32

Вернуть товар в магазин

Понимаю, что закон позволяет мне вернуть непонравившуюся (неподошедшую) вещь в течение 14 дней. Но вот зачем у меня требуют паспорт? Ничего в законе не нашла об этом.

В последний раз норовили даже копию паспорта снять, я категорически возражала. Внятно объяснить, зачем им это, не смогли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что закон позволяет мне вернуть непонравившуюся (неподошедшую) вещь в течение 14 дней. Но вот зачем у меня требуют паспорт? Ничего в законе не нашла об этом.

В последний раз норовили даже копию паспорта снять, я категорически возражала. Внятно объяснить, зачем им это, не смогли.
+100!!! в выходные сдавала обувь и меняла чайник. Ну ладно обувь - при возврате действительно получаешь деньги из кассы по расходнику, там предусмотрены паспортные данные. Но почему при обмене товара на аналогичный требуют паспортные данные??? я не получаю наличных денег, я просто МЕНЯЮ. Так нет же!!! Дай паспортные данные!!!
Да еще убило напрочь страстное желание получить мой адрес прописки и проживания - на мое возмущение мне в обоих магазинах сказали "а у нас так положено, такие правила делопроизводства!". Про то, что положено, где наложено, я им объяснила, но сколько при этом нервов и времени ушло!
Теперь понятно, откуда появляются и сливаются базы данных - в том числе и из магазинов.
Anonymous
деньги возвращают по расходному касс.ордеру- там паспортные данные получателя денег
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения