69
уст отцовства + наследование
добрый день, прошу советов гуру по следующему вопросу.
я - дочь матери-одиночки, в св-ве о рождении отец записан со слов матери. НО кто этот человек знает и мать, и другие родственники. я совершеннолетняя.
вопрос: могу ли я требовать установления отцовства (а именно проведение экспертизы ДНК) с целью участвовать в наследовании после смерти отца, либо каким иным способом наследовать за ним.
прошу моральный аспект не обсуждать.
заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый день, прошу советов гуру по следующему вопросу.
я - дочь матери-одиночки, в св-ве о рождении отец записан со слов матери. НО кто этот человек знает и мать, и другие родственники. я совершеннолетняя.
вопрос: могу ли я требовать установления отцовства (а именно проведение экспертизы ДНК) с целью участвовать в наследовании после смерти отца, либо каким иным способом наследовать за ним.
заранее спасибо!
заранее спасибо!
Anonymous
для тех кто не понял с первого раза - меня не интересует лирика из серии кого кто воспитывает и кого кто признал, как и ЛЮБЫЕ ИНЫЕ МОРАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ. меня интересует правовая сторона дела, какие конкретные шаги мне нужно предпринять чтобы признать это отцовство, ведь родственные отношения с возрастом не прекращаются. во время моего рождения таких возможностей не было, но сейчас они есть, и я хотела бы ими воспользоваться. целью признания указанного отцовства является наследование за указанным человеком.
Aвтор
В свете вышеприведенных данных скорректирую вопрос: м.б. имеет смысл не затевать судебное рассмотрение при жизни "отца", ограничится частным обращением к нему. захочет сделать экспертизу - ок.
насколько сложнее все будет после смерти? м.б. будет больше шансов сделать экспертизу тогда?
на всякий случай еще раз повторю (а то уж больно цинично выглядят мои посты) - я имею цель установить отцовство, и если этот человек таковым не является, у меня нет никаких к нему претензий. Но если является - хотелось бы это доказать.
насколько сложнее все будет после смерти? м.б. будет больше шансов сделать экспертизу тогда?
на всякий случай еще раз повторю (а то уж больно цинично выглядят мои посты) - я имею цель установить отцовство, и если этот человек таковым не является, у меня нет никаких к нему претензий. Но если является - хотелось бы это доказать.
Aвтор
Суд примет только официальный результат экспертизы, если человек со своим паспортом придет и сделает добровольно этот анализ. Результаты тайные суд не примет. Связи нет между человеком и анализом. Вы никогда не докажете, что вырвали волос у Васи Пупкина, а не у Пети Шмупкина. Ну будет в результате написано, что ДНК ваш и этого волоса совпадают, но чей волос? ХЗ. А потом дяденька когда поймет что к чему, суд ведь дело не быстрое, завещание напишет и привет ромашки, или на родственников все оформит- ваши будут только издержки.... Мирно не пробовали?
ВСЕМ СПАСИБО, на свой вопрос я ответ получила. тему можно закрывать.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения