15

С какого возраста ребенок может ездить сам?

День добрый! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. С какого возраста ребенок может перемещаться самостоятельно ЗА пределы РФ в страны СНГ поездом? Дабы предупредить претензии про хорошую мать, скажу, что я этого делать не собираюсь, меня интересует эта информация не для этой цели. Спасибо всем, кто откликнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
День добрый! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. С какого возраста ребенок может перемещаться самостоятельно ЗА пределы РФ в страны СНГ поездом? Дабы предупредить претензии про хорошую мать, скажу, что я этого делать не собираюсь, меня интересует эта информация не для этой цели. Спасибо всем, кто откликнется.
Anonymous
ребенок ездил один, ему, правда, было уже 17 лет, на наши юга на поезде. Поезд шел через Украину, делала согласие на проезд БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ. Было это 5 лет назад.
До 16-ти лет, только с сопровождением и доверенностью, после 16-ти может самостоятельно, но с соглашением. Все документы д.б. нотариально оформлены.Отправляла так дочь много раз в Прибалтику, т.е через границу.
я с 14лет одна на поезде ездила к бабушке 17часов (но я была самостоятельной и ответственой девочкой, так что добиралась без приключений,родители мне доверяли.мобильных тогда не было(сейчас мне 31),приезжала-отзванивалась)
Мой несовершеннолетний сын сейчас в Киев поехал. Для этого необходимо нотариально заверенное согласие родителей на самостоятельную поездку ребенка, свидетельство о рождении и паспорт ребенка. Никаких проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения