138

травма ребенка на улице

вчера 3х летняя дочка моей подруги побежала за кошкой и упала на улице около дома и очень сильно ударилась лбом( слава богу.что не глазом) об арматурину ,на 30 см торчащую из земли. Зачем она там торчит непонятно,но вокруг нее скошена трава,следовательно работники Деза знают о ее существовании.Девочку отвезли в травмопункт,стянули рану и сейчас возят на переязки.На лбу вмятина 1.5*1.5 см и будет шрам.Куда писать жалобу и требовать компенсацию или сразу подавать в суд( если да, то на кого ?) Мама девочки в шоке и писать не может сама.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера 3х летняя дочка моей подруги побежала за кошкой и упала на улице около дома и очень сильно ударилась лбом( слава богу.что не глазом) об арматурину ,на 30 см торчащую из земли. Зачем она там торчит непонятно,но вокруг нее скошена трава,следовательно работники Деза знают о ее существовании.Девочку отвезли в травмопункт,стянули рану и сейчас возят на переязки.На лбу вмятина 1.5*1.5 см и будет шрам.Куда писать жалобу и требовать компенсацию или сразу подавать в суд( если да, то на кого ?) Мама девочки в шоке и писать не может сама.
Nadusha I C.S. искренне желаю вам такую же травму заработать!!!! Шоб вы пиз...лись где-нить и себе глаза повыкалывали на арматуре, только как вы потом за своими детьми смотреть будете!!!!
здесь конкретный вопрос задали, а вы только следите и следите. Это вы в упрек маму ставите вам бы всем на ее место (кто так считает)!!!! Когда с вашими детьми такое случиться я думаю вы не так запоете, я таких мамаш знаю когда их ребенка только толкнут, так они чужого убить готовы!
и чего вам дадут эти письма?нервов много?лучше заняться теперь лечением.Выше верно заметили-газон-не детская площадка.В суде потеряете время,нервы,да и если выиграете что 1-2тр вас спасут?Придраться можно вот к чему-ремонтные территории д.б. огорожены лентой или другой меткой-но это знаю относиться к общим территориям,а не газонам,для газона достаточно изгороди и все мелкие работы(без электро,газо,ям и прочих существенных норм) там могут вестись и так.Сейчас по распоряжению мэра идет активная реконструкция всех при дворовых территорий-все перереваривают,красят,демонтируют,пилят,кладут асфальт.Ихмо здесь недосмотр родителя.Я всегда смотрю куда идем гулять,дабы исключить такие ситуации.Но это уже по опыту,т.к. тоже арматуриной поранились,но у нас была детская площадка.
пожаловаться кому-незнаю! а вот написать, чтобы убрать, надо!!! я работала в аварийной службе, там были заявки, убрать арматурину с детс.площадки. мы убирали. но заявки делали жильцы в ДЭЗ, а нам передовал уже ДЭЗ. на прямую в аварийке не примут. конечно напишите!
Если какие неполадки во дворе замечаем, в ДЭЗ звоним, они устраняют.
Примеры: полуотвалившийся сегмент сточной трубы, висящий под крышей на честном слове, мог бы упасть кому-то на голову, позвонили - приехали рабочие, отремонтировали.
Землю во дворе покрыли толстым слоем торфа. Кто-то бросил окурок, видимо, торф дымился целые сутки. Мы с соседями пробовали заливать его принесенной водой ведрами - но это как капля в море. Пожарных вызывать по этому поводу нелогично. Позвонили в ДЭЗ, пришел дворник, окопал очаги и из шланга долго-долго все поливал.
Торчащую арматурину тоже попросила бы убрать в ДЭЗе.
Сочувствую вашей девочке. Всякое бывает. Но по поводу суда сомневаюсь, что что-то получится. А вот убрать, чтоб другие не напоролись, было бы хорошо.
Anonymous
всем спасибо, посоветую маме обратиться с просьбой срезать арматуру .Особенно "понравился "ответ про -лучше следить за ребенком.Это,простите, как? на поводок посать. Там не газон был, в моем понимании газона, а просто кусок земли с травой около забора и автостоянки.
Мамаша какая-то дура беспросветная! Пустила ребенка бегать за бездомной кошкой куда-то к заборам, где могло быть вообще все что угодно, при этом работники указали скошенной травой на арматуру (наверное подготовили площадку для рабочих для удаления этой железяки), а теперь думает - с кого бы деньги за свое распиздяйство взять!
Anonymous
Иск предьявлять некому,в ЖЭК сообщить об арматуре чтобы спилили,за ребенком смотреть и водить за руку или играть на детской площадке.
Anonymous
Бедный автор. Я вас понимаю. Только помочь не могу. У нас во дворе тоже торчит кусок арматуры из земли рядом с детской площадкой. Но не на детской площадке. Но ребенку очень просто пробежаться там и упасть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения