешение на вывоз ребенка в Германию на операцию!!!

Проконсультируйте-очень серьезная ситуация.Ребенку нужна трансплантация,пришел вызов из клиники Германии,а бывший уперся,разрешение не дам,как хотите,так и пляшите.В суд подавать на лишение прав-это очень долго,а разрешение нужно сейчас,ехать в первых числах июля.Ребят подскажите что делать,я в ступоре!!Очень нужно сделать операцию сыну!!!Написала уже Астахову,Медведеву,Путину,что еще можно сделать,помогите очень прошу!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проконсультируйте-очень серьезная ситуация.Ребенку нужна трансплантация,пришел вызов из клиники Германии,а бывший уперся,разрешение не дам,как хотите,так и пляшите.В суд подавать на лишение прав-это очень долго,а разрешение нужно сейчас,ехать в первых числах июля.Ребят подскажите что делать,я в ступоре!!Очень нужно сделать операцию сыну!!!Написала уже Астахову,Медведеву,Путину,что еще можно сделать,помогите очень прошу!!!
Жесть, автор, ничем не могу помочь, но очень сочувствую. Еще можно с натяжкой понять, когда родители друг другу отпуск пытаются подгадить, но ЭТО, это загранью. Нелюдь просто. Пусть все разрешится быстро и в вашу пользу.
Буду писать анонимно, уж извините. Была знакомая ситуация, нотариус сделал поддельное разрешение, все зависит от суммы. Ищите знакомых у которых есть знакомый нотариус, который поверит вам. Мужу не гу-гу про то, что выезжаете, а то разрешение легко отозвать. Думаю все будет хорошо, удачи.
Anonymous
Блин, может тупой совет, конечно, но может в прессе волну поднять? "Пусть говорят", например, какое-нибудь устроить, чтобы общественное мнение, коллеги-друзья папаши и пр. были в курсе происходящего и ему банально стыдно было бы на людях появиться. Ну и дополнительно: там всякие депутаты и юристы на программе присутствуют, могут и помочь, наверное. Но вообще ужас. Даже не представляю, что такие отцы могут по Земле ходить...
Anonymous
разговаривала с нотариусом, посоветовала такой путь- у нотариуса заверяете заявление, что не можете найти бывшего супруга, на звонки и письма не отвечает, подавать в розыск нет времнеи в связи со сложившейся ситуацией, связанной со здоровьем ребенка и т.д. и т.п. Говорят, что частенько в консульствах прокатывает такой вариант
Юля, думаю о вас весь день, прям из головы не выходит. Вы сейчас поплачте, успокойтесь и прям сегодня вечером сядьте и набросайте план действий.
1. Завтра в 8 утра звоните в консульство. Если нужный человек на месте, то записываетесь к нему. Если его нет, узнайте как принимает консул и записываетесь к нему на прием, говорите вопрос с жизнью ребенка, вас всегда запишут вне общей очереди.
2. Звоните в суд, спрашиваете как быть. Потом бегом туда пишете там заявление, все подскажут, я больше чем уверена, что сделают быстро.
3. Посетить органы опеки в ближайшие дни и заручиться их поддержкой.
Встряхнитесь, сейчас у вас нет времени дни на рыдания тратить.
У вас целый месяц. Мужа отвозила на операцию 6 месяцев назад, нам визу за 1 день сделали. Держитесь и действуйте.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77 Раз уж и там обсуждают, дам ссылку, вдруг автор что-то умное там увидит
Anonymous
Друзья я в таком сейчас состоянии я не понимаю о чем человек думает,но моей маме он прямо сказал,что вам это месть,а то что жизнь ребенка-это совершенно не важно,и еще когда полтора года назад он пошел к инспекторам по делам не совершеннолетних написал заявление,что я плохая мать,что сын называет папой другого человека.И нас всех вызвали,а когда сын его увидел,заплакал,в истерике кричал-не хочу к нему,не люблю,он плохой,он меня по попе бьет(в те дни когда я давала им видется)у меня другой папа,его люблю.Тогда инспектору стало все понятно,ребенку то 3 с половиной было годика.Так вот бывший сказал сегодня что ребенок отвечает сейчас за свои слова.Вот скажите,друзья,бывает такое,он убивает ребенка,за то,что ребенок его не любит и не знает.Завтра так как вы мне советутете,с утра звоню в консульство,все выясняю,потом еду в Москву подаю завтра же в суд,попытаюсь все ускорить.И спасибо Вам,дорогие мои что поддерживаете меня,даете советы.Ведь мне еще пережить операцию надо,я буду донором,но это не страшно,страшно за жизнь ребенка.
У мужа есть оригинал св-ва о рождении ребенка или дубликат его из ЗАГСа? просто запрет на выезд пишется и заверяется при предъявлении этого документа.
И конечно нужно со всеми справками и приглашением мчаться к консулу, подключать органы опеки - "отец" явно действует во вред ребенку это учтут точно.
Юля, он работает? Если этот мудак такой белый и пушистый на людях, можно попробовать вариант с выездным натариусом к нему на работу.
Если никак не получить разрешение, то суммируя все выше изложенное мне кажется реальным вариант - для консульства подложное разрешение (ну всем миром попробуем найти натариуса, который пойдет на это), а выезжать через Белорусию, тем самым минуя наших пограничников с их базами, где может фигурировать его запрет.
Может в консульстве и пойдут вам на встречу, тогда вообще все просто.
Удачи вам! А этому нелюдю все аукнется. Сдохнет где-нибдуь как собака.
первый раз-я договаривалась с нотариусом-подделывали вместе,мне повезло с ним.второй раз ездила в консульство с опекой на собеседование со всеми выписками и показаниями.Потом бм подал в суд на меня-суд признал с его стороны злостное злоупотребление РП,и лишил РП.
Anonymous
Согласен со сказанным выше, надо идти на прием к судье с заявлением, проблема в том что отказ отца никак не подтвержден, это только слова матери.

И идти в посольство со всеми документами. Германия, не германия , с документами из немецких клиник они дают за сутки визу, уверен 100% что отходят от обычных правил. Может быть их устроит исковое в суд с отметкой суда о приеме, какие то документы из опеки?

И фиксировать его отказ, я думаю что такое поведение отца стопудово должно привести к ЛРП.
Кстати предупредите его, что все к чему приведут его действия - лишение его родительских прав и ущерб здоровью его ребенка.

Может угроза лрп его остановит?

А вообще за такие дела морду надо бить, вхлам!!!
Оформляйте финскую мульти-визу с письмом консулу о том, что отец не принимает участия в воспитании, и прилагайте св-во о разводе.
Если замужем, прилгайте и св-во о браке, в письме пишите, что по факту ребенка воспитывает НМ. Так многие делают. По финской поедете в Германию спокойно.
Anonymous
Матери стоит обратиться с исковым заявлением в суд на право выезда ребенка за границу без согласия второго родителя. В зависимости от ситуации суд может принять решение дать разрешение на выезд ребенка на один раз, на год или до совершеннолетия вашего ребенка. Как правило, исковое заявление рассматривается в течение двух месяцев, но можно обратиться к судье с просьбой о назначении рассмотрения вопроса в предельно сжатые сроки.
начальник департамента по гражданств
Юля, как вы съездили в Москву? Какие новости?
Здравствуйте всем!!!Больная голова бывшего не дает покоя моим ногам.Рассказываю,встала утречком позвонила в консульство-ситуация не изменилась,позвоните завтра.Дальше поехала в Москву,составила иск-сама(очень переживала,что что-нибудь не так напишу,но все обошлось).Девочка приняла,сделала круглые глаза,когда узнала в чем суть.В иске я просила выдать разрешение на поездки за границу до 18-летия ребенка.Спросила можно ли побыстрее все решить,девочка сказала,что дня чероез 3-4 я приехала,подошла к судье и поговорила.Но сказала,что все равно скорее всего не меньше 2 месяцев!!!вот ведь,придется с профессором связываться.И еще девочка сказала,что если ответчик не будет являться на заседания,они будут откладываться,и так может продолжаться долго.Вобщем я решила пока не паниковать,пока с судьей не переговорю.Может действительно пойдут на встречу и побыстрее все сделают.Вот такие дела-время 12 ночи,я только приехала.Но вполне удовлетворенная.Вот думаю еще во вторник поеду заодно еще пару исков подам,один на то что алименты гад не платит,а второй,на то что он 5 лет получает ежемесячное пособие на ребенка.И ни копейки не отдает.В собесе перевести без его согласия невозможно.Вот такие дела,друзья.Даже незнаю,что и думать...радоваться или печалится...
О боже! Неужели это правда? За что он мстит Вам то? А ребенку? За то что он хреновый отец?

Блин с быдлом только по-быдлятски! Отметелить в подворотне, чтоб потом пол года имя свое вспоминал!

Сколько ваша ситуация может ждать? Судебный процесс дело долгое.

Вы рассматривали вариант с липовыми доками:
1. Св-во о смерти папаши
2. Статус матери одиночки
3. отказ от РП.
4. документ из суда, что местонахождение родителя определить не представляется возможным.

С кем из консульства вы общались? Я попробую поговорить с нашими визовыми менеджерами, надеюсь что-то интересное для вас разузнаю. Хотя на 99% уверена, что единственный легальный способ выехать для вас это суд.
даже не представляла, что такое бывает :( Нет никаких связей, могу помочь только деньгами. Где-то сбор идет? Буду следить за темой. Держитесь! мы все с Вами!
СБОР СРЕДСТВ
Я вот все думала может человек одумается,так вот сестра его пыталась повлиять на него через 90-летнего дедушку.В итоге написала мне водноклассниках следующее(копирую)"он мне ща позвонил и орал,что закопает,что какого х.... я лезуи дедушку в это втягиваю.пипец мат через мат,меня аж затрясло...я трубку бросила"
вот так,ни чего на него не действует.В башке у него такая какашка....мда...
Сюр какой-то...
А опека не поможет тут? Ну, если объяснить, что операция жизненно необходима, в Росси такое не делают, или делают, но дороже и хуже. А БМ при таком раскладе элементарно нарушает права ребенка и т.п.
Anonymous
Обсуждала ситуацию со знакомым юристом. Все что он смог посоветовать это открутить башку папаше и идти за визой со свид-вом о смерти. Во вторник буду говорить со специалистом по визовым вопросам, может что более конструктивное подскажет.
Мой вариант-делаете польскую визу,для нее не требуется согласия папаши на выезд в консульстве,вьезжаете по ней на машине через Белоруссию и Польшу в Германию и все.
И тут продублирую, может еще комнты юристов будут:
Уважаемая Светлана!
При выезде ребенка за границу в сопровождении одного из родителей, НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! нотариально заверенное согласие второго родителя для прохождения паспортного контроля (см. статью 20 федерального закона 114-ФЗ "О порядке вьезда и выезда из РФ", если второй из родителей не заявил о своем несогласии на выезд ребенка. То же правило действует в отношении усыновителя. Однако на практике, что-бы подстраховаться, предлагается оформить согласие от второго родителя.
“Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)”
в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".(из письма ФСБ РФ Пограничная служба от 27.06.2007 г. № 21/7/1/3).
Удачи Вам! С уважением, ООО "Национальная юридическая служба"
Ребят,сегодня ездила в Москву к судье,получилось с ней поговорить.Значит,она меня выслушала и сказала,что до 18 лет дать разрешение не получится,мотивировала это как то-правда я не поняла,слово какое то сказала((Но в дальнейшем у меня 2 выхода,либо каждый год перед поездкой в Германию на контроль судиться,либо лишать его родительских прав.Я ей сказала что этим я займусь после операции.Вобщем все дело ускорили,предсудебное будет через неделю,а сам суд 29,дала мне телеграмму,которую я отправила,о вызове его в суд.Вобщем надеюсь,что 29 числа все решится.Кстати,я ж не могла дозвониться до консульства,я им написала,обрисовала всю проблемму,они ответили сегодня,что к сожалению разрешение нужно,либо решение суда.Вот так вот.
А еще забыла сказать,вот поеду в понедельник еще в Москву дали мне бумаги-я должна их отвезти в органы опеки,они будут на суде 3-ми лицами,сегодня заехала туда-не рабочий день)кататься и кататься еще видимо.
Спасибо большое за поддержку!!!Все получится,верю!!!
Автор,как дела?
Волнуемся
Ужас, читаю, аж мурашки по коже, думала. чт о это у нас самый ужасный БЖ. Как земля таки людей носит? Автор, терпения Вам и скорейшего выздоровления вашему сыну.
можно по чужому детскому паспорту попробовать вывезти,если ребенок не большой.Делали так с 5 летним похожим
Anonymous
Удачи на суде, автор! И себе тоже заодно пожелаю, У меня тоже сегодня суд, но по другому вопросу.)
Кстати забыла сказать,в посольстве знаете что ответили на вопрос можно ли предоставить судебное решение на выезд ребенка без согласия второго родителя?"Попробуйте предоставить".)))Видимо все таки таких случаев еще не было,будут думать)))
Да вот увидела,друзья, ваши вопросы о наших делах,очень приятно,что вы о нас переживаете.Значит вчера ездила в Москву в органы опеки отдавала им повестку в суд(так кстати и не поняла почему это делала я,а не курьер или почтой).И еще тут кое-какие интересности предстоят,пока промолчу,на днях напишу,пока просто не могу...Завтра или послезавтра отпишусь!!!
Друзья,а по поводу суда хотела спросить.У меня есть переписка в одноклассниках с сестрой бывшего,она там хаит его,рассказывает как не могла дозвониться,как он потом ей набрал и крыл на чем свет стоит,угрожал закопать.Она свидетельствовать против него не пойдет,боится,а если я распечатаю эту страницу и в суде покажу,это не будет противозаконным,и будет ли играть какую роль?
По Москве полно нотариусов за 100 дол делают без второго родителя.
Anonymous
Автор, как вы ? Какие новости с малышом ?
Желаю удачи завтра на суде. Старайтесь не реагировать на провокации противной :-) стороны, излагайте по делу, четко и внятно, обращайтесь не к БМ или его адвокату, а к судье. Лучше не вступать в перепалку на эмоциях с БМом, а цитировать его выступления и комментировать, примерно так:"Ваша честь, мой бывший муж утверждает, что... на самом деле... и т.д."
Не сомневаюсь, что все получится.)))
Ой ребят,приехала.Рассказываю-это ад!!!!Блин.Вобщем этот товарищ сначала начал утверждать что он впервые слышит об операции,на вопрос судьи,а как же звонки-он сказал что все было не так звонили не просили,а требовали,ни чего не обьясняли.Далее начал нести то что все заслуги его,ребенка в сад устроил,к зубному,в филатовскую,более того договаривался!!с итальянской клиникой где нас должны были оперировать,но вдруг я прекратила с ним общение.Тут я высказалась,говорю его полтора года в нашей жизни не было,алименты он не платит,Италия его отказала нам еще 3 года назад,говорю,я еще 5 клиник Италии
штудировала,выяснилось,что им нужна справка которую в России не получить.Германии говорю эта справка не нужна.Он говорит и вобще у нас проф Готье в России делает прекрасно операции,я говорю-нет,таких операций в России не делают,забор трупного органа детского запрещен законом,а я по мед показаниям сдесь не подхожу.Он грит она документы не показывает,я говорю я сказала где в нете их можно найти-это не проблема-он грит это фикция.Далее еще интереснее,он достает разрешение и говорит,я сделал но не дам пока она не ознакомит меня с документами и не даст мне сына,я ему в руки даю документы,а он согласие не отдает...И тут судья замечает что вызов на англ языке и грит что это я не понимаю мне нужен перевод,нотариально заверенный.Потом говорит что если он дает мне согласие,то она мне отказывает,я пытаюсь обьяснить,что человек не совсем адекватный и может поставить запрет на границе,а судья говорит-ЗАТО У ВАС БУДЕТ ПОТОМ КОЗЫРЬ в суде...Я пытаюсь обьяснить что затяжка времени нам чревата,что назаначено число,что проплачено обследование и если нас на таможне остановят-мне придется в суд и опять затяжка.Ей вобще по фигу мои доводы.Далее ребят,она говорит давайте по-любовно вы даете согласие на то чтоб они с ребенком виделись,а вы на выезд,я говорю хотел бы видется за полтора года в суд бы подал и отсудил это свое право,а он пропал из нашей жизни.Потом грю мама пыталась с ним поговорить,грю давай те ее спросим,судья игнорирует,я просила дважды.Он смеется говорит,она все придумывает,у нее бурная фантазия.Вобщем дело закончилось супер фразой(Фемида была бы в восторге)это судья сказала-вы с больным ребенком ни кому не нужны,и ни какому мужчине ваш больной ребенок нужен не будет.На что я ответила что есть мужчина уже 4-ый год,которому нужна я и мой ребенок.А дальше то что было.Бывший просит встречный иск,ему отказывают.Он выходит к моей мамее и говорит-даш на даш,она выписывается из моей квартиры-а я вам согласие!!Все!!!Все стало ясно!!!!Но после слов судьи что 7 числа она либо дает разрешение на выезд,либо он мне дает бумажку и мне в иске отказано,естествено мама посмеялась,мы сели и уехали.А еще забыла.С органы опеки девочка беременная опоздала и поймала нас на улице,была им послана на хрен,девочка офигела и спрашивает у меня-он нормальный,я говорю вам виднее!!Вот так
А дак еще говорю,его мать,сестра,отец,дед в курсе-все говорю звонят интересуются,ни кому в разговорах не отказали,деньги выслали на клинику порядка 200 т,правда еще вроде не пришли,завтра отчет с клиники жду,а он в неведении бедный...А он знай,я звоню,они трубки не берут-нет ну не идиот ли..
Может тут местные юристы автору в суде помогут в качестве благотворительности, а? а то она с такой судьей суд проиграет!!! там знающие люди порой теряются, а тут... Татьяна123, Отто, Звать не надо и другие! Ну помогите автору что ли!!!
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Юлечка, миленькая, держитесь. Совсем немного осталось. Судья, конечно, баба мерзотная. Ну пусть она с этим и живёт. А у вас всё просто обязано получиться! И БМ с такой душонкой пусть тоже мечтает о счастье.
А у хороших людей всё обязательно будет хорошо!
Друзья а я ведь сделала диктофонную запись разговора его с мамой,где долго он не связывал выписку с согласием а в итоге прямым тестом сказал,а че мне с этой записью длать?судья же не будет и слушать наверно
судьи как медики,законченные циники,хрен их чем прошибешь...они уже такого насмотрелись.
Друзья,еще проблема,уже прям сил нет:'( Приехала к нотариусу по совету переводчиков,нотариус посмотрела мой вызов и оворит,что на нем нет апостиля,это такая печать от более высшего органа,там есть от клиники только,и говорит возможно,что апостиль и не нужен,но на выяснение этого вопроса у нее уйдет 3 недели.А если он действительно нужен-тогда она заверить мой вызов не сможет.Елки-палки,что делать то?
о блин нашла в нете натариуса кто заверит без апостиля-видимо рано паниковала
Ребят,а еще до меня дошла информация что он будет докапываться до всех бумаг,типа то не нравится,того нет,как вы считаете суд будет учитывать это или все таки присудить?он в ходатайстве список такой накатал,что меня должны обязать ему предоставить,там вплоть до лицензий из клиники-это же нереально собрать,если я не предоставлю,могут ли мне отказать?
Ну во-первых нет слов...
Во-вторых, по поводу судебных заседаний, вероятно несколько поздно, Вам нужно было в т.ч. обратиться в прокуратуру и попросить представлять интересы Ваши и Вашего ребенка, в связи с тем, что денег на адвоката нет, все что люди присылают уйдет на лечение и т.д. Не знаю как в Москве, у нас такое практикуется, прокуратура имеет право представлять интересы граждан, только не уверен в каких именно делах.
Ну и сходить на прием к председателю суда тоже вероятно было бы не лишним, может он как-то повлиял бы на судью назначенную Вам, просто такие заморочки могут и дальше продолжаться и тянуться может все это долго, а судье видимо по барабану сроки, хотя сильно затягивать тоже не в ее интересах. Подать на судью жалобу Вы можете, но это дело очень долгое и неблагодарное, ибо должно произойти действительно что-то из ряда вон, что бы к ней применили какие-либо санкции...
Возможно, в чем-то не прав, извините тогда, и удач Вам, много...
Anonymous
Ребят,а если он не приедт послезавтра на заседание-типа заболел,или еще что то?как мне в этой ситуации быть,как повлиять на судью,или ни чего не сделать?
Сегодня в 5 утра выезжаю в Москву,завтра приеду напишу как все прошло...
Риа новости о нашей ситуации http://ria.ru/ocherki/20110706/398070853.html#comm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения