6

Какую стоимость в договоре дарения для налоговой указать?

Уважаемые форумчане, нужны советы бывалых, тех, у кого есть опыт общения с налоговой после заключения договора дарения недвижимости не с близким родственником.

Собираюсь принять в дар квартиру от двоюродной тёти. Выяснила, что в Договоре дарения надо для налоговой стоимость указать обязательно, и с этой стоимости буду платить налог. Вот что будет, если я, пусть не 3 рубля, а скажем, 10 тыс. рублей укажу в Договоре дарения? Налог тогда будет 1300 руб. Не заставят меня налоговики потом платить рыночную стоимость, если сейчас такую низкую цену указать? Или лучше не рисковать, а сразу цену БТИ указать? Тогда придётся примерно 27 тыс. руб. налога выложить.
Посоветуйте, как быть, опытом поделитесь, кто может, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчане, нужны советы бывалых, тех, у кого есть опыт общения с налоговой после заключения договора дарения недвижимости не с близким родственником.

Собираюсь принять в дар квартиру от двоюродной тёти. Выяснила, что в Договоре дарения надо для налоговой стоимость указать обязательно, и с этой стоимости буду платить налог. Вот что будет, если я, пусть не 3 рубля, а скажем, 10 тыс. рублей укажу в Договоре дарения? Налог тогда будет 1300 руб. Не заставят меня налоговики потом платить рыночную стоимость, если сейчас такую низкую цену указать? Или лучше не рисковать, а сразу цену БТИ указать? Тогда придётся примерно 27 тыс. руб. налога выложить.
Посоветуйте, как быть, опытом поделитесь, кто может, пожалуйста.
автор
Стоимость укажите не меньше стоимости БТИ. Я год назад так оформляла дарение. Тоже справка была получена 2 месяцами раньше (эту стоимость и указала), а свежая к самой сделке чуть отличалась. Потом заплатила налог уже в этом году, у меня стоимость была 35 тысяч. И ничего вроде, никто не трогает пока. Но я юрист, надеюсь отбиться если что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения