19
Кредит для квартиры, вопрос
Подскажите, моя подруга замужем. накопили 50% для квартиры. Теперь муж ей говорит, что квартиру покупает себе в собственность, т.к. ему дают кредит и если делать собственность в долях, тогда жена тоже должна участвовать в кредите, но ей кредит не дадут в силу ее маленькой белой зарплаты и поэтому квартира будет записана полностью на мужа. так ли это или муж несет фигню?
понятно, что квартира купленная в браке это совместно нажитое имущество, но жена такого склада, что бороться за нее через суд не будет. можно ли сразу какими то путями ее сделать в долях? у них двое детей.
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, моя подруга замужем. накопили 50% для квартиры. Теперь муж ей говорит, что квартиру покупает себе в собственность, т.к. ему дают кредит и если делать собственность в долях, тогда жена тоже должна участвовать в кредите, но ей кредит не дадут в силу ее маленькой белой зарплаты и поэтому квартира будет записана полностью на мужа. так ли это или муж несет фигню?
понятно, что квартира купленная в браке это совместно нажитое имущество, но жена такого склада, что бороться за нее через суд не будет. можно ли сразу какими то путями ее сделать в долях? у них двое детей.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Если по теме. То фигню ваш муж говорит.
У нас напирмер сейчас была ситуация я в отпуске по уходу за ребенком дохода по 2НДФЛ вообще нет. Кредит (ипотечный) брали на белую з.п. мужа, заемщиком выступает он (я созаемщик) так не смотря на все это кв-ра оформлена в общую долевую собственность.
У нас напирмер сейчас была ситуация я в отпуске по уходу за ребенком дохода по 2НДФЛ вообще нет. Кредит (ипотечный) брали на белую з.п. мужа, заемщиком выступает он (я созаемщик) так не смотря на все это кв-ра оформлена в общую долевую собственность.
Anonymous
кредит оформлялся на меня (муж был созаемщик).Квартира в долевой собственности. Сейчас столкнулась с тем, что хотела рефенансировать кредит и быть только единственным должником по кредиту (ну и владельцем квартиры), а банки на это не идут. если в браке - супруг обязан был созаемщиком
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения