127

Арендаторы не освобождают квартиру!

Ситуация такая: мои бабушка с дедушкой сдают свою квартиру, сами живут за городом. Арендаторы (семья из Дагестана) уже полгода не платят, кормят "завтраками". Дедушка попросил их съехать, они умоляли его разрешить остаться до 1 ноября. В итоге-сегодня 18 число, ни денег они не заплатили, ни квартиру не освободили. Вчера дедушка (пока они уехали на пару дней на родину) поменял замок в квартире. Какие наши дальнейшие действия? Я хочу им сказать, что ключ от нового замка отдам только в обмен на возврат долга, но я боюсь они попросту сломают замок и войдут в квартиру. Научите, пожалуйста, как правильно действовать с юридической точки зрения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: мои бабушка с дедушкой сдают свою квартиру, сами живут за городом. Арендаторы (семья из Дагестана) уже полгода не платят, кормят "завтраками". Дедушка попросил их съехать, они умоляли его разрешить остаться до 1 ноября. В итоге-сегодня 18 число, ни денег они не заплатили, ни квартиру не освободили. Вчера дедушка (пока они уехали на пару дней на родину) поменял замок в квартире. Какие наши дальнейшие действия? Я хочу им сказать, что ключ от нового замка отдам только в обмен на возврат долга, но я боюсь они попросту сломают замок и войдут в квартиру. Научите, пожалуйста, как правильно действовать с юридической точки зрения?
пишите заявление, что в вашей квартире незаконно проживают чужие люди
Anonymous
Вот честно: я бы поставила новую металлическую дверь и пожила бы там, пока конфликт не исчерпается. Хотят свои вещи, я готова впустить какую-нить одну бабу из этой семьи и пусть собирает манатки... на все их визги смело заявлять, что ничего про их вещи в Вашей квартире не знаете...только находиться там надо с тем лицом, которое с этими хитрыми приезжими составляло (наверно дедушка?)... ну и конечно составить с ними акт о расторжении договора аренды, акт приема-передачи квартиры и расписки о возврате долга (если не выплатят)
Anonymous
Автор!Я выселяла арендатора через суд (длился 1 год почти), так вот до сих пор я задолженность с приставами взыскать не могу (при том что мой бывш. арендатор ездит на лексусе и т.д. и п.т.). Так что взыскать задолженность присужденную судом НЕВОЗМОЖНО в России! Мне милиция угрожала тоже возбудить против меня уголовное дело за самоуправство (я хотела войти - суды достали). В общем в Вашем случае самое хорошее,что их сейчас в квартире нет, так как если они будут жить , то приставы говорят,что их "зона влияния" оканчивается закрытой дверью Вашей квартиры, по просту ничего сделать они не могут. Поменяйте дверь и сдайте квартиру срочно новым людям.
Рантье
Надо в ситуации сначала до конца разобраться.
1. Надо знать условия договора. Договор на 3 года был зарегистрирован??? Если да, то это один вопрос. Если нет,тогда другой.
2. Надо с ними решать вопрос о выселении безотносительно к договору. Для этого надо написать им уведомление о расторжении договора и претензию об уплате долга по определенной форме.
3. Надо решать вопрос о выселении и подавать иск в суд. Это обязательно.
Спасибо всем за участие! Квартирант звонил, завтра мы все вместе встречаемся. Я составила соглашение о расторжении, с пунктом об уплате долга, но муж утверждает, что деньги нам не вернут, и не стоит даже на это рассчитывать, а предложить этому чуваку оставить имущество в счет уплаты долга (телевизор, компьютер). Муж вообще считает, что заставлять его подписывать бумажку-это лоховство, грубо говоря, а надо просто договориться, что чувак съезжает до понедельника, а про деньги забыть(( Вот не знаю теперь, я хотела по закону, а получается что надо по понятиям... дагестанец этот, кстати, никакой не торговец фруктами или бомбила, а вполне серьезный дядька.
У меня про автора сложилось впечатление, что это не даг должен ее дедушке денег за хатку и не выселяется, а сама автор что-то этому зарвавшемуся арендатору должна))) просто столько условностей и реверансов от обманутого в сторону обманувшего - это что-то с чем-то... столько верных и жизненных советов надавали, а автор все пытается не нарушить права дагестанца-арендатора))) и плевать, что арендатор просто оборзевший нахал. Нахрен этого арендатора, в квартиру не пускать ни под каким предлогом, вещи выставить на лестницу с удержанием в счет уплаты долга, расписку подписывать тоже на лестнице, главное, чтобы он порога квартиры не переступил, а то вдруг сядет там спокойно и будем ментам старым договором трясти, что он по умолчанию пролонгирован, тогда только через суд выселять его...
Автор, можно я в вашей теме спрошу, дабы новые не заводить? Отто, к вам вопрос, ладно? Если заключить договор безвозмездного пользования жилья, можно ли в такой договор включить пункт о страховом депозите? Или взять этот депозит по соглашению? Интернет по этому вопросу молчит.
Anonymous
Мужу моей сестры пришлось договариваться с друзьями спецназовцами, чтобы выселить квартирантов,приехал отряд и выкинул их вместе с вещами из хаты, тоже из южных регионов были. С тех пор кавказцам не сдает.
Anonymous
Автор как у вас дела?
удалось не впустить в квартиру и отдать вещи?
Anonymous
Всем большое спасибо за поддержку и советы! Квартиранты сегодня в нашем присутствии собрали вещи и съехали, предварительно подписав соглашение о расторжении договора, с пунктом о задолженности и штрафами в случае непогашения. Мы почти не надеемся получить деньги, но я чувствую облегчение, так как квартира свободна и любимые предки перестали нервничать. В любом случае, Ева опять не оставила в беде, спасибо!
Прочитала с большим вниманием и волнением: тоже сдаю квартиру, жильцы, слава богу, не восточные люди, местные, но с гонором и заморочками. Составляю договор каждые полгода.
Хорошо, что ваши треволнения, автор, позади.
Я
хорошо, что хорошо кончается
А вот интересно,тоже вопрос по теме: если арендатор оплатил допустим до 10 числа следующего месяца. 15 (т.е. спустя 5 дней после оплаты) позвонил и уведомил, что съезжает. Почитав внимательней договор и поняв, что залог не получит 20 числа отказался съезжать в конце оплаченого периода (как хотел раньше) и прислал СМС, что уведомляет о расторжении договора за 1 месяц. Т.е. съехать должен 20 числа следующего месяца.
Но при всем этом договор расторгается досрочно (заключен на 11 месяцев, прожил 2) и в договоре предусмотрены тоже штрафные санкции. Это арендатор тоже внимательно прочитал и осознал, что попал дважды. После всего прочитанного и осознанного он просто начал угрожать .... с целью вернуть залог.
И как после этого с ним общаться? (До угроз пытались найти компромисс. Арендодатели люди пожилые и просто боятся ехать в свою же квартиру).
Anonymous
Ключ не давать, даже если заплатят.
Взломают - в милицию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения