62

Ребенка бьют в школе. Мои действия?

В общем первый класс. Только начали учиться и уже есть у нас в классе мальчик, который обижает практически всех детей. Бьет, может и ногами драться. Из родителей в школу ходит одна мама, дама борзая и хамоватая, т.е. конструктивного диалога с ней не получится. Мой сын каждый день жалуется на того мальчика, который бьет его и других. Учительница делает ему замечания, говорила матери, но все без толку. Мед.освидетельствование сделать не получается- синяков пока нет. Что мне делать? Есть какие-то способы избавиться от этого мальчика, чтобы его перевели в другой класс, коррекционный, и т.п.? Мы не в Москве, в поселке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем первый класс. Только начали учиться и уже есть у нас в классе мальчик, который обижает практически всех детей. Бьет, может и ногами драться. Из родителей в школу ходит одна мама, дама борзая и хамоватая, т.е. конструктивного диалога с ней не получится. Мой сын каждый день жалуется на того мальчика, который бьет его и других. Учительница делает ему замечания, говорила матери, но все без толку. Мед.освидетельствование сделать не получается- синяков пока нет. Что мне делать? Есть какие-то способы избавиться от этого мальчика, чтобы его перевели в другой класс, коррекционный, и т.п.? Мы не в Москве, в поселке.
Anonymous
Научить своего мальчика постоять за себя, таких мальчиков будет в его жизни ого-го сколько и всех в коррекционный класс?
Anonymous
фу какие все злые, вот у меня та же проблема была, я бы вам посоветовала написать заявление директору школы с просьбой принять меря для наведения здорового климата в коллективе, напишите когда и кто задевает вашего ребенка, написите что разговоры ни с ребенком ни с родителями должного действия не возымели...... пусть разбираются и сами думают что делать, если это никак не поможет идите к инспектору по делам несовершеннолетних в милицию и пишите там заявление....пусть соотвествующую работу проводят..... вопрос даже не в том чтобы испортить ребенку жизнь поставив его на учет, а именно привети коллектив к согласию..... у меня кстати вроде получилось, ребенок тоже за себя постоять не может и ударить не может и нафиг послать так чтобы не приставали , а между прочим 8 класс)))
научите ребенка за себя постоять пока это не поздно! В секцию его отдайте! Как вы себе представляете юридическое решения вопроса? куда этого ребенка деть и что с ним с делать? ничего не сделаете, значит надо своего научить отвечать третьего не дано!
Anonymous1
Сейчас Вы научите ребенка давать сдачи,а потом он так даст,что сил не рассчитает не дай бог,недавно у нас так в школе было,родители научили,он дал сдачи,обидчик ударился головой о стену.....
Anonymous
Я как раз мать ребенка с друкой стороны. У меня похожая ситуация в школе, только бьет всех мой сын:( То есть бил, ровно 2 недели. Даже не то, чтобы перманентно и безпричинно бил, но он так остро реагировал на все задирки и подначивания одноклассников, заводился на любую обиду с полоборота и шел в рукопашную, что родители решили, что в классе завелось чудовище. Дети жестокие, и если видят, что ребенок остро на что-то реагирует и ведет себя не так, как они, они будут клевать еще сильнее. Моего клевали, потому что видели, что он психует, если его обзывают и подначивают, а учителя, мягко говоря, просто закрывали на это глаза. Мало того, учителя даже опускались до того, чтобы обсуждать эти моменты с родителями детей. Вот так у моего сына проходила адаптация:( Мы с ним работали, разговаривали, советовались с классным руководителем (которая вообще не видела проблемы, кстати), с психологом (которая сказала дать ребенку время освоиться), короче, мы не сидели на месте, сложа руки.
Через 2 недели он успокоился, но родители детей уже были на взводе, и один идиот, прости меня господи, написал заявление в милицию на моего сына. Мы ходили в инспекцию по делам несовершеннолетних, мой сын давал показания, а потом за них расписывался. Это ужас! Но самое ужасное то, что в итоге плохо было не моему сыну, а тому самому мальчику, отец которого написал заявление в милицию. Всплыло столько неприятных фактов, что папа и не рад был, что поднял эту грязь. В итоге в школе была прокурорская проверка, учителям раздали на орехи за то, что не смогли навести порядок в классе, директора чуть не уволили.
У нас в семье из-за этой ситуации была такая психота, что меня забрали в больницу с приступом тахикардии, потом я донервничалась до того, что впервые узнала, что такое панические атаки, которые стали преследовать меня по 3 раза на дню. В итоге я просто уволилась с работы, чтобы быть ближе к ребенку. Мой ребенок стал тише, прошла адаптация, но все-таки нашу семью все эти разборки покалечили неслабо.
Подумайте, прежде чем идти на жестие меры. Еще раз поговорите с мамой ребенка-обидчика. Не думаю, что мама настолько дура, что ей плевать на эту ситуацию. Лично мне было совсем не плевать, мало того, я просто ночевала в школе, пока мой сын вел себя так. Я была на приеме у директора каждый день. Мой муж взял отпуск и ходил кругами вокруг школы, пока там был ребенок. В итоге мой ребенко пришел в себя. Но какой это был для нас всех стресс!
Я вам вот что хочу сказать: все дети проходят в школе адаптационный период и у всех есть переживания и проблемы в связи со сменой коллектива. Кто-то начинает плакать и плохо спать, кто-то затихает и замыкается в себе, кто-то грызет ногти и вырывает волосы на голове, а есть и такие, которые начинают драться. Это проходит, особенно, если родители помогают ребенку. Но для этого нужно время. Говорите с учителями. Они должны вам помочь. Дети в школе не одни, рядом всегда есть взрослые, которые несут за них полную отвественность. Если вашего сына бьют и вы не можете достучаться до матери обидчика, идите и говорите с учителем, которая допускает эти драки. Одновременно пусть психолог подключается, но это уже не ваша забота. Пусть классный руководитель говорит с мамой, не вы! Учителя мама не сможет игнорировать, как вас!
Anonymous
Ужас какой! Женщины, вы сдурели? Вы считаете нормально, если в школе бьют ребенка? Нужно научить его давать сдачу, чтобы драка была полноценной? Это ему в жизни пригодится, вы считаете? Не раз придется кулаками размахивать? А там или его или он кого нибудь искалечит?
Быдло- мамаши воспитывают быдло- детей.

Автор, очень сочувствую вашему ребенку. Вы сможете защитить его. Сначала в учителю- узнать его мнение на этот счет, не поможет к заучу и директору, потом в гороно и детскую комнату милиции, потом прокуратура. Везде вежливо- что можно сделать? Чем можете помочь?

Это не тюрьма,где насилие ,кстати, тоже незаконно. Это детское государственное образовательное учреждение, и детям там находиться должно быть безопасно. Возьмите Устав любой школы , там будет написано- Деятельность Школы основывается на принципах демократии, гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека...
Там профессионалов куча работает , Пусть выполняют. Сначала устно, не поможет- письменно обращайтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения