ДетСадик, больные дети - ответственность родителей и руководства
Детей водят больными в ДС. Мама заводит тихонько дитя, переодевает и уходит, воспитатель выходит - ребенок валится ему на руки - ребенок настолько не здоров, на звонки не реагируют родители. И таких примеров десятки в нашем (у нас очень хороший садик) садике. Сегодня приходим, сидит девочка у нее весь рот обсыпан герпесом, из носа течет, она кашляет, вчера маме сказали воспитатели, сегодня ребенок опять в саду.
Ходила к руководству и медработникам.
Замкнутый круг, понимаю что никому не нужны конфликты и руководство пытается все решение переложить на родителей, собираем собрание. Хочу просить помощи в подготовке аргументов в беседе с родителями, у меня кроме статьи семейного кодекса ничего в голову не приходит. А так же с руководством садика. Медсестра регулярно осматривает детей, "высаживает", звонит родителям - те НЕ приходят! Завтра приносит справку что ребенок здоров - спасибо, нурофену+супрастину((((
спасибо
Ходила к руководству и медработникам.
Замкнутый круг, понимаю что никому не нужны конфликты и руководство пытается все решение переложить на родителей, собираем собрание. Хочу просить помощи в подготовке аргументов в беседе с родителями, у меня кроме статьи семейного кодекса ничего в голову не приходит. А так же с руководством садика. Медсестра регулярно осматривает детей, "высаживает", звонит родителям - те НЕ приходят! Завтра приносит справку что ребенок здоров - спасибо, нурофену+супрастину((((
спасибо
Насчет справки...в каждом саду кроме м\с есть еще и педиатр, который вправе не согласиться с этой справкой и отправить ребенка на лечение домой. Вопрос в том, чтоб этого педиатра вызвать на осмотр этого ребенка!!! (постоянно педиатры в саду не сидят, у них несколько рабочих часов в неделю). И, опять таки, нужно желание этого самого педиатра "бодаться" с участковым педиатром.
По поводу "скорой"...тоже нужно желание медработников...
Получается, как не крути, надо воздействовать на садовских медработников...Например звонок или заявление в районную санэпидемстанцию. Ну, или для начала, попробуйте напугать м\с тем, что вы обратитесь с письменным заявление в санэпиднадзор...Может подействует...
2. В садике должен быть устав и (или) правила работы.
Надо выяснить эти вопросы.
3. После решения вопросов, написанных выше, надо написать претензию для начала на имя заведующей садом об оказании Вам некачественных услуг.
4. Написать жалобу в Депарамент образования, что допускают нездоровых детей.