60

Мы затопили квартиру

затопилли квартиру, сорвало шланг на машинке, толи он порвался, толи давление было сильное в трубах. Соседи снизу подают на нас в суд о возмещении убытков, известили телеграммой что будет независимая экрпертиза. Стоит ли на нее приходить т.к. я работаю, и можно ли выиграть дело в суде. Может нанять адвоката или пустая трата денег?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
затопилли квартиру, сорвало шланг на машинке, толи он порвался, толи давление было сильное в трубах. Соседи снизу подают на нас в суд о возмещении убытков, известили телеграммой что будет независимая экрпертиза. Стоит ли на нее приходить т.к. я работаю, и можно ли выиграть дело в суде. Может нанять адвоката или пустая трата денег?
Anonymous
Думаю, нету шансов на оправдание. Нас затопила соседка , так как у нее сорвало свежепоставленый счетчик ( на модный металлопласт с обжимными фитингами) Она пытается списать на установщиков счетчиков , но они отпираются тем, что она не установила редукторы давления. Так что за все наши шланги, гибкие подводки ( каждые три года подлежат замене ) гидроудары в сисиеме , силуминовые смесители и вентили из Китая мы в ответе сами. Я лично всю подводку заменила на медь , поставила редукторы давления, счетчики тоже не висят на металлопласте, а жестко стоят на медной разводке .
Стоимость экспертизы ОТ 5000. Плюс за грибок еще 10000 в экспертизе накидывают... И это все оплачивать Вам, потому что вина на Вашей квартире. А сколько они хотели миром изначально?
Anonymous
"Мы" -значит у Вас муж или еще кто есть. Машина у него или у Вас? Мобильник? Счет? Пособия какие-нибудь получаете? Все это может быть арестовано.
Anonymous
А вас предупреждали, что проще заплатить. И опять же предупреждают: адвоката нанимать - это вам еще неодин десяток тысяч рублей. А суд на стороне залитых всегда.
Anonymous
нас затопили:(( прилично. Изначально при разговоре с соседом, который нас затопил, хотели договориться о 50 тыс. Он стал на нас наезжать и т.д., типа не я и шляпа не моя, глупо выглядел. Обратились в суд, оценочная комиссия оценила ущерб в 200 тыс (у нас и проводка и замена пакета и т.д.) суд, ест-но, на нашей стороне. Плюс присудили к выплате еще судебные издержки, стоимость оценочной комиссии. Вот так:)А мы вначале, не соориентировавших, хотели всего 50 тыс попросить, не соориентировались вначале... Кстати, не так и заморочено с судом все было, документы собрать не сложно, два раза, правда, судебное заседание переносили, но овчинка выделки стоит:)) Вывод - лучше договориться на берегу и заплатить все самим, чем через суд. Выиграете неськолько месяцев, но сильно потеряете в деньгах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения