74

Не хочу разводиться пока!!! Что делать?!?!

Муж собрался идти подавать заявление на развод! Он ушёл из дома к другой женщине и живёт (видимо) с ней уже несколько месяцев, сейчас вот наконец-то похоже решил идти подавать на развод со мной. Я пока развода не хочу (есть причины на это). Как быть и что делать?! Как вообще вся эта процедура происходит? Мне по почте должно какое-то уведомление прийти? И дальше что делать? Специально не являться на суд? Или лучше наоборот явиться и сказать, что я разводиться не согласна?
У нас 1 маленький ребёнок дошкольник. Как долго по-максимуму вообще возможно оттягивать развод? И что для этого нужно делать?
P.S. ПОнимаю, что сейчас куча народа начнёт спрашивать - зачем мне это надо и через определённое время нас всё равно разведут. Я это знаю. Просто у меня есть веские причины развод оттягивать максимально долго.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж собрался идти подавать заявление на развод! Он ушёл из дома к другой женщине и живёт (видимо) с ней уже несколько месяцев, сейчас вот наконец-то похоже решил идти подавать на развод со мной. Я пока развода не хочу (есть причины на это). Как быть и что делать?! Как вообще вся эта процедура происходит? Мне по почте должно какое-то уведомление прийти? И дальше что делать? Специально не являться на суд? Или лучше наоборот явиться и сказать, что я разводиться не согласна?
У нас 1 маленький ребёнок дошкольник. Как долго по-максимуму вообще возможно оттягивать развод? И что для этого нужно делать?
P.S. ПОнимаю, что сейчас куча народа начнёт спрашивать - зачем мне это надо и через определённое время нас всё равно разведут. Я это знаю. Просто у меня есть веские причины развод оттягивать максимально долго.
Автор
есть у меня одна пара знакома, не дает жена развода до 1.5 лет что ребенка то без согласия не разводят. Ну он и забил куй. Ну не дает развод, ну и что теперь. А у нее только "месть" в голове.
Anonymous
Отвечу сразу всем. Ни я, ни ребёнок там не прописаны, и квартира не в нашей собственности. Т.е. мы не имеем права проживать там и сейчас уже! Но, судя по всему, у мужа такая логика, что пока мы женаты - он считает, что не может нас выгнать, по крайней мере пока только скандалит, а жёсткие меры не принимает. А вот когда мы будем в разводе - тогда он запросто поменяет видимо замки. Ну по крайней мере я пока что так понимаю его позицию.
Автор
Мама разводилась, 3 мес. и разводят по-любому.
Anonymous
О, автор, при умелом подходе... Мама с отчимом моим разводились-делили имущество на протяжении 5 лет. Вот прям по схеме описанной Хампти выше. Но отчим сам когда-то там работал в милиции, знакомых полно + не хотел развода (у него другие причины были). Длился этот ад (для нас с мамой) 5 лет. Тоже сначала он не являлся по болезням, то у него госпитализация, то мама болела-умирала, он был в отъезде, то еще что.
Потом он решил и имущество сразу поделить, тоже то болел, то еще какие близкие родственники умирали, то список имущества постоянно обновлялся...
То все материалы дела испарялись куда-то, пока суть да дело, глядишь, еще 3-6 месяцев прошло.
Потом еще и разъезд в это все добавили, тут совсем уже без шансов, если ответчик против (истцом мама моя выступала).
На все адвокаты так и говорили, что если одна сторона настолько против, то проще к бандитам обратиться ;)
Anonymous
блин. тема пятилетней давности. как и где вы их вытаскиваете?
Anonymous
А может надо начать договариваться? Мужу надо от вас свободу - вы ему за это счет выставьте, ну хоть какой-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения