7
Материнский капитал - оплата за садик
Кто мне может подсказать по использованию материнского капитала в качестве оплаты за детский сад... Возможно ли такое? Сад коммерческий. Младшему ребенку 3,5 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто мне может подсказать по использованию материнского капитала в качестве оплаты за детский сад... Возможно ли такое? Сад коммерческий. Младшему ребенку 3,5 года.
Сейчас только 12 тыс. оттуда выдают на руки, а остальное можно использовать только на улучшение жилищных условий, образование ребенку, пенсия. (хотя, возможно садик к образованию причислить?) Знаю, что это решается на месте, и очень по-разному, не только в каждом городе, но и чуть не в каждой опеке (или кто там распоряжается, к ночи не соображаю уже) свои заморочки. Не просто так болтаю, тема актуальна, вокруг все с этими сертификатами не знают, что делать) а нам еще рано) но уже тоже подумываем.
Anonymous
вот нашла в инете http://semeykapital.ru/category/ispolzovanie-materinskogo-kapitala/materinskij-kapital-na-obrazovanie/
там есть перечень документов, которые нужно предоставить для получения материнского капитала, копирую:
"А) договор на оказание платных образовательных услуг;
Б) лицензия на право осуществления образовательной деятельности, выданная образовательному учреждению;
В) свидетельство о государственной аккредитации негосударственного образовательного учреждения (за исключением дошкольного образовательного учреждения, образовательного учреждения дополнительного образования детей)."
там есть перечень документов, которые нужно предоставить для получения материнского капитала, копирую:
"А) договор на оказание платных образовательных услуг;
Б) лицензия на право осуществления образовательной деятельности, выданная образовательному учреждению;
В) свидетельство о государственной аккредитации негосударственного образовательного учреждения (за исключением дошкольного образовательного учреждения, образовательного учреждения дополнительного образования детей)."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения