15

Помогите! Боюсь налоговой.

Помогите, пожалуйста, подскажите, как "обмануть" налоговую и не поиметь при этом проблем :)
Ситуация такая: я живу с ребенком в провинции (прописка у нас московская), знакомая предложила мне снять помещение в нашей деревне, чтобы торговать б.у. вещами и секондом, которые она будет мне привозить раз в месяц, параллельно можно будет торговать своими и принимать на комиссию. ИП на себя я оформлять категорически не хочу, т.к. выплаты в пенсионный и налоги мне не потянуть, еще неизвестно, будет ли прибыть...Возможен ли такой вариант: допустим, я по трудовому договору буду числиться в каком-нибудь московском ООО или ИП, но вдруг придет местная проверка, что они могут мне предъявить? Могут проверить подлинность моего договора, ну, т.е. что я там действительно числюсь? И надо ли этому московскому ООО или ИП брать в местных органах какаое-то разрешение на ведение деятельности или т.п.?
Заранее огромное спасибо ответившим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, подскажите, как "обмануть" налоговую и не поиметь при этом проблем :)
Ситуация такая: я живу с ребенком в провинции (прописка у нас московская), знакомая предложила мне снять помещение в нашей деревне, чтобы торговать б.у. вещами и секондом, которые она будет мне привозить раз в месяц, параллельно можно будет торговать своими и принимать на комиссию. ИП на себя я оформлять категорически не хочу, т.к. выплаты в пенсионный и налоги мне не потянуть, еще неизвестно, будет ли прибыть...Возможен ли такой вариант: допустим, я по трудовому договору буду числиться в каком-нибудь московском ООО или ИП, но вдруг придет местная проверка, что они могут мне предъявить? Могут проверить подлинность моего договора, ну, т.е. что я там действительно числюсь? И надо ли этому московскому ООО или ИП брать в местных органах какаое-то разрешение на ведение деятельности или т.п.?
Заранее огромное спасибо ответившим.
Anonymous
А как спрятаться от местного пенсионного? Это возможно? Ужасно несправедливо, что выплаты одинаковые и в Москве, и в регионах!
Я собираюсь торговать б.у. детскими товарами. Просто потому, что их у меня и моих знакомых много + еще из Москвы будет подруга привозить. Прибыль, если и будет, то мизерная, ребенку на молоко только. Получается, что если я все сделаю законно,т.е. зарегистрирую ИП, то мне придется платить за аренду+коммуналку+пенсионный+налоги(даже если часть прибыли я буду скрывать), то мне надо платить по самым скромным подсчетам 10тыс. в месяц. Чтобы их "отбить" даже не получив прибыли, то надо продавать товара на 30тыс., т.е. на 1000руб в день. Это нереально учитывая стоимость товара (50-100руб) и количество покупателей. А ведь дело неплохое, нужное для молодых мам и их детишек...:(
Юристы, помогите, плиз!
Anonymous
Вот возникла еще идея, а что, если организовать типа мамского кооператива, а в уставе прописать о возможности ведения торгово-посреднической деятельности на развитие?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения