31
ипотечная квартира
Подскажите есть ли риски? Ситуация с мужем взяли ипотечную квартиру, в этот момент его родители могли материально помочь, но не хотели.... Неприязнь с их стороны.... Долгий вопрос. Платим сами 4 года. Сейчас появились внуки и они предлагают досрочно погасить наш кредит. Муж конечно хочет принять помощь. В связи с этим, возникает ряд подозрений, в случае конфликта или развода, кому достанется наша квартира? Смогут ли они доказать, что деньги давали? Наученная 10 летним замужеством, не верю, что для меня пройдет все гладко:-(
Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите есть ли риски? Ситуация с мужем взяли ипотечную квартиру, в этот момент его родители могли материально помочь, но не хотели.... Неприязнь с их стороны.... Долгий вопрос. Платим сами 4 года. Сейчас появились внуки и они предлагают досрочно погасить наш кредит. Муж конечно хочет принять помощь. В связи с этим, возникает ряд подозрений, в случае конфликта или развода, кому достанется наша квартира? Смогут ли они доказать, что деньги давали? Наученная 10 летним замужеством, не верю, что для меня пройдет все гладко:-(
Что скажете?
Что скажете?
Anonymous
Пусть дадут деньги вам на руки, а вы сами в банк и положите. Ничего не докажут! Да и в остальных случаях сомнительно))
Anonymous
Для мнительных советчиков уточняю: что я настойчиво отказываюсь от помощи, за свекров рада и по хорошему желаю им долгих лет, на их имущество и наследство не претендую. Просто хочу спокойной жизни, а мне месяц проедают мозг фразой: возьми-возьми...
У нас не простая история отношений: одно то, что на свадьбе во всеуслышание свекровь сказала, что дарит нам 3-комнатную квартиру... а по факту жилье мы снимали, потом взяли в кредит, 7 лет квартира стояла закрыта, последние 3 года в ней живет младший сын свекрови. К слову, этому же сыну они оставили другую трехкомнатную квартиру, покупают третью новую машину (2 последние иномарки), гараж и т.д. Когда брали кредит, родители мужа были против, даже чтобы он указывал адрес прописки, боялись, что из-за долгов они одной из своих квартир лишаться... Свекровь эмоциональная и лидер, активно всем и всюду говорит, что вся семья на ней висит: она кормит, поит, одевает, жильем обеспечила.... Вот поэтому к ее словам отношусь очень осторожно, ищу возможность защиты в случае проблем:-( Если я и возьму деньги, то как их внести в банк так, чтобы потом это не обернулось против меня при разделе имущества.Поймите ,что я на этот кредит работала 10 лет, осталось еще 10. И если быть честной - я зарабатывала больше супруга. Последние 3 года супруг в творческом поиске, зарабатывая 10 000руб. в месяц!!! Он считает, что ему и его семье этого хватит. У меня пособие по уходу больше + я еще постоянно какие-то подработки беру, не пошла в предродовой отпуск, не было больничных, после родов побыла 3 месяца дома - и снова на работу....
У нас не простая история отношений: одно то, что на свадьбе во всеуслышание свекровь сказала, что дарит нам 3-комнатную квартиру... а по факту жилье мы снимали, потом взяли в кредит, 7 лет квартира стояла закрыта, последние 3 года в ней живет младший сын свекрови. К слову, этому же сыну они оставили другую трехкомнатную квартиру, покупают третью новую машину (2 последние иномарки), гараж и т.д. Когда брали кредит, родители мужа были против, даже чтобы он указывал адрес прописки, боялись, что из-за долгов они одной из своих квартир лишаться... Свекровь эмоциональная и лидер, активно всем и всюду говорит, что вся семья на ней висит: она кормит, поит, одевает, жильем обеспечила.... Вот поэтому к ее словам отношусь очень осторожно, ищу возможность защиты в случае проблем:-( Если я и возьму деньги, то как их внести в банк так, чтобы потом это не обернулось против меня при разделе имущества.Поймите ,что я на этот кредит работала 10 лет, осталось еще 10. И если быть честной - я зарабатывала больше супруга. Последние 3 года супруг в творческом поиске, зарабатывая 10 000руб. в месяц!!! Он считает, что ему и его семье этого хватит. У меня пособие по уходу больше + я еще постоянно какие-то подработки беру, не пошла в предродовой отпуск, не было больничных, после родов побыла 3 месяца дома - и снова на работу....
автор
Конечно мужу все свои опасения высказала. А он от предложения родителей растаял прямо, кое взять проще, чем самому работать, тем более не хочет отношения с ними портить...
автор
На свой характер- я бы не взяла, а сама бы разгребала свои долги. Если у вас свекровь такая пустословка (судя по словам на свадьбе), то она бы потом всем рассказывала, что это она купила вам квартиру. Если не купила, то очень сильно помогла, и вы теперь ей все должны. Если не брать деньги, будет всем говорить, какая вы гордячка, а таких не любят. Вам , конечно, решать. Но я бы не взяла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения