11
Тарифная сетка.
Я в декрете с апреля месяца 2011г. Декретные выплатили по полной (з/п 25 т.р.) Сейчас стала оформлять отпуск и соответственно пособие до 1,5 лет и тут бухгалтер сообщает, что с мая месяца изменилась тарифная сетка у фирмы (фирма испытывает финансовые трудности) и теперь у всех з.п 10 т. руб. Из этого следует, что пособие мне будут выплачивать исходя из 40% от 10 т.р., а не от 25 т.р. Насколько это правомерно? Ведь в декрете не могут не понизить в должности, не урезать з/п. А тут типа изминилась тарифная сетка.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ в декрете с апреля месяца 2011г. Декретные выплатили по полной (з/п 25 т.р.) Сейчас стала оформлять отпуск и соответственно пособие до 1,5 лет и тут бухгалтер сообщает, что с мая месяца изменилась тарифная сетка у фирмы (фирма испытывает финансовые трудности) и теперь у всех з.п 10 т. руб. Из этого следует, что пособие мне будут выплачивать исходя из 40% от 10 т.р., а не от 25 т.р. Насколько это правомерно? Ведь в декрете не могут не понизить в должности, не урезать з/п. А тут типа изминилась тарифная сетка.....
Anonymous
с этого года и Больничные листы и пособия до полутора лет рассчитывают исходя из базы за предыдущие два года. К расчету пособия до полутора лет ваша тарифная сетка отношения не имеет.
Спасибо большое за ответы.
Anonymous
А можно я тут тоже спрошу? Фирма умирает. Ликвидировать ее не хотят. Просто наверное бросят. Должны были начать выплачивать пособие до 1,5 лет, но говорят, что все уволились и заниматься этим не кому и денег нет у фирмы. Остался один ген. дир. Что делать в таком случае? Фирма действительно мертвая, т.е деятельности не ведет? Увольнятся и получать пособие в собесе или все таки пытаться трясти фирму? Ведь должны же сдаваться в налоговую хотя бы нулевые балансы? И затем в ФСС их показывать, те в свою очередь перечесляли бы им для меня деньги? Просто сдесь у меня максималка, а если уволюсь, то в собесе будет копейки.
Anonymous
Подскажите, а на сколько муторно судиться? Какова процедура? Это дорого? Просто адвакаты нынче не дешевое удовольствие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения