ДТП с участием ребенка
Добрый день,
Подскажите, кто сталкивался, как будут развиваться события.
Вчера с сыном переходили дорогу по пешеходному переходу, я его держала за руку. Слева машины остановились и пропустили нас, когда уже почти перешли дорогу, машина справа толкнула бампером сына. Он не упал, я его удержала за руку.
У сына (4 года) ушиб бедра. Сегодня опять пойдем в больницу.
Машина уехала, номер я запомнила и сообщила в ГИБДД. Правда не сразу весь, сначала - цифры, а вечером, когда немного успокоилась, позвонила и продиктовала буквы и регион.
За рулем была девушка лет 20-ти.
Водитель такси (он присутствовал при аварии) помог нам и отвез в травмпункт.
Как дальше действовать?
Будут меня вызывать в суд?
Если есть мое заявление и свидетель, могут ли автоматически наложить на виновного штраф?
Спасибо всем
Подскажите, кто сталкивался, как будут развиваться события.
Вчера с сыном переходили дорогу по пешеходному переходу, я его держала за руку. Слева машины остановились и пропустили нас, когда уже почти перешли дорогу, машина справа толкнула бампером сына. Он не упал, я его удержала за руку.
У сына (4 года) ушиб бедра. Сегодня опять пойдем в больницу.
Машина уехала, номер я запомнила и сообщила в ГИБДД. Правда не сразу весь, сначала - цифры, а вечером, когда немного успокоилась, позвонила и продиктовала буквы и регион.
За рулем была девушка лет 20-ти.
Водитель такси (он присутствовал при аварии) помог нам и отвез в травмпункт.
Как дальше действовать?
Будут меня вызывать в суд?
Если есть мое заявление и свидетель, могут ли автоматически наложить на виновного штраф?
Спасибо всем
Машина сбила человека на пешеходном переходе, он упал. Машина не уехала, водитель помог встать и пытался договорится с человеком. В общем, окончания я дожидаться не стала, т.к. торопилась. Чуть позже позвонила по телефону доверия и сообщила об аварии и номер машины сказала, оставила свои данные на всякий случай. Меня вскоре вызвали в отдел дознания. Оказалось, что гибдд так и не вызывали, видимо водитель договорился с потерпевшим на месте. В общем, с меня взяли объяснения, я подписала протокол. Потом на мой адрес присылали всякие уведомления, что заведено административное производство и т.п. Из них я узнала, что водителя этого вызвали, он не отприлался, и ему впаяли штраф 1000 за то что не пропустил пешехода. А так как, естественно, потерперпевшего уже не найти, на этом всё и кончилось.
Вы взяли данные таксиста? Такой свидетель - очень хорошее подспорье...
Сейчас Вам нужно периодически напоминать о себе в отделе дознания. Как только водитель будет вызван и признается. Вам остается только со всеми чеками, подтвержающими оплату лечения обратиться в суд о возмещении + моральный вред. Можете даже нанять адвоката, затраты на него тоже понесет водитель. У вас хорошие шансы, особенно, если есть свидетели.
Машина опознана.
Неужели и вправду мы,пешеходы, настолько незащищены?(