7
Гражданство РФ
Девочки, может кто поможет, ситуация такая: я гражданка РФ, замужем за гражданином Украины 1,5 года, у нас скоро родится ребенок. Мужу никак не оформят гражданство РФ, официально он нигде на работу не оформлен. Мы уже старались сделать что можно и что нельзя, никак ситуация не двигается с места. Может кто-нибудь дать совет, что нужно сделать, чтобы ему оформили гражданство, может кто-то может посоветовать к кому обратиться за помощью (естественно за плату). Я очень волнуюсь: его могут отправить на Украину, как мы тут останемся одни с ребенком, пожалуйста, помогите, я в смятении. Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, может кто поможет, ситуация такая: я гражданка РФ, замужем за гражданином Украины 1,5 года, у нас скоро родится ребенок. Мужу никак не оформят гражданство РФ, официально он нигде на работу не оформлен. Мы уже старались сделать что можно и что нельзя, никак ситуация не двигается с места. Может кто-нибудь дать совет, что нужно сделать, чтобы ему оформили гражданство, может кто-то может посоветовать к кому обратиться за помощью (естественно за плату). Я очень волнуюсь: его могут отправить на Украину, как мы тут останемся одни с ребенком, пожалуйста, помогите, я в смятении. Заранее спасибо.
Anonymous
Как я поняла у вашего мужа ни разрешения на временное проживание ,ни вида на жительство нет? Откуда тогда гражданство РФ появится? Если это так ,то вот ваши действия:
1) Пересечение границы ,чтобы была не просроченная мигр.карта
2)Сразу после въезда -получение разрешения на работу .
Мигр.карта будет действительна 3 месяца,на эти 3 месяца и будет действительно разрешение.Его надо продлевать : подавать на продление за 1-1,5 месяца. Идти устраиваться на любую официальную работу ,чтобы можно было потом получить справку с работы 2НДФЛ. Доход должен быть официальным ,его будут проверять запросом в налоговую. Попутно со всем этим надо узнать какие доки нужны для разрешения на временного проживание. На сколько я знаю ,чтобы получить это разрешение вне квоты ,он должен состоять с вами в браке около 3 лет (могу ошибаться). После получения разр.на врем.проживание ,через год (тоже могу ошибаться) вы можете подавать на вид на жительство. После вида на жительство - гражданство. И еще : вид на жительство дается на 5 лет ,но если у него загран заканчивается через 1 год,то и вид на жительство дадут на 1 год(до срока окончания загранпаспорта). Потом продлевать ,геморой еше тот наверное.
1) Пересечение границы ,чтобы была не просроченная мигр.карта
2)Сразу после въезда -получение разрешения на работу .
Мигр.карта будет действительна 3 месяца,на эти 3 месяца и будет действительно разрешение.Его надо продлевать : подавать на продление за 1-1,5 месяца. Идти устраиваться на любую официальную работу ,чтобы можно было потом получить справку с работы 2НДФЛ. Доход должен быть официальным ,его будут проверять запросом в налоговую. Попутно со всем этим надо узнать какие доки нужны для разрешения на временного проживание. На сколько я знаю ,чтобы получить это разрешение вне квоты ,он должен состоять с вами в браке около 3 лет (могу ошибаться). После получения разр.на врем.проживание ,через год (тоже могу ошибаться) вы можете подавать на вид на жительство. После вида на жительство - гражданство. И еще : вид на жительство дается на 5 лет ,но если у него загран заканчивается через 1 год,то и вид на жительство дадут на 1 год(до срока окончания загранпаспорта). Потом продлевать ,геморой еше тот наверное.
Anonymous
Никаких проблем нет. Мы разобрались и собираемся все спокойно сделать. Главное что бы все документы были впорядке. у меня муж гражданин Украины , а я родилась в СССР( ныне России). Муж так же родился в бывшем СССР , но родители увезя его на Украину лишили его гражданства. Лично у нас есть возможность востанавливаться по рождению или по браку. Вот уже полтора года Муж выезжает и возвращается в Россию, что бы миграционка и регистрация была впорядке. С января этого года ФМС ввела трудовой паттент( выезжать больше не надо и можно работать до года- стоит 1000 рублей в месяц)- мы не пользовались так как постоянно нужны какие то документы и муж вынужден за ними выезжать))))))). Процедура впринципе простая получения , но жутко долгая. Сначала ВЫ подаете на РВП. Для этого собираете пакет документов - в том числе и из КВД , ТУБдиспансера, и вроде Нарко- с ними едете в управлкение здравоохранение и получаете медзаключение. Вообще для РВП нужны Заявление, Госпошлина -1000 р, 4 фото, Ноториально заверенные копии ЗАГРАНПАСПОРТА( если есть только внутренний то не получите- нужен именно загран и срок его действия не меньее 6 месяцев), ксерокопия миграционной, ксерокопия уведомления о регистрации, медзаключение, сертификат на Вич, ноториальная копия свидетельства о браке, ксерокопия паспорта Вашего, и сам паспорт ну и естественно все оригиналы при себе . Едете с этим пакетом в территориальный ФМС и подаете- Все...дальше расскажут когда получать. Получаетр РВП , идете в налоговую. Получаете ИНН, дальее или устраиваетесь на работу или для подтверждения своих доходов открываете ( это через год) счет в банке и кладете туда вроде 120 000 рублей. Дальше занимаетесь видом на жительство( до него мы еще не дошли)))))))))- но тоже думаю все не сложно) только долго и нуторно))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения