24
Насчитали 30 кубов воды!
Блин, ну забыла я в этом месяце подать данные! Закрутилась совсем. Ну забыла! Бывало такое и раньше, они тогда в среднем считали, сколько у нас обычно выходило, столько примерно и ставили. А тут! Мне в ноябре меняли счетчик горячей воды (на поверенный в лаборатории, все, как положено), все документы с новыми показаниями я сразу отнесла куда надо. И вот приходит платежка, а в ней 20 кубов холодной и 13 горячей! Откуда такие цифры-то? У нас максимум 11 холодной и 9 горячей было за все время.
Чего делать-то? Чем аргументировать отказ платить за такое количество, как требовать перерасчета? Может можно на что-то сослаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБлин, ну забыла я в этом месяце подать данные! Закрутилась совсем. Ну забыла! Бывало такое и раньше, они тогда в среднем считали, сколько у нас обычно выходило, столько примерно и ставили. А тут! Мне в ноябре меняли счетчик горячей воды (на поверенный в лаборатории, все, как положено), все документы с новыми показаниями я сразу отнесла куда надо. И вот приходит платежка, а в ней 20 кубов холодной и 13 горячей! Откуда такие цифры-то? У нас максимум 11 холодной и 9 горячей было за все время.
Чего делать-то? Чем аргументировать отказ платить за такое количество, как требовать перерасчета? Может можно на что-то сослаться?
Anonymous
Вот я даю данные ежемесячно,а мне написали перерасчет +190р.Что делать,чтоб не платить эти непонятные деньги?Бухгалтер ссылается,что это программа такая,сама пишет,только не в мою пользу.ЮВАО.
Anonymous вопрос
мне совсем не ясна ситуация,но если сейчас заплатить за 30 кубов, а в следующем подать данные на 5-10, дескать вас не было и воду не расходовали. Вот и сойдутся данные на фактические показания.
Не совсем по теме, но все, же, если вовремя не сделать поверку приборов, то будут учитываться показания водосчетчиков или нет, есть у них какая-то база, кто-нибудь сталкивался? И если сделать все же поверку, но позже, будет потом перерасчет?
Anonymous
Кто подскажет, а как быть,если нет счётчиков и в Единый платёжный документ мне вкорячилихолодной воды 32 куба а горячей 20? Есть вообще какие-то нормы,сколько они имеют право повесить на квартиру? Я понимаю,что ответ "ставьте счётчики", но вот по факту вообще можно эти цифры оспорить или они имеют право налить бассейн за мой счёт?
Мне за июнь -июль по 45 кубов прислали ( домовой прибор учета)
Счетчик поставила прям на следующий день....
Счетчик поставила прям на следующий день....
Извините, влезу с вопросом. А если счетчики стоят 3 года, но показания не подавались 2 года, можно сверку сделать, они не должны сверять счетчики хотя бы раз в год?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения