Уезд с места ДТП - какие перспективы?
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.
Муж был за рулем моего авто, при выезде из двора задел неправильно припаркованный автомобиль.
На пострадавшем - царапина микроскопическая, скорее потертость. У нас - даже найти ничего не могу.
Муж с места ДТП уехал.
Пострадавший записал номера, и меня, как владельца машины, ГИБДД нашли по мобильному. Вызвали в ГИБДД.
Вчера ездила - инспектор был на выезде, другой инспектор дал подписать уведомление, что приеду для разбора в назначенный другой день.
Вопрос - как лучше выйти из данной ситуации? Что мне грозит - суд? Как пострадавший может доказать, что:
1.В ДТП была именно моя машина
2.За рулем была Я, или мой муж, или мой брат...да кто угодно...Кого прав будут лишать?
Спасибо всем за помощь!
Муж был за рулем моего авто, при выезде из двора задел неправильно припаркованный автомобиль.
На пострадавшем - царапина микроскопическая, скорее потертость. У нас - даже найти ничего не могу.
Муж с места ДТП уехал.
Пострадавший записал номера, и меня, как владельца машины, ГИБДД нашли по мобильному. Вызвали в ГИБДД.
Вчера ездила - инспектор был на выезде, другой инспектор дал подписать уведомление, что приеду для разбора в назначенный другой день.
Вопрос - как лучше выйти из данной ситуации? Что мне грозит - суд? Как пострадавший может доказать, что:
1.В ДТП была именно моя машина
2.За рулем была Я, или мой муж, или мой брат...да кто угодно...Кого прав будут лишать?
Спасибо всем за помощь!
А потерпевший нигде не указывает, что за рулем был мужчина, а не женщина? Пусть мужа моего и ищут тогда...
Он заявление заберёт.
p.s Летом подругу на переходе сбила машина, не очень сильно (ушиб ноги и сломана рука), водитель с места уехал, его нашли тоже говорили, что лишат, на деле проездил всё лето на машине, осенью уехал в Италию, и никакого наказания он за это не получил, думаю срок давности пройдёт и будет дальше ездить и давить.
Срочно разыскивать мужа и велеть ему идти в ГИБДД с покаянием? Или с увещеваниями, что в ДТП он не был, а просто мимо проехал и ничего не заметил?
Если муж не явится, т.к. в ближайший месяц он не в России вообще, а где потом будет - мне трудно предположить - то в этом случае в суд вызывают меня? Что тогда делать - говорить, что где муж - не знаю, и что за рулем была не я? Но тогда меня, как владельца, все равно лишают прав, так?
Какой выход-то оптимальный?
Взятки не даю принципиально, поэтому с подкупом гаишника и потерпевшего точно не пройдет.
Вот мне "легкая царапинка" на двух дверях обошлась в 20 тысяч(о офиц. диллера)