6

Апостиль

Планирую уехать в Германию. Собираюсь там работать. Насколько я знаю, надо ставить апостиль на документы об образовании, на свидетельство о браке и пр. Надо ли сразу делать перевод всех документов и заверять его? А может еще кто-нибудь подскажет, какие документы нужны для проставления апостиля... )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планирую уехать в Германию. Собираюсь там работать. Насколько я знаю, надо ставить апостиль на документы об образовании, на свидетельство о браке и пр. Надо ли сразу делать перевод всех документов и заверять его? А может еще кто-нибудь подскажет, какие документы нужны для проставления апостиля... )
Про апостиль в Москве в Архиве центральном
рассказываю, чтобы вы избежали моих мучений

1. выходные дни суб, воскр, среда.
2. Приходить надо в понедельник в первой половине дня, тогда доки будут готовы в четв.
3. Если затягивают, но сроки горят и есть подтверждение, нужно требовать заведущую - обычно она идет на встречу.
4. Приходить к открытию, быть готовым, что очередь и очередь противная (сидеть негде, туалета нет)
5. Квитации оплачиваются на месте, сначала стоит показать заявление в кабинете, только потом платить, ибо есть лиск неправильного заполнения доков.
6. За апостилем в кабинет 2, а то там неразбериха и все сами не знают, куда им - отсюда и усиление дикой очереди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения