20

Кто должен быть ответчиком

Ситуация следующая. Не знакомый мне человек (Х) из МО оплатил через терминал петрокомерцбанка коммунальные платежи (ЕПД) 5000 руб. при этом правильно указав лицевой счет, но ошибившись в коде и в результате деньги зачислились ко мне на лицевой счет. Я из Москвы и видно по регионам у них на один лицевой счет коды похожие... Вообщем суть не в этом.
Сейчас этот человек (Х) подает на меня в суд с требованием вернуть эти деньги и возместить расходы на юриста, пошлину и моральный ущерб, так как произошло неосновательное обогащение. Все вместе тянет на 30000 по его мнению.
Как мне кажется ответчиком должен быть ЕРЦ. Но судья настаивает, что это же мой лицевой счет, значит обогатилась я. Что делать? Неужели судья права? Или как доказать свою правоту?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая. Не знакомый мне человек (Х) из МО оплатил через терминал петрокомерцбанка коммунальные платежи (ЕПД) 5000 руб. при этом правильно указав лицевой счет, но ошибившись в коде и в результате деньги зачислились ко мне на лицевой счет. Я из Москвы и видно по регионам у них на один лицевой счет коды похожие... Вообщем суть не в этом.
Сейчас этот человек (Х) подает на меня в суд с требованием вернуть эти деньги и возместить расходы на юриста, пошлину и моральный ущерб, так как произошло неосновательное обогащение. Все вместе тянет на 30000 по его мнению.
Как мне кажется ответчиком должен быть ЕРЦ. Но судья настаивает, что это же мой лицевой счет, значит обогатилась я. Что делать? Неужели судья права? Или как доказать свою правоту?
Anonymous
Не знаю как в вашем случае, юристы вам наверное объяснят, но у меня несколько раз было, когда я ошибочно переводила деньги не на свой телефон, а на чужой, ошибку допуская в наборе номера. Один раз даже в другой регион, но все у МТС. Я просто с чеком обращалась в МТС, заполняля заявление и через несколько дней деньги приходили на мой счет. Мне кажется, что здесь тоже что-то подобное должно быть, мне даже в голову не приходило звонить тем, кому я случайно деньги перевела.
вы судье простой пример приведите:
Я даю миллион своему другу Васе, для зачисления на счет Пети, скажем для оказания ему, Пете, консалтинговых услуг. Причем Петя не знает об этом, не дает согласия ,и не может распоряжаться этими деньгами, может толькополучить у Васи услугу. А потом я требую с Пети вернуть миллион (причем не тот который у друга Васи, он его так же как и еирц не вернет "владельцу счета", а только готов отработать, совсем другой, новый миллион). Причем даже не миллион требую, а пять - с учетом работы на меня английской юридической фирмы и процентов за пользование моими деньгами.

Именно так все выглядит со стороны :)
Возможно тогда судья поймет идиотизм ситуации?

А если серьезно, "чьито" счета могут вести только банки, эта деятельность лицензируется Центральным банком рф.
Все остальные счета - просто счета бухгалтерского учета.
У еирц нет лицензии на ведение чьихто счетов.
Поэтому ваш счет в еирц не ваш, а еирц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения