32

Гарантия на обувь

Купила сыну туфли Антилопа 1 июня. Вчера обратилась по поводу гарантии в магазин - облезла краска во многих местах и оторвался сзади ремешок от подошвы. В магазине в гарантии отказали, мотивируя тем, что срок только 30 дней.

В интернете прочиталда, что до двух лет. Собираюсь сделать экспертизу, имеет ли смысл? Или 30 дней и все, никаких обязательств?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила сыну туфли Антилопа 1 июня. Вчера обратилась по поводу гарантии в магазин - облезла краска во многих местах и оторвался сзади ремешок от подошвы. В магазине в гарантии отказали, мотивируя тем, что срок только 30 дней.

В интернете прочиталда, что до двух лет. Собираюсь сделать экспертизу, имеет ли смысл? Или 30 дней и все, никаких обязательств?
А что вы хотели от дешевой обуви? Вряд ли вы выиграете экспертизу, т.к. на краску гарантия не распространяется, а ремешок мог порваться и не по вине производителя, если был бы брак на ремешке, то он порвался бы сразу, а не через месяц.
Как тут верно написали, у многих детей и дорогая качественная обувь за месяц убивается, а антилопа бюджетная обувь с средненьким качеством.
Мой сын очень аккуратно носит обувь, но недавно тоже столкнулась - у полуботинок Экко на 10й день распоролась строчка сбоку на декоративной вставке, получилась дыра приличная)) Но там изначально строчка эта была очень близко к краю, и гарантия еще не кончилась, экспертиза была в мою пользу)) Но если бы это случилось через 30 дней, не понесла бы точно.
А за 2 года убъется любая обувь, во всяком случае хоть один весомый дефект появится. И если бы давали на обувь гарантию 2 года, то все производители обуви разорились бы сразу.
Относили 2 мес - и слава богу.! Купите новые!
У меня у мелкого Экко за 2 недели обтерлись жутко, а вы говорите Антилопа. Не выиграете. Еще экспертизу придется оплачивать.
Вы можете сделать экспертизу и если она подтвердит брак производителя, то Вам магазин обязан вернуть деньги и за обувь, и за экспертизу, и даже расходы на проезд до экспертов и обратно.
Я так уже несколько лет сдаю и детскую обувь в ДМ, и взрослую в Экко, Карло Паз., Сити и пр. Купим, поносим, возвращаем. Еще ни разу ни одна экспертиза не написала, что это не заводской брак.
2 года - это срок на возврат брака по вине производителя.
Anonymous
В общем вернули мне деньги.

Сходила в отдел защиты прав потребителей, оттуда отправили к технологу обуви. Та подтвердила, что по гарантии можно обращаться в течении двух лет!

Я в магазин, обозначила своё твердое намерение нести на экспертизу. Деньги вернули через 2 часа, видимо посовещались и решили, что так головняка меньше будет.

Может кому пригодится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения