401
▲ Место жительства детей, порядок общения с детьми, алименты и т.п.
Вопросы ко всем форумчанам и ответы
по месту жительства детей, определению порядка общения с детьми, алиментам на детей и супругов и т.п.
Старые темы:
Адрес темы: http://eva.ru/topic/134/2035112.htm
Адрес темы: http://eva.ru/topic/134/2330906.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопросы ко всем форумчанам и ответы
по месту жительства детей, определению порядка общения с детьми, алиментам на детей и супругов и т.п.
Старые темы:
Старые темы:
здравствуйте, просмотрела старый форум и возникли вопросы: 1. подаю на развод у мирового судьи (пока споров по местожительству детей нет) и могу ли я в своем заявлении четко указать/закрепить проживание детей с матерью, чтобы в дальнейшем у БМ не было возможности оспорить обратное по какой-либо причине? 2. полагаются ли алименты на БЖ, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? Если да, то каков процент, включая обоих детей? 3. БМ против смены фамилии детям на мою, каковы мои дальнейшие действия и шансы через суд добиться смены фамилии (прав не лишен, алименты платить готов, обоих детей видит раз в месяц, фамилия очень неблагозвучная)? Спасибо
Татьяна, здравствуйте. Я в небольшом затруднении - моего мужа назначили на должность в другом городе, и я буду вынуждена уехать с ним из Москвы на несколько лет, со мной уедет сын от предыдущего брака. Ему 5 лет сейчас. У нас был судебный процесс по порядку встреч, было утверждено мировое соглашение о том, что отец встречается с ребенком по субботам с 10 до 16 часов (занятия роликами). Срок - до июня текущего года. Соглашение практически не исполнялось (ребенок много болел, нам пришлось переехать, отец не мог и т.д.) Нового соглашения мы не заключали. По факту отец приезжает к ребенку в среднем 1-2 раза в месяц, алименты платит, оплачивает половину стоимости занятий спортом. В опеке по месту жительства отца мне предложили написать отцу письмо с предложением заключить новое соглашение, и еще сказали, что возить на встречи с отцом ребенка сама я не обязана (это 800 км, а у меня еще и грудной ребенок есть). У сына 5-летнего ряд неврологических проблем и кое-какие проблемы с иммунитетом, он часто болеет. Вопрос такой: напишу письмо, предложу график встреч, а вот какое место указать, как Вы считаете? В заключении психолога, которое готовилось к судебному заседанию, указано - желательна нейтральная территория. По месту жительства ребенка это будет исключено (да и сам отец не захочет)... А что тогда предложить, чтобы это было грамотно сформулировано?
Татьяна здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. С мужем развелись 2 года назад. Дочке сейчас 3,5 года. Суд определил место жительство со мной (в решении суда о разводе) так как споров не этот счет не было, на алименты и раздел имущества я не подавала (разводили нас даже без присутсвия), прописана дочь вместе с ним. Алименты на меня и дочь муж платит достаточную сумму, плюс еще дополнительно если необходимо с этим проблем нет. Я не работала так как ребенок не ходил в сад, но сейчас собираюсь выходить. Приезжает часто к дочке, его родители тоже ее берут часто на выходные, я не препятствую. Вопрос такой. В порыве ярости, когда мы ругались из за денег которые он мне дает, он мне сказал что если что, заберет дочь в свою семью (у него жена есть) наймет няню и дочь будет жить с ним. Раньше еще до развода тоже угрожал мне так. Я не хочу чтобы он приезжал ее видеть когда ему хочется, его присутствие и его родителей меня раздражает, я не хочу их видеть у себя дома, хочу ему поставить условия что я буду решать где и как он будет видеться с дочерью, но сказать боюсь, потому что боюсь ,что при его материальных возможностях и связях он действительно ее отберет. Это возможно? На что я могу рассчитывать? На что я имею право и в чем могу быть уверена. Спасибо.
Добрый день. Ответьте мне пожалуйста. У меня есть дочь. С отцом дочери в браке не состояли. Разошлись. Сейчас хочу подать на него на алименты. С ребенком не общается с её 4 ёх лет, летом дочери будет 9 лет. Точнее сказать папу она не помнит. Знаю что он женат и в браке родились 2 сына. Как мне подавать на алименты? Везде в образцах заполнения стоит фраза"находились в браке".. но мы в браке не стояли.И какую мне писать сумму алиментов? Какой процент? Я хочу подать и что б всё законно было, что б "папа" не оспаривал сумму например. Но есть одно но, оф. вроде он нигде не работает. Знаю что у него и машина и квартиру он купил.. правда прописан он теперь в МО а я в Москве.. если это на что то влияет.. Какие мои успехи в этом деле? Подскажите пожалуйста! Св-во о установлении отцовства у меня есть.
Света
Здравствуйте, Татьяна! Прошу помочь разобраться в ситуации. Мой брат не живет с женой уже 4 месяца, после продолжительных ссор она привезла его вещи к родителям домой. Сложно принять мое мнение как объективное, но все же я стараюсь писать непредвзято. У них пятилетняя дочь. Брат работает очень много. Думаю, понятно зачем. Но при этом успевает каждый день купать и укладывать ребенка, писать с ней крючки(девочка ходит в подготовительну школу), смотреть все мультики вместе, возить на все занятия, на каток, зимой заливать 20-метровые горки из снега во дворе дома и т.д. Что касается его жены, написать помягче, её мало интересует развитие ребенка, порядок в доме, чувства ребенка, семейные проблемы. Все, что ей и её матери нужно это деньги. И чем больше, тем лучше. Брат зарабатывает оч неплохо. Отдых, одна шуба, другая, машина, шмотки...все у нее есть. При этом ему так и говорят, должен только деньги приносить и всех содержать(жили с ее матерью). Жена же успевает после работы с частичной занятостью потусить по барам, съездить в Питер во время ссоры и трудного периода в семье(кстати, поездка пришлась на др доченьки). В саду, когда оба родителя приезжают за ребенком, одевает дочку папа, а мама - руки в боки. Вообще, о ее непристойном поведении много говорят в городе(город маленький, знакомых чересчур много).
Месяца три брат мог приезжать к дочке в любое время, забрать ее, провести с ней время, а не так давно жена выставила условия: N-ая сумма денег и будешь видеть ребенка, нет денег - гуляй! Уже несколько выходных брат покупает время с ребенком и идет на поводу, но понимает, что так продолжаться не может. После многочисленных неудачных попыток сохранить семью решил, что нужно разводиться и рвать все это. Сходил к юристам и получил такой расклад: лучшее,что ему светит это один день в две недели. Сами понимаете, для такого отца это невыносимо мало. Ребенок будет запущен с такой матерью, он этого очень боится.
В идеале, девочке лучше жить с папой. Но Россия! Каких положительных решений можно добиться через суд? Каким образом? Если есть полезные ссылки с правовыми документами ии законы, скиньте, пожалуйста. Я думаю, что многие, если нужно, дали бы свидетельские показания в его пользу.
Очень переживаю за брата, вижу, как в его глазах потухает свет.
Простите, что длинно. Заранее спасибо за помощь!
Месяца три брат мог приезжать к дочке в любое время, забрать ее, провести с ней время, а не так давно жена выставила условия: N-ая сумма денег и будешь видеть ребенка, нет денег - гуляй! Уже несколько выходных брат покупает время с ребенком и идет на поводу, но понимает, что так продолжаться не может. После многочисленных неудачных попыток сохранить семью решил, что нужно разводиться и рвать все это. Сходил к юристам и получил такой расклад: лучшее,что ему светит это один день в две недели. Сами понимаете, для такого отца это невыносимо мало. Ребенок будет запущен с такой матерью, он этого очень боится.
В идеале, девочке лучше жить с папой. Но Россия! Каких положительных решений можно добиться через суд? Каким образом? Если есть полезные ссылки с правовыми документами ии законы, скиньте, пожалуйста. Я думаю, что многие, если нужно, дали бы свидетельские показания в его пользу.
Очень переживаю за брата, вижу, как в его глазах потухает свет.
Простите, что длинно. Заранее спасибо за помощь!
Здравствуйте!
Решила написать отдельное сообщение, поскольку не нашла на 100% похожей ситуации в предыдущих.
Дано: БМ, в разводе с прошлого лета, дети 9 и 2 года (мальчики) , при разводе в иске писали "имущественных претензий не имеем, дети остаются проживать с матерью". У меня св-во о разводе, он даже не ходил после суда в ЗАГС - штамп о браке в паспорте.
Я с детьми живу в квартире, куплена в браке, по трети у меня и у каждого из детей. Он приезжает свобожно, иногда живет несколько дней.
У БМ, который в целом любит детей, рвет крышу. Мало того, что на меня голос любит повышать и "либо как я считаю, либо никак" - во всем... Сейчас попросила его дать согласие на смену квартиры, хочу ближе к родителям перебраться (в большую квартиру, в хороший район и проч) - у него приступ бешенства - дети будут жить тут, я так считаю, можешь ехать сама куда хочешь, алименты буду платить на книжку. А если ты меня не хочещь слушать - делим детей или вообще себе их забираю. И истерит. Понятно, что денег зарабатывает мало, на работе проблемы, Психологически срывается с каждым годом все больше. Понимает, что рядом с родителями мне будет спокойнее и его помощи я не буду ждать как манны небесной...
1. Если при разводе решение суда о том, что дети с матерью - что он может оспорить?
2. Делят ли детей между родителями? При каких условиях?
3. Есть ли срок исковой давности по совместно нажитому имуществу - например, доли в квартире, если при разводе писали, что не имеем претензий по имуществу?
4. Можно ли как-то опротестовать, что он из вредности не дает переехать к родителям? Хотя сам сегодня есть - потом неделю нет, я одна с двумя детьми, есть няня, которую я полносью оплачиваю.. Нужно по логике проходить опеку + согласие БМ на продажу...
5. Из последнего - у нас живет собака, которую БМ завел 5 лет назад, хозяин по паспорту он, животное болеет - он ни с собой ее не забирает (иначе я детей не буду успевать видеть), ни нам ее не дает врачам показать (ее убьют прививки, слабый организм). Тут привез еще одну собаку, пока я на работе была - бабушкина, бабушка в больнице, он ее выгуливать должен - иначе тоже с детьми не будет успевать видиться или тогда забирает детей с собой на неделю и с ними живет, пока бабушку не выпишут, в бабушкину квартиру. В квартире дурдом. "Заберу детей" - слышу каждый раз, когда прошу убрать из дома животное, хотя бы одно. Как реагировать?
Уже силы на исходе, устала, сплошные нервы - а он только радуется, что дергает меня лишний раз((((
Решила написать отдельное сообщение, поскольку не нашла на 100% похожей ситуации в предыдущих.
Дано: БМ, в разводе с прошлого лета, дети 9 и 2 года (мальчики) , при разводе в иске писали "имущественных претензий не имеем, дети остаются проживать с матерью". У меня св-во о разводе, он даже не ходил после суда в ЗАГС - штамп о браке в паспорте.
Я с детьми живу в квартире, куплена в браке, по трети у меня и у каждого из детей. Он приезжает свобожно, иногда живет несколько дней.
У БМ, который в целом любит детей, рвет крышу. Мало того, что на меня голос любит повышать и "либо как я считаю, либо никак" - во всем... Сейчас попросила его дать согласие на смену квартиры, хочу ближе к родителям перебраться (в большую квартиру, в хороший район и проч) - у него приступ бешенства - дети будут жить тут, я так считаю, можешь ехать сама куда хочешь, алименты буду платить на книжку. А если ты меня не хочещь слушать - делим детей или вообще себе их забираю. И истерит. Понятно, что денег зарабатывает мало, на работе проблемы, Психологически срывается с каждым годом все больше. Понимает, что рядом с родителями мне будет спокойнее и его помощи я не буду ждать как манны небесной...
1. Если при разводе решение суда о том, что дети с матерью - что он может оспорить?
2. Делят ли детей между родителями? При каких условиях?
3. Есть ли срок исковой давности по совместно нажитому имуществу - например, доли в квартире, если при разводе писали, что не имеем претензий по имуществу?
4. Можно ли как-то опротестовать, что он из вредности не дает переехать к родителям? Хотя сам сегодня есть - потом неделю нет, я одна с двумя детьми, есть няня, которую я полносью оплачиваю.. Нужно по логике проходить опеку + согласие БМ на продажу...
5. Из последнего - у нас живет собака, которую БМ завел 5 лет назад, хозяин по паспорту он, животное болеет - он ни с собой ее не забирает (иначе я детей не буду успевать видеть), ни нам ее не дает врачам показать (ее убьют прививки, слабый организм). Тут привез еще одну собаку, пока я на работе была - бабушкина, бабушка в больнице, он ее выгуливать должен - иначе тоже с детьми не будет успевать видиться или тогда забирает детей с собой на неделю и с ними живет, пока бабушку не выпишут, в бабушкину квартиру. В квартире дурдом. "Заберу детей" - слышу каждый раз, когда прошу убрать из дома животное, хотя бы одно. Как реагировать?
Уже силы на исходе, устала, сплошные нервы - а он только радуется, что дергает меня лишний раз((((
Silencia
Здравствуйте, пишу по просьбе подруги.
Она около года назад разошлась с ГМ, не было судов, соглашений и пр. Дети остались с мамой, бывший муж давал деньги, оставил квартиру. Сейчас отношения стали с бывшим очень испортились, пошел поток негатива, начались угрозы забрать детей, хотя она детьми очень много занимается. Что она может предпринять, чтобы защитить себя и детей? Какие юридические формы существуют на этот случай?
Извините за сумбур.
Она около года назад разошлась с ГМ, не было судов, соглашений и пр. Дети остались с мамой, бывший муж давал деньги, оставил квартиру. Сейчас отношения стали с бывшим очень испортились, пошел поток негатива, начались угрозы забрать детей, хотя она детьми очень много занимается. Что она может предпринять, чтобы защитить себя и детей? Какие юридические формы существуют на этот случай?
Извините за сумбур.
Anonymous
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли в данной ситуации ребёнок остаться зарегистрированным в квартире. Ситуация: ребёнок прописан вместе со своим отцом в квартире, где собственником является мать отца (бабушка ребёнка). Отец из этой квартиры выписывается. В паспортном столе утверждают, что выписаться он должен вместе с ребёнком. Собственник квартиры и все прочие, там зарегистрированные лица, против регистрации в этой квартире ребёнка не возражают. Есть ли реальные основания не выписывать ребёнка и на какие главы/статьи ГК и ЖК необходимо сослаться, чтобы отца выписали без ребёнка. Спасибо.
Anonymous
Здравствуйте, извините что анонимно. Ситуация такая: в разводе. Есть постановление суда о том, что ребенок проживает с матерью. БМ не хочет платить алименты. Сам работает, но не официально (именно по этой причине, чтоб не платить алименты). Работает 2\2 и все свои выходные ребенка забирает к себе. На мой взгляд на ребенке это сказывает негативно, так как БМ не умеет держать себя в руках, ведет при ребенке разговоры обо мне какая я растакая, материться. При этом всем ребенок его любит, так как тот все ему позволяет. Запретить видеться не могу, так как он кричит что имеет право быть с ним столько сколько он может. Забирает в свои выходные (мои будни) ребенка прям из сада, пока я на работе. А на счет самих выходных суб. воскр. у нас была договоренность, что через раз. Собственно и алименты он отказывается платить по той причине что, "он у меня столько же времени, сколько и у тебя и я его так же кормлю пою и т.д." Помогите, не знаю как быть....разговаривать с ним бесполезно, начинает орать, унижать, материть....в общем монстр а не человек. Как Быть?
Anonymous
Хелп! Вопрос такой мы развелись два года назад,б.м. гражданин Украины, на содержание ребенка выделяет копейки,на алименты видимо я тоже подать не могу? Т.к он официально не работает. Я даже незнаю где он живет и номеров машины тоже незнаю. На выходные он забирает ребенка к себе(тоже вопрос куда к себе???) я и этого незнаю.Сын ему 7лет спит на одной кровати со взрослыми и ничего никому объяснить и доказать я не могу. Вопрос вот в чем как мне правильно обрисовать свою позицию Б,М, как подать на алименты и вообще есть ли правда и стоит мне вообще с этим связываться??? В суд же не пойдешь с такими аргументами????
Извините,что анонимно... заранее всем спасибо!!!
Извините,что анонимно... заранее всем спасибо!!!
Anonymous
Здравствуйте! Такой вопрос, может и глупый, но для меня не очевидный и очень важный. Имею внебрачного ребенка 6 лет от мужчины, находившемся тогда в браке с другой. Сейчас говорит, что разведен, но документов я не видела. Ребенок официально признанный, имеет свидетельство об установлении отцовства. Алименты-на руки, без суда, неофициально. Отец приезжает, с ребенком общается.Оба работаем, неплохой доход. Вместе собственно и не жили. Я живу в квартире, с мамой, где прописана с рождения, она собственник. Ребенок прописан там же. Характеристики обо мне всячески положительные будут если понадобится, из садика, от врачей, короче от всех. Суть вопроса-если я вдруг решу выйти замуж за иностранца, может ли быть хоть какая-то вероятность, что отец через суд не выпустит ребенка и скажет мне "вали, а он со мной будет жить"? С его стороны для воспитания имеется его мамаша, но она ребенка и не видела вообще и общаться не хотела никогда. Сам товарищ с утра до ночи в бизнесе.
Anonymous
Подскажите, хочу подать на развод, есть общий ребенок 5 лет. Муж разводиться не хочет (из мести, чтоб создать больше трудностей). Проживаем в МО, но муж прописан в СПб, я с ребенком в МО. Неужели у меня есть только один выход - подавать в суд там и мотаться на каждые заседания в Питер? Как определить место проживания ребенка (родился, ходит в садик, стоит на учете в п-ке - все по месту своего жительства в МО). Можно ли в иске установить время и место встреч ребенка с отцом? Могу ли я вывезти его в другую страну (на постоянное место жительства) без его согласия и в каких случаях? Какие могут возникнут трудности?
добрый день, у меня такой вопрос: имею ли я право как мать несовершеннолетних детей проживать с детьми по месту их прописки? дети прописаны в квартире, принадлежащей их прадеду.
муж ушел из семьи, оставив меня с двумя детьми. теперь требует свою квартиру взад - надо ж новое гнездо вить. нам есть где жить, у меня квартира с мамой в москве. но неужели я по закону не имею никаких прав показать ему большой жирный кукиш? вот так громко, с гордо поднятой головой: "устал от семейной жизни? (я третья жена причем) отряхнулся и пошел дальше жить, не обремененный ответственностью перед "любимыми дочками"? - вали, мы справимся сами. квартира нужна? а хрен тебе! детям нужнее!"
муж ушел из семьи, оставив меня с двумя детьми. теперь требует свою квартиру взад - надо ж новое гнездо вить. нам есть где жить, у меня квартира с мамой в москве. но неужели я по закону не имею никаких прав показать ему большой жирный кукиш? вот так громко, с гордо поднятой головой: "устал от семейной жизни? (я третья жена причем) отряхнулся и пошел дальше жить, не обремененный ответственностью перед "любимыми дочками"? - вали, мы справимся сами. квартира нужна? а хрен тебе! детям нужнее!"
в органы опеки можно просто на консультацию сходить?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, уважаемые юристы!
Ребенок, 14 лет, от первого брака, его отец находится в розыске за неуплату алиментов. Состою во втором браке. Как выехать отдыхать за границу с ребенком? Какие документы нужно оформить - доверенность от отца невозможно получить, т.к. он неизвестно где находится.
Ребенок, 14 лет, от первого брака, его отец находится в розыске за неуплату алиментов. Состою во втором браке. Как выехать отдыхать за границу с ребенком? Какие документы нужно оформить - доверенность от отца невозможно получить, т.к. он неизвестно где находится.
Подскажите в случае смерти матери ребенок передается на воспитание отцу? или мать завещанием может это предугадать и передать воспитание сестре родной. Имеется квартира у матери ребенка в Москве, у отца своей квартиры нет (снимает. Может ли отец претендовать на жилплощадь, чтобы потом жить там с дочерью? Можно ли в завещании указать кто будет жить с дочерью?
волнуюсь за будущее дочери
3года назад при разводе не было определено место жительство ребенка,суд нам об этом не сказал,а я и не знала. Сейчас ребенку уже 4,5года можно ли определить место жительство ребенка? и возможно ли это через суд или в этом будет участвовать опека? я живу в съемной квартире, муж в своей и зарплата очень намного больше у него.
Anonymous
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста. Развожусь с женой, дочке 10 месяцев. Она в соглашении указывает:
- встречи с отцом не более одного часа в неделю (в рабочее время в будни в присутствии матери),
- празднование дня рождения только с ней (со мной на следующий день или через неделю),
- после 5-летнего возраста я могу забирать дочь на каникулы (не более 10 дней подряд один раз в год),
я против этого. Реально ли мне надеяться на что-то большее, потому что дочку хочу видеть значительно чаще и участвовать в ее непосредственном развитии и воспитании?
Спасибо
Подскажите, пожалуйста. Развожусь с женой, дочке 10 месяцев. Она в соглашении указывает:
- встречи с отцом не более одного часа в неделю (в рабочее время в будни в присутствии матери),
- празднование дня рождения только с ней (со мной на следующий день или через неделю),
- после 5-летнего возраста я могу забирать дочь на каникулы (не более 10 дней подряд один раз в год),
я против этого. Реально ли мне надеяться на что-то большее, потому что дочку хочу видеть значительно чаще и участвовать в ее непосредственном развитии и воспитании?
Спасибо
Anonymous
Здравствуйте! Прошу совета. В очередной раз изучаю ситуацию для себя . Вышла замуж. У мужа сын есть . Алименты платили не официально, потом БЖ что то переклинило и она подала в суд. Суд присудил алименты меньше по сумме. Теперь платим так как она захотела. С сыном мужу видиться не давали вообще, ситуация осложнилась еще что сейчас они живут в разных странах. Сейчас звонит и пишет БЖ что бы муж забрал ребенка ( как то резко все поменялось у нее). Ребенка забрать готовы , НО... ребенок проживает с бабушкой. БЖ даст разрешение , но предупредила что бабушка ребенка не отдаст и придется вызывать милицию. Хочу спросить какие документы надо оформить для такого соглашения( что бы ребенок жил у нас ). При этом и за это мы готовы все так же платить БЖ алименты ( ну что же пусть на себя тратит), не требовать с нее алименты , разрешить ей видиться с сыном( при ее желании), отправлять ребенка на каникулы к маме и бабушке ( при их желании). Где такие документы оформляются ? Каковы действия если отбросить разные страны , куда идти сначала , куда потом. Законодательства очень похожи . Мы в России , ребенок в Украине.
Спасибо.
Спасибо.
Здравствуйте. Ситуация такая: Место жительства детей (дочери 7 и 4 года) судом определено с матерью. Квартира в равной долевой собственности между родителями. В исполнительном листе определено,что отец имеет право забирать детей 2 раза в месяц на выходные по адресу в Сокольниках с ночевкой. В суде был представлен договор аренды квартиры на 1 год, который истек летом 2011г. Отец сейчас проживает в Подмосковье, о чем не скрывает ни в опеке ни у судебных приставов. Детей не препятствую видеть никоим образом. Однако он пишет приставам заявления, что я якобы не даю ему детей и пристав приходит с ним в выходной день без предупреждения заранее и фиксирует факт отдачи. Причем отец приставам в последний раз (23 января)предоставил старый акт аренды квартиры в Сокольниках, который истек и что якобы он с детьми будет находиться по этому адресу. И в этом же заявлении указано, что проживает он в Подмосковье. Что я могу сделать в этой ситуации или просто философски к этому относиться? Заранее с ним обговариваем сроки забирания детей и все равно он приходит с приставами. К приставам ранее ходила по предыдущим его заявлениям, меня даже не штрафовали, так как оснований нет.К тому же в будние дни он сам не является на встречи с детьми, определенные судом. Как можно прекратить эту ложь с его стороны? Спасибо.
Anonymous
Получаю алименты от бм на общего ребенка. Платит по минимально установленному "тарифу", безработный. Могу-ли я через суд требовать взыскать с него + к алиментам половину стоимости за обучение дочери в вузе?
Имею-ли право оставить под его присмотром (с полной ответственностью за жизнь и здоровье) ребенка на время своего отъезда?
Заранее благодарю за ответы.
Имею-ли право оставить под его присмотром (с полной ответственностью за жизнь и здоровье) ребенка на время своего отъезда?
Заранее благодарю за ответы.
Anonymous
Развелись в 10 г, не указана строчка "проживания ребенка с кем", после развода куплена квартира в 11 г. мной и туда зарегиср ребенок и я, у него прописка в МО. Может ли он претендовать на проживание реб с ним (в данный момент снимает квартиру) или только после того как купит квар в Москве? Ребенок идет в школу в след году. Не хотела бы чтобы он проживал у него даже несколько дней. При разводе - говорил что реб будет жить со мной (мамой), но иногда твердит, что реб имеет право жить и с папой столько же сколько и со мной.
Добрый день.
Скажите, если ребенок с папой прописаны на квартире, приватизированной, принадлежащей свекру.
С мужем мы разведены..
Может ли собственник выписать несовершеннолетнего в никуда. Просто взять и выписать ребенка из своей квартиры.
Скажите, если ребенок с папой прописаны на квартире, приватизированной, принадлежащей свекру.
С мужем мы разведены..
Может ли собственник выписать несовершеннолетнего в никуда. Просто взять и выписать ребенка из своей квартиры.
Anonymous
подскажите куда можно выписать несовершеннолетнего ребенка. Есть однокомнатная квартира - в ней прописан папа и ребенок, которого надо выписать. Есть 3-х комнатная квартира в которой прописана мама и второй ребенок, а также еще 5 человек. Реально ли ребенка из той однокомнатной квартиры выписать в трешку в которой прописано еще куча народа, но папу оставить прописанным в однушке? Или ребенка в трешку, а папу прописать в другую квартиру (двушка, в которой прописаны два человека)?
Anonymous
Татьяна, добрый день! У меня от первого брака есть дочь, 8 лет. БМ никогда не платил алименты. Недавно мы стали готовить документы на лишение родправ с дальнейшим удочерением дочки моим нынешним мужем. И сегодня я узнаю, что БМ оплатил 5 тыс. Первый раз за все время! Долг у него огромный. Но это значит, что все, у нас нет шансов лишить его родительских прав? Если он будет иногда мне перечислять эти копейки, то в суд можно даже не подавать? Или есть шанс? Спасибо большое!
Здравствуйте, очень прошу помочь разобраться, ответа не нашла на форуме. Я в разводе 6 лет, место жительство ребенка (сын 10 лет) определено судом со мной. Мы прописаны при воинской части которой скоро не будет, муж подал в суд исковое заявление на проживание сына с ним, водил его в милицию, ребенка там спрашивали про меня, иногда забирает ребенка самовольно, давит на его психику, чтобы он ходил к его больной матери (тоесть моей бывшей свекрови, хотя я не препятствовала их общению, но иногда ребенка просто не пускали ночевать домой, провомочно ли это? Мы с сыном снимаем комнату, я не пьющая, замуж второй раз не вышла,работаю на хорошей работе начальник отдела кадров получаю 40 000 и аллименты 10 000. Он военнослужащий ездит в командировки, скверовь, бабушка моего сына больная онкологическим заболеванием. Какой процент, что мой муж выйграет суд, что мне делать сейчас, идти в опеку, идти тоже в милицию, у меня просто паника, ходила к юристу, он говорит, что можно даже не переживать, в суде будут спрашивать прежде всего у сына так как ему 10 лет, с кем он хочет жить. Пожалуйста подскажите.
Подскажите, у нас сейчас идёт процесс по установлению порядка общения.
До суда бывший муж выдвигал кучу разных требований. А тут я пришла в суд, мне дали иск прочитать. И я теперь и не знаю что делать. Все требования превратились в 5-7 дней в году, плюс на усмотрение бывшего мужа две недели отпуска летом. Меня предложенный график устраивает на 1000%, но у меня возник вопрос. А что с остальными днями? Вот примут этот график. Эти дни его - это понятно. А вот остальные? Он может в те дни приехать не предупредив, прийти в сад и забрать не сказав детей?
Я почему спрашиваю. Просто уже были такие случаи, собственно всё общение с детьми и сводится к паре-тройке таких визитов в год и всё. Графики БМ не устраивали, а его требования были полная свобода 365 дней в году. И вдруг он такой скромный график заявил. Вот сижу и думаю где собака зарыта? Или всё таки стоит расписать все тонкости во встречных требованиях? Такие как: заранее договариваться, предупреждать о приходах, звонить вечером, а не во время уроков в школе и тыды и тыпы. Или принятие графика само собой подразумевает, что в остальные дни всё только по согласованию? Особенно приходы в сады-школы на две минуты меня интересуют.
До суда бывший муж выдвигал кучу разных требований. А тут я пришла в суд, мне дали иск прочитать. И я теперь и не знаю что делать. Все требования превратились в 5-7 дней в году, плюс на усмотрение бывшего мужа две недели отпуска летом. Меня предложенный график устраивает на 1000%, но у меня возник вопрос. А что с остальными днями? Вот примут этот график. Эти дни его - это понятно. А вот остальные? Он может в те дни приехать не предупредив, прийти в сад и забрать не сказав детей?
Я почему спрашиваю. Просто уже были такие случаи, собственно всё общение с детьми и сводится к паре-тройке таких визитов в год и всё. Графики БМ не устраивали, а его требования были полная свобода 365 дней в году. И вдруг он такой скромный график заявил. Вот сижу и думаю где собака зарыта? Или всё таки стоит расписать все тонкости во встречных требованиях? Такие как: заранее договариваться, предупреждать о приходах, звонить вечером, а не во время уроков в школе и тыды и тыпы. Или принятие графика само собой подразумевает, что в остальные дни всё только по согласованию? Особенно приходы в сады-школы на две минуты меня интересуют.
Здравствуйте! Планирую разводиться, есть ли шансы что дети могут остаться со мной? Жилья у меня нет, квартира мужа добрачная. Придется снимать..Муж настроен очень решительно вплоть до лишения меня родительских прв, если буду "вы...ся", как он говорит. Считает что я плохо влияю на детей - он мусульманин, говорит что для него только законы шариата существуют а на все остальные ему плевать. Вот просто как быть чтобы не сделать хуже, чем то что есть
Anonymous
Решилась на развод, устала, муж 4 года не работает, как выпьет АД, я во всем виновата и т.д. Двое детей одна уже совершеннолетняя (им усыновленная), маленькой 4 года. Есть две квартиры одна куплена, когда были в гражданском браке (с помощью моей мамы), другая 3ка в официальном браке. Вопросов много, НО один волнует особенно, он грозится, что отберет младшую дочь, умом понимаю, что суд должен быть на моей стороне:
1.выпивает периодически, устраивает скандал, дети слышат, меня грязью поливает. Старшая уже готова из дома уйти, меня с мелкой не хочет оставлять, жалеет. Достаточно ли будет ее слов, как свидетеля, что ОН творит (пишу, а саму трясет, что ребенок против человека, который ее вырастил, будет что-то говорить, но она сказала: Мама, так дальше жить нельзя)?
2. Не работает 4 года, не тунеядец, типа не клеится и все.
3. еще говорит, что украдет малышку и все, может он увести ребенка безнаказанно пока мы в браке и как мне это предотвратить?
1.выпивает периодически, устраивает скандал, дети слышат, меня грязью поливает. Старшая уже готова из дома уйти, меня с мелкой не хочет оставлять, жалеет. Достаточно ли будет ее слов, как свидетеля, что ОН творит (пишу, а саму трясет, что ребенок против человека, который ее вырастил, будет что-то говорить, но она сказала: Мама, так дальше жить нельзя)?
2. Не работает 4 года, не тунеядец, типа не клеится и все.
3. еще говорит, что украдет малышку и все, может он увести ребенка безнаказанно пока мы в браке и как мне это предотвратить?
Решилась
Помогите мне, пожалуйста советом. Я в разводе больше года, дочка (3 года) проживает со мной. Моя бывшая свекровь за это время приезжала к дочке несколько раз к нам домой, бывший муж два раза, и всё было хорошо и спокойно. Ещё несколько месяцев назад БМ в телефонном разговоре предлагал мне нотариально оформить соглашение на выплату алиментов в твёрдой денежной сумме, на что получил отказ, т.к. примерно полгода он алименты вообще не платил (был безработным), и я сказала ему, что у него есть решение суда - 25% от доходов. В этом месяце его зарплата из серой превратилась в белую, и алименты возросли с 15 тысяч рублей до 50 тысяч. После чего начались угрозы с его стороны и истеричные звонки его мамы о том, что жизни спокойной мне теперь не дадут. Они хотят подать в суд, чтобы определить график встреч с ребёнком, и я была обязана "плясать"(с) под их дудку, что моя жизнь будет зависеть теперь от их графика и что мне с моей позицией "по закону" в ответ будет другой "закон" и запрет на выезд за границу. При этом бывший муж графика встреч не хочет, потому что в принципе с ребенком встречаться ему не хочется, и от него иска не будет, только запрет на выезд. А вот бабушка идёт на днях в суд. Что мне можно сделать, чтобы подготовиться заранее к их действиям? Действительно ли бабушка может сделать удобный ей график и забирание ребёнка с ночёвкой без моего согласия?
Здравствуйте Татьяна, у моей сестры сложная ситуация, предстоит развод, после развода она с 2-ми детьми фактически отается без жилья, а именно в служебной 1-но комнатной квартире отчима. Есть ли смысл бороться, в краце опишу ситуацию.
Муж живет в 3-шке в центре, ему принадлежит 1/4 доля +1/4 в 2-шке досталась по договору ренты. Детей он не прописывал в этой квартире. Сейчас муж с родственниками планируют продать эти квартиры и купить отдельное жильё каждому участнику долей. Можно ли сейчас прописать детей через опеку к отцу и при разводе потребовать обеспечить детей жильем. Сейчас дети прописаны в служебной 1-шке отчима сестры. Там прописаны её мама, отчим, 2-е детей и сама сестра. Приватезировать эту 1-шку не могут, уже лет 5 пытаются.
Муж живет в 3-шке в центре, ему принадлежит 1/4 доля +1/4 в 2-шке досталась по договору ренты. Детей он не прописывал в этой квартире. Сейчас муж с родственниками планируют продать эти квартиры и купить отдельное жильё каждому участнику долей. Можно ли сейчас прописать детей через опеку к отцу и при разводе потребовать обеспечить детей жильем. Сейчас дети прописаны в служебной 1-шке отчима сестры. Там прописаны её мама, отчим, 2-е детей и сама сестра. Приватезировать эту 1-шку не могут, уже лет 5 пытаются.
Татьяна, подскажите, пожалуйста. Определен график общения отца с детьми. цитирую "в будни каждую четную неделю месяца в пн., ср., пт. с 8:00 до 20:00 по месту регистрации детей с правом отцу водить и забирать детей с учетом графика посещения образовательных учреждений и развивающих занятий". В эти дни дети ходят на подготовительные занятия в школу с 17:00 до 19:00. Отец приезжает в эти дни, забирает детей из сада в 12 или 10:00, в школу не ведет. Мать в известность о том, что забрал ставит постфактум. Есть ли здесь нарушение? и что делать в такой ситуации? Подавать на уменьшения времени общения, вернее на исключение утренних и дневных часов? спасибо
Допишу, что своих выделенных часов он не соблюдает и я не знаю заранее приедет или нет.
Допишу, что своих выделенных часов он не соблюдает и я не знаю заранее приедет или нет.
Anonymous
Здравствуйте, прошу ответить на мой вопрос- какие шансы что ребенка суд оставит мне, дочери 16 лет, всю жизнь проживала со мной в моей квартире, где она и прописана, у отца никогда не жила и не была прописана, он забрал ее к себе 3 месяца назад, когда я была в длительной командировке, в это время она жила с моей мамой, пока меня не было, он и его мать оказывают на нее воздействие, плохо видимо говорят обо мне, и она недавно сказала- будет жить с ним, он грозится подать на суд и взыскать с меня алименты, у него новая жена и ребенок годовалый, я против проживания с ним и его семьей нашей дочери,с дочей мы не ругались, я ей все всегда оплачивала, заботилась о ее образовании и ежегодном отдыхе, у нее все есть в моей квартире (комната и пр.), он- никогда не оплачивал ее отдых и обучение, каковы мои шансы при определении места жительства со мной, ей через полгода 17 лет исполнится, при этом у него были постоянно долги по алиментам, были принудительные взыскания. Посоветуйте, какие приводить возражения суду. Мы не были никогда в браке, жили около 5 лет вместе, затем раздельно, он не платил и я через 3 года подала на алименты, которые он неохотно платил, привлекали приставов часто. Ребенок жил более 10 лет со мной получается, и вдруг он захотел с меня алименты, у ребенка сложный возраст, я не исключаю, что она вернется ко мне жить через пару месяцев, но если в суде она скажет, что хочет жить с ним, будет ли это решающим доводом для определения мж с ним?
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, вынесли решение по детям. Присудили отцу 1 раз в месяц забирать на выходные с ночевкой, один месяц отпуска, дни рождения, каникулы, чередовать. Дети не хотят идти с ним, он обвиняет меня, в том, что я их настроила ( он не общался с детьми больше двух лет, потом подал в суд), дети хотят общаться только в присутствии мамы, не уезжая с ним, суд во внимание эти доводы не принял (может он проплатил судье). Обжаловать решение не буду, Мосгорсуд все равно не отменит, только трата времени бесполезная. Как я могу доказать, что дети сами не идут? сделать видеозаписть, позвать свидетелей, чтобы в пристутсвии приставов составили акт?
Спасибо!
Спасибо!
мама
Здравствуйте у меня такая ситуация:
В разводе 8 лет, при разводе ни чего не делили, не присуждали, ни порядок общения с ребенком, ни определение места жительства - ни чего, на руках только свидетельство о разводе, на алименты не подавала.
Сейчас у нас семья, я замужем 2ым браком без малого 8 лет и дочь считает своим папой моего мужа, который ее и воспитывал, БИО папу не видела с развода ни разу, он и не стремиться к встречам (живем в соседних домах), соответственно не помогает, ни материально, ни морально.
Сейчас несколько проблем:
1. Есть возможность часто выезжать за границу, но дочь вывезти не можем, т.к БИО папа разрешений не даст (свои проблемы решайте сами)
2. Мой муж хочет ее удочерить, но опять таки БМ не согласится
3. И самое главное, дочь себя позиционирует дочерью моего мужа, везде представляется его фамилией и просто мечтает поменять фамилию и отчество, самое главное что я вижу что она переживает что мама N, папа N, а она X
Что мне лучше предпринять? какие действия?
В опеку ходила, они сказали лишить прав не реально, не портите себе нервы.
Можно ли подать на алименты за прошедшие 8 лет? вроде слышала такое
В разводе 8 лет, при разводе ни чего не делили, не присуждали, ни порядок общения с ребенком, ни определение места жительства - ни чего, на руках только свидетельство о разводе, на алименты не подавала.
Сейчас у нас семья, я замужем 2ым браком без малого 8 лет и дочь считает своим папой моего мужа, который ее и воспитывал, БИО папу не видела с развода ни разу, он и не стремиться к встречам (живем в соседних домах), соответственно не помогает, ни материально, ни морально.
Сейчас несколько проблем:
1. Есть возможность часто выезжать за границу, но дочь вывезти не можем, т.к БИО папа разрешений не даст (свои проблемы решайте сами)
2. Мой муж хочет ее удочерить, но опять таки БМ не согласится
3. И самое главное, дочь себя позиционирует дочерью моего мужа, везде представляется его фамилией и просто мечтает поменять фамилию и отчество, самое главное что я вижу что она переживает что мама N, папа N, а она X
Что мне лучше предпринять? какие действия?
В опеку ходила, они сказали лишить прав не реально, не портите себе нервы.
Можно ли подать на алименты за прошедшие 8 лет? вроде слышала такое
Доброй ночи,Татьяна
Вот моя проблема: сейчас нахожусь в состоянии развода с мужем. Старший сын был прописан в его личной квартире, которую ему оставила по завещанию его бабушка. И вот я узнаю, что муж втайне от меня взял документы и выписал сына вместе с собой из той квартиры и прописал себя и ребенка в ту квартиру, где живу я с младшим ребенком. Там же фактически и проживал старший мой сын. Квартира,в которой я живу с детьми - тоже по документам собственность мужа. Но по сути эта квартира была куплена в браке. Таким образом я все же (пусть и не титульный)собственник. Или это не так? Могу ли я (имею ли основания и право) потребовать признать данную процедуру выписки с одного места и прописки в другое место БЕЗ МОЕГО согласия и вообще заявления от меня недействительной? Сначала в паспортном столе все всполошились, когда поняли, что произошло. Потом мне все же вручили бумагу, где было написано, что муж как собственник имеет права и выписывать и прописывать, если он во всех местах собственник. Но ведь и я тоже какой-никакой собственник - если квартира куплена в браке. Все же нужно ли было мое письменное согласие на выписку-прописку моего (нашего) сына? Мне уж больно не нравится, что все было сделано шито-крыто, и я, получается, ни на что прав не имею и меня можно не ставить в известность.
Спасибо заранее за помощь!
Вот моя проблема: сейчас нахожусь в состоянии развода с мужем. Старший сын был прописан в его личной квартире, которую ему оставила по завещанию его бабушка. И вот я узнаю, что муж втайне от меня взял документы и выписал сына вместе с собой из той квартиры и прописал себя и ребенка в ту квартиру, где живу я с младшим ребенком. Там же фактически и проживал старший мой сын. Квартира,в которой я живу с детьми - тоже по документам собственность мужа. Но по сути эта квартира была куплена в браке. Таким образом я все же (пусть и не титульный)собственник. Или это не так? Могу ли я (имею ли основания и право) потребовать признать данную процедуру выписки с одного места и прописки в другое место БЕЗ МОЕГО согласия и вообще заявления от меня недействительной? Сначала в паспортном столе все всполошились, когда поняли, что произошло. Потом мне все же вручили бумагу, где было написано, что муж как собственник имеет права и выписывать и прописывать, если он во всех местах собственник. Но ведь и я тоже какой-никакой собственник - если квартира куплена в браке. Все же нужно ли было мое письменное согласие на выписку-прописку моего (нашего) сына? Мне уж больно не нравится, что все было сделано шито-крыто, и я, получается, ни на что прав не имею и меня можно не ставить в известность.
Спасибо заранее за помощь!
Anonymous
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Я живу в Москве, хочу переехать с ребёнком жить в Казахстан. Мне сказали, что нужно разрешение от отца ребёнка (мы в разводе). Как узнать, какого вида должно быть это разрешение, что там должно быть указано? Оно же отличается от разрешения, которое даётся на вывоз ребёнка на отдых? Не собираюсь менять гражданство, оформлять ПМЖ и т.п. То есть это будет временное проживание, но учиться ребёнок будет там.
Я
Здравствуйте. Ситуация не простая. Папа хочет выписать ребенка из муниципальной квартиры своей тещи и прописать по своему месту жительства. Но теща согласия не дает. Что делать папе. ( с рождения ребенок был прописан у тещи, там же была прописана и мама, но мама ребенка умерла) . В данный момент проблема стоит в выписке ребенка из этой квартиры. Какие законные действия отца? Спасибо!
Скроюсь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Такая ситуация. У бывшего мужа и его брата есть квартира в собственности(наследство от бабушки) у них по 1\2 доли. Мы проживали с бывшим супругом и ребнком там 8 лет. С нового года мы в разводе. Брат с БМ хотят продать квартиру. нам с ребнком идти куда хотим. БМ денег на ребнка не дает. обещает с мая платить. Вопрос при продаже этой квартиры будет ли взиматься 25% с доли БМ в пользу алиментов, если я официально на них подам?т.е. будет ли считаться это его доходом?
Anonymous
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая устанавливается сумма алиментов на 1го ребенка, если ответчик не предоставил сведения о доходах?
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
Добрый день! Прошу комментариев или советов. Ситуация такова - с бывшим гражданским мужем не проживаем уже 4,5 года, я проживаю вместе с дочерью 6,5 лет. Первое время были нормальные отношения, он относительно помогал в финансовых вопросах, ребенка видел. Последние полтора года ни копейки не дал, с ребенком видется редко. Последний раз видел 3 месяца назад. В данный момент он женат, у него имеется маленький ребенок до года. Я подала иск на алименты, в ответ с его стороны был подан иск об определении времени встреч с ребенком, так как по его словам я препятствую их встречам. Суд объеденил эти два дела в одно. Отец просит ребенка 1 выходной в неделю с 10 утра до 10 вечера, 2 раза в месяц ночевки, и отпуск 2 раза в год по две недели. У ребенка определенный режим, нарушать который я совсем не хочу. Плюс ко всему, все предыдущие встречи отца с ребенком проходили на его территории, в это время ребенок играл на компьютере, поедал чипсы и мороженое, а отец занимался своим ребенком, либо своими личными делами. Пользы от таких встреч я не вижу. Так же не сложно предположить, что отупск ребенок будет проводить не с отцом, а с его женой. Что в данной ситуации можно сделать, что бы максимально сократить количество дней, что б убрать ночевки и отпуск?
Anonymous
добрый день! У меня вот какой вопрос: бывший муж перестал платить на ребенка деньги ( добровольно платил, на аллименты не подавала при разводе), он гражданин России, но постоянное место жительства в Эстонии, в Эстонии и работает. Какая процедура подачи заявления на аллименты? я с ребенком живу в Москве. Спасибо заранее!!!!
спасибо!
Знающие люди, помогите пожалуйста, готовлюсь к разводу, возникают вопросы. С мужем живем в моей квартире в Мск, у него нет никакой регистрации, когда переедет, то только на съем. Как суд решит определить место проживания ребенка (10 лет) ? Я хочу чтобы ребенок жил одинаково по времени у меня и у мужа, я не работаю уже очень давно, когда устроюсь то буду в начале получать дай Бог 15-20 тыс., и буду много времени уделять работе. Поэтому хочу чтобы муж тоже позаботился о реб проживая с ним, а не я все тянула одна. Как может решить суд? И как будут распределены алименты? Муж пока не знает о моих намерениях, хочу собрать информацию.
Anonymous
Татьяна, добрый день! Подскажите пожалуйста что мне нужно для определения проживания ребенка со мной? У меня 3 детей,2е от первого брака, третий сын от гражданского мужа, ребенку 9 месяцев, проживаем в моей 3х комнатной квартире (моя собственность), прописаны с детьми в другой квартире (дети прописаны со мной). Отец сына не работает, в данный момент я его выгоняю, он угрожает, что заберет сына по закону о равных правах. Как я могу предупредить ситуацию и без его ведома подать в суд на определение места жительства сына? Официального дохода я в данный момент не имею, не в декрете (уволилась с последней работы и узнала о беременности, соответственно никуда уже не устраивалась). Он прописан в квартире родителей. Москва. И на какие алименты я могу претендовать, если учесть, что он безработный?
Anonymous
Татьяна, подскажите как получить алименты с мужа, если официальная зарплата у него всего 15 тыс?
Татьяна, добрый день. Коротко ситуация такая: В приватизированной квартире, сносимого дома прописаны трое: мать с несовершеннолетним и ее сестра, которая является собственником данной площади. Собственник подала в суд на выселение сестры и ее ребенка из этой квартиры, и по решению суда 16 мая они были выписаны в никуда. При этом женщина с ребенком состоит на учете по улучшению жил. условий около 10 лет.
Правомерно ли решение суда выселить на улицу ее и ребенка?
Заранее спасибо.
Правомерно ли решение суда выселить на улицу ее и ребенка?
Заранее спасибо.
Татьяна, здравствуйте! Нужно ли наделять долями в новой покупаемой квартире детей собственников?
Зоя
Здравствуйте,
Хочу проконсультироваться по такому вопросу:
Возможен ли отказ от отцовства для совершеннолетнего ребенка? (В свидетельстве о рождении отец записан).
Мать ребенка умерла, а отец хочет, чтобы ребенок не имел к нему никакого отношения.
Хочу проконсультироваться по такому вопросу:
Возможен ли отказ от отцовства для совершеннолетнего ребенка? (В свидетельстве о рождении отец записан).
Мать ребенка умерла, а отец хочет, чтобы ребенок не имел к нему никакого отношения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения