69

Выселение или хочу ругаться матом

Муж-москвич, жена из Луганска. В 97г. он прописывает ее и общего ребенка в свою квартиру. Лет через пять, поняв, что совместная жизнь не складывается - стали жить в разных комнатах этой квартиры. Еще года через три развелись, но продолжали жить в совместной квартире.
Еще через пару лет он уезжает из своей квартиры (не выписываясь) в квартиру будущей второй супруги. Это 2006 год. Все это время он исправно платит полностью квартплату, алименты и долги по междугородним переговорам.
В 2007 году он перестает оплачивать квартплату в квартире в которой не бывает, не живет, но прописан.
В 2008 году вступает в новый брак; рождается ребенок, которого он прописывает в свою квартиру - это март 2009 года.
Теперь о квартире: малогабаритная двухкомнатная кв-ра в неблагоприятном районе с окнами, выходящими на железнодорожную товарную станцию. Не приватизированная (бывшая жена всегда была против).
Март 2009 г. в квартире прописаны и проживают: бывшая жена и 1 ребенок от первого брака; прописаны и не проживают: бывший муж и 1 ребенок от второго брака.
Экс-жена через пару месяцев обнаруживает, что экс-муж прописал туда еще одного своего ребенка (на прописку новорожденных не требуется согласия всех членов); как я понимаю, обидевшись, устанавливает счетчики на воду и перестает платить за квартиру ВООБЩЕ, НЕ СООБЩИВ ему об этом.
Связи с ней нет никакой: мгтс зе неуплату забрал городской телеф. номер; мобильный у нее постоянно меняется; просьбы о звонке, переданные через сына - игнорируются.
В 2011 году в новой семье мужа рождается еще один ребенок, которого, по уже сложившейся традиции, прописывают в ту же самую мужнину квартиру :-)
Я - вторая жена этого мужа :-)
Я занималась процедурой прописки второго ребенка, и, при получении регистрационных документов в ЕИРЦ, мне сообщают ценнейшую информацию: задолженность по квартплате на ноябрь 2011 (сег.день) составляет 31 месяц и равна приблизительно 120-150 тыс.руб. Всем прописанным там грозит выселение в общежитие с принудительной единоразовой уплатой долга!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу рассказать о наших планах на эту квартиру.
Понимая, что первый ребенок мужа несомненно имеет право рассчитывать на эту жилплощадь, мы планировали прописать туда и третьего нашего ребенка, который уже в общем-то на подходе. Соответственно и бывшая семья мужа тоже не оставалась в накладе по метражу.
Что касается оплаты задолженности, то не считаю правильным полностью покрывать ее за счет мужа. Как рассчитать процентовку и как правильно все это оформить, чтобы вынудить и экс жену заплатить свою часть.

Прошу Ваших советов что предпринять.
А лучше пошаговый инструктаж.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж-москвич, жена из Луганска. В 97г. он прописывает ее и общего ребенка в свою квартиру. Лет через пять, поняв, что совместная жизнь не складывается - стали жить в разных комнатах этой квартиры. Еще года через три развелись, но продолжали жить в совместной квартире.
Еще через пару лет он уезжает из своей квартиры (не выписываясь) в квартиру будущей второй супруги. Это 2006 год. Все это время он исправно платит полностью квартплату, алименты и долги по междугородним переговорам.
В 2007 году он перестает оплачивать квартплату в квартире в которой не бывает, не живет, но прописан.
В 2008 году вступает в новый брак; рождается ребенок, которого он прописывает в свою квартиру - это март 2009 года.
Теперь о квартире: малогабаритная двухкомнатная кв-ра в неблагоприятном районе с окнами, выходящими на железнодорожную товарную станцию. Не приватизированная (бывшая жена всегда была против).
Март 2009 г. в квартире прописаны и проживают: бывшая жена и 1 ребенок от первого брака; прописаны и не проживают: бывший муж и 1 ребенок от второго брака.
Экс-жена через пару месяцев обнаруживает, что экс-муж прописал туда еще одного своего ребенка (на прописку новорожденных не требуется согласия всех членов); как я понимаю, обидевшись, устанавливает счетчики на воду и перестает платить за квартиру ВООБЩЕ, НЕ СООБЩИВ ему об этом.
Связи с ней нет никакой: мгтс зе неуплату забрал городской телеф. номер; мобильный у нее постоянно меняется; просьбы о звонке, переданные через сына - игнорируются.
В 2011 году в новой семье мужа рождается еще один ребенок, которого, по уже сложившейся традиции, прописывают в ту же самую мужнину квартиру :-)
Я - вторая жена этого мужа :-)
Я занималась процедурой прописки второго ребенка, и, при получении регистрационных документов в ЕИРЦ, мне сообщают ценнейшую информацию: задолженность по квартплате на ноябрь 2011 (сег.день) составляет 31 месяц и равна приблизительно 120-150 тыс.руб. Всем прописанным там грозит выселение в общежитие с принудительной единоразовой уплатой долга!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу рассказать о наших планах на эту квартиру.
Понимая, что первый ребенок мужа несомненно имеет право рассчитывать на эту жилплощадь, мы планировали прописать туда и третьего нашего ребенка, который уже в общем-то на подходе. Соответственно и бывшая семья мужа тоже не оставалась в накладе по метражу.
Что касается оплаты задолженности, то не считаю правильным полностью покрывать ее за счет мужа. Как рассчитать процентовку и как правильно все это оформить, чтобы вынудить и экс жену заплатить свою часть.

Прошу Ваших советов что предпринять.
А лучше пошаговый инструктаж.
Anonymous
мужу надо срочно туда ехать, дверь взламывать если ключей нет, вещи свои занести. И раз в неделю наведываться. Если не будет пускать - вызывать участкового и составлять акт о чинении препятствий
Anonymous
Кто ответственный квартиросъемщик?
Anonymous
Автор, чего вы из мухи слона делаете, все просто:
1. Муж должен поделить долг на себя и своего ребенка (вашего общего), за того ребенка платит жена (если конечно муж платит алименты, из алиментов БЖ должна платить в т.ч. за ребенка кв. плату) или оплатить все сейчас, точнее ПОЗАКОНУ за последние 3 года и взыскать часть Кв. платы с БЖ.
2. Ежемесячно оплачивать свою часть кв. платы, для этого обращаетесь письменно в THW? чтобы ам разделили платежки (не лицевые счета).
3. Приехать в квартиру и устроить веселую жизнь луганской С., и делать так регулярно, можно приехать не одному а с кучей друзей, до 23-00 они имет право там на ушах стоять. Параллельно объяснить политику партии этой козе :) Если луганская С. дверь не открывает, смело ломать замок и заходить. Брать все, что захочет, в т.ч. в холодильнике, вести себя по хамски, но не мешать соседям, чтобы БЖ не могла вызвать полицию.
Anonymous
Надо платить за себя и своего реб-ка. Сейчас можно даже в еирц не ходить- в банкоматах, сбербанк-онлайне и т.п.все есть. Платить или половину от суммы каждый м-ц, или за любые 6 мес. в год.. Ну, если там вода и т.п.- пусть 5 мес в год...
Ждите повестки в суд. Иск будет о признании детей неприобретшими право пользования, супруга - утратившим право пользования.
Долг, возможно, для этого суда и копился.
Хотя стоп. Как же вы дождетесь повестки, их же по месту "прописки" рассылают. Ну значит и без вас порешают.
Anonymous
Вам надо срочно консультироваться с юристом и реать эту проблему. Хотя подход у Вас какой-то несерьезный. Часть квартиры - это дорогое удовольствие. Ваши дейстсия - это полное бездействие. И дорога к потере части квартиры. Хотите потерять -продолжайте витать в облаках. Не хотите - срочно предпринимайте меры: ищите юриста, а дальше он расскажет, ЧТО делать.
Автор, а чем вы лучше БЖ? БЖ в свое время вышла замуж, прописалась по закону, родила ребенка. У вас мысли, что она хочет оттяпать у ВАС квартирку. Поэтому вы срочным порядком и по сложившейся традиции рожаете и прописываете туда же. Потому что вы тоже этого хотите - поиметь. А вы не подумали, что скажет следующая жена вашего мужа в ВАШ адрес? Я думаю, что БЖ будет тихо стоять в сторонке, а вот вы услышите много интересного. И о себе, и о своих детях.
Anonymous
Да плюньте на эту квартиру, у БЖ шансов вообще теперь никаких их ОБЩЕГО ребенка жильем обеспечить, кроме того, где они сейчас живут больше нет похоже ничего. Было б что делить, а то малогабаритка в каком-то гадюшнике на товарной станции.
Фу, какой у вас автор мужик мелочный, сидит и думает, как собственного ребенка от бывшей жены побольней ужалить. Похоже, только и способен детей строгать да гадости строить, лучше б на квартиру заработал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения