45
Хелп. Агрессивная реклама по телефону.
Всем добрый вечер!
Четвертый день подряд на мой домашний номер телефона поступают звонки от МГТС с предложением их услуг (интернет, тв и пр.). Сегодня моему терпению пришел конец и я попросила их больше не звонить, т.к. их услуги меня не интересуют и постоянные звонки мешают. На что мне ответили, цитирую: "Звонки прекратятся как только вы станете нашим клиентом".
По-моему это уже сверх наглость! Насколько я помню, то это называется "Агрессивная реклама". А как с этим бороться? Куда жаловаться? Заранее спасибо за ответы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый вечер!
Четвертый день подряд на мой домашний номер телефона поступают звонки от МГТС с предложением их услуг (интернет, тв и пр.). Сегодня моему терпению пришел конец и я попросила их больше не звонить, т.к. их услуги меня не интересуют и постоянные звонки мешают. На что мне ответили, цитирую: "Звонки прекратятся как только вы станете нашим клиентом".
По-моему это уже сверх наглость! Насколько я помню, то это называется "Агрессивная реклама". А как с этим бороться? Куда жаловаться? Заранее спасибо за ответы!
когда мою бабушку так достали, она сказала звонившему, что в следующий звонок проклянет)))
нас тоже достают. Я даже трубку уже вообще не беру ( пару лет) хотя за телефон платим, типа чтобы городской номер не терять, а так все звонят на мобильный. По городскому через каждый час то МГТС, то соц. опрос, то ошиблись номером.
Anonymous
я всегда говорю, что мой муж - сотрудник билайна и у нас стоит билайновский тырнед бесплатно! СРАЗУ вычеркивают из своей базы)))
А я им сочувствую... Каждый раз спрашиваю, неужели другой работы найти не смогли, чем каждый день посылы с утра до вечера слушать. А то ведь и проклянуть могут, ненормальных ведь полно на свете.
По второму разу больше никто не звонил )
По второму разу больше никто не звонил )
Anonymous
Мне тоже звонили - я позвонила в МГТС сама и описала ситуацию - что есть маленькие дети, что это очень мешает ужинать, мыть детей, укладывать их на дневной сон. Я попросила руководство. Но оператор мне сказала, что она все поняла и записала мое обращение, сказала, что руководству все передадут и мой телефон уберут из списка обзвона. БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНЯТ)))))))))
Мне подсказал сын,ответить им ,что звонки незаконны и я обращусь в суд.Так же отвечаю и звонящим из стоматологических центров-больше никто не звонит...
вежливо уточните номер, с которого звонят
организацию, из которой звонят
должность лица, которое звонит
фамилию имя отчество лица, которое звонит (переспросите)
уточните, что звонок записывается
уточните, откуда они знают а) ваш номер телефона б) ваши ФИО (если таковые прозвучали) в) уточните, есть ли у них ваше письменное предварительное согласие абонента на получение рекламы.
уточните, что вы такое согласие не давали
процитируйте ст. 18 закона о рекламе с упором на пункт 1
процитируйте содержание п. 1 ст 14.3. КоАП
уточните, что вы ТРЕБУЕТЕ прекратить распространение рекламы в ваш адрес
и что если таковое распространение не будет прекращено, то вы в следующий раз обратитесь с заявлением о нарушении правил распространения рекламы в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, ФАС и Прокуратуру . С указанием ФИО исполнителя (можно еще раз озвучить размер штрафа для граждан, должностных лиц и организаций), даты и времени последующего и всех предыдущих звонков за последние... сколько-то там месяцев.
Очень-очень вежливо.
Можете уточнить, что вам давно было интересно это сделать и сейчас как раз появилось свободное время. И вы с нетерпением ждете следующего звонка, поскольку (еще раз уточняем, что разговор записывается), вы только что потребовали прекратить распространение рекламы по вашему телефону.
Если еще раз позвонят - действительно напишите хотя бы в роспотребнадзор и роскомсвязь. можно и в прокуратуру - пусть порадуются.
А можно просто подать письменное заявление, под отметку о вручении о том, что вы требуете прекратить распространение рекламы в ваш адрес, иначе... см выше
организацию, из которой звонят
должность лица, которое звонит
фамилию имя отчество лица, которое звонит (переспросите)
уточните, что звонок записывается
уточните, откуда они знают а) ваш номер телефона б) ваши ФИО (если таковые прозвучали) в) уточните, есть ли у них ваше письменное предварительное согласие абонента на получение рекламы.
уточните, что вы такое согласие не давали
процитируйте ст. 18 закона о рекламе с упором на пункт 1
процитируйте содержание п. 1 ст 14.3. КоАП
уточните, что вы ТРЕБУЕТЕ прекратить распространение рекламы в ваш адрес
и что если таковое распространение не будет прекращено, то вы в следующий раз обратитесь с заявлением о нарушении правил распространения рекламы в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, ФАС и Прокуратуру . С указанием ФИО исполнителя (можно еще раз озвучить размер штрафа для граждан, должностных лиц и организаций), даты и времени последующего и всех предыдущих звонков за последние... сколько-то там месяцев.
Очень-очень вежливо.
Можете уточнить, что вам давно было интересно это сделать и сейчас как раз появилось свободное время. И вы с нетерпением ждете следующего звонка, поскольку (еще раз уточняем, что разговор записывается), вы только что потребовали прекратить распространение рекламы по вашему телефону.
Если еще раз позвонят - действительно напишите хотя бы в роспотребнадзор и роскомсвязь. можно и в прокуратуру - пусть порадуются.
А можно просто подать письменное заявление, под отметку о вручении о том, что вы требуете прекратить распространение рекламы в ваш адрес, иначе... см выше
Отправляете заказное письмо с уведомлением с просьбой не звонить. Потом в суд. 100% нарушение закона
Anonymous
А нас "добивает" Акадо уже 3,5-4 года. И вежливо разговарвали с ними и очень НЕ вежливо - результат нулевой. В итоге занесли их в черный список на телефоне и больше они нас не тревожат. Можно, конечно, было ходить по инстанциям, но наш вариант показался более простым.
Anonymous
не туда
рядом постою
Звонили каждые 2-3-4 дня с предложениями подключить интернет от МГТС. Ни вежливость, ни мат, ни уверения, что у меня нет компьютера, или что я не знаю про интернет, ни просьбы исключить мой номер из базы - не помогли.
Написала письмо в МГТС (адрес ищите на сайте мгтс, он там один) с указанием на то, что они нарушают Закон о рекламе:
- цитата -
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
- конец цитаты -
Потребовала исключить номер моего телефона из базы спам-звонков.
Погрозила обратиться в ФАС с жалобой на нарушение закона о рекламе и в суд для возмещения морального ущерба.
Дней через пять получаю ответ:
- цитата -
На Ваше обращение сообщаем, что соответствующим службам ОАО МГТС и ОАО МТС передана информация об исключении абонируемого Вами телефона из баз обзвона с предложением услуг ОАО МГТС и ОАО МТС.
Приносим Вам искренние извинения от лица ОАО МГТС, а также агентов ОАО МГТС и ОАО МТС за доставленное беспокойство, более подобные звонки с предложением услуг ОАО МГТС и ОАО МТС по Вашему номеру телефона не повторятся.
Благодарим Вас за обращение и надеемся на Ваше понимание.
- конец цитаты -
Уже недели две - тишина!
Тут тоже люди жалуются и ищут выходы:
http://impravo.ru/jaloba/2477-obzvon-xronicheskij-ot-mgts-na-domashnij-tel.-po.html
Акадо, кстати, оштрафовали за звонки, а я-то думала, куда оно делось...
http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_33211.html
Так что всё решаемо.
Написала письмо в МГТС (адрес ищите на сайте мгтс, он там один) с указанием на то, что они нарушают Закон о рекламе:
- цитата -
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
- конец цитаты -
Потребовала исключить номер моего телефона из базы спам-звонков.
Погрозила обратиться в ФАС с жалобой на нарушение закона о рекламе и в суд для возмещения морального ущерба.
Дней через пять получаю ответ:
- цитата -
На Ваше обращение сообщаем, что соответствующим службам ОАО МГТС и ОАО МТС передана информация об исключении абонируемого Вами телефона из баз обзвона с предложением услуг ОАО МГТС и ОАО МТС.
Приносим Вам искренние извинения от лица ОАО МГТС, а также агентов ОАО МГТС и ОАО МТС за доставленное беспокойство, более подобные звонки с предложением услуг ОАО МГТС и ОАО МТС по Вашему номеру телефона не повторятся.
Благодарим Вас за обращение и надеемся на Ваше понимание.
- конец цитаты -
Уже недели две - тишина!
Тут тоже люди жалуются и ищут выходы:
http://impravo.ru/jaloba/2477-obzvon-xronicheskij-ot-mgts-na-domashnij-tel.-po.html
Акадо, кстати, оштрафовали за звонки, а я-то думала, куда оно делось...
http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_33211.html
Так что всё решаемо.
Злой абонент
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения