42

Разные фамилии

Девочки!Добрый день,собираемся с ребенком 5 лет заграницу на отдых,у нас с ним разные фамилии(у ребенка фамилия отца)не остановят ли меня на границе?не потребуют ли подтвердить родство?Нужно ли разрешение от папы на выезд ребенка?(в браке состоим)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки!Добрый день,собираемся с ребенком 5 лет заграницу на отдых,у нас с ним разные фамилии(у ребенка фамилия отца)не остановят ли меня на границе?не потребуют ли подтвердить родство?Нужно ли разрешение от папы на выезд ребенка?(в браке состоим)
Я вот не могу понять, разные или одинаковые фамилии с ребёнком играют какую роль в вывозе заграницу?
У меня также. Требуют только св-во о рождении на нашей границе.
Anonymous
Меня один раз тормознули. Благо папа был с нами, но прошел раньше со вторым ребенком через соседнее окошко, попросили вернуться и проверили его фамилию. Подруга, наоборот, вылетала одна с двумя детьми, провожал брат. СОР с собой не взяла, у детей свои паспорта и у нее не вписаны. Летела к мужу. Детей отвели в сторону и устроили им допрос: как зовут маму, куда летите, кто вас провожает, где живете, все проверили и отпустили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения