69

уст отцовства + наследование

добрый день, прошу советов гуру по следующему вопросу.
я - дочь матери-одиночки, в св-ве о рождении отец записан со слов матери. НО кто этот человек знает и мать, и другие родственники. я совершеннолетняя.
вопрос: могу ли я требовать установления отцовства (а именно проведение экспертизы ДНК) с целью участвовать в наследовании после смерти отца, либо каким иным способом наследовать за ним.
прошу моральный аспект не обсуждать.
заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день, прошу советов гуру по следующему вопросу.
я - дочь матери-одиночки, в св-ве о рождении отец записан со слов матери. НО кто этот человек знает и мать, и другие родственники. я совершеннолетняя.
вопрос: могу ли я требовать установления отцовства (а именно проведение экспертизы ДНК) с целью участвовать в наследовании после смерти отца, либо каким иным способом наследовать за ним.
прошу моральный аспект не обсуждать.
заранее спасибо!
Anonymous
для тех кто не понял с первого раза - меня не интересует лирика из серии кого кто воспитывает и кого кто признал, как и ЛЮБЫЕ ИНЫЕ МОРАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ. меня интересует правовая сторона дела, какие конкретные шаги мне нужно предпринять чтобы признать это отцовство, ведь родственные отношения с возрастом не прекращаются. во время моего рождения таких возможностей не было, но сейчас они есть, и я хотела бы ими воспользоваться. целью признания указанного отцовства является наследование за указанным человеком.
Aвтор
В свете вышеприведенных данных скорректирую вопрос: м.б. имеет смысл не затевать судебное рассмотрение при жизни "отца", ограничится частным обращением к нему. захочет сделать экспертизу - ок.
насколько сложнее все будет после смерти? м.б. будет больше шансов сделать экспертизу тогда?

на всякий случай еще раз повторю (а то уж больно цинично выглядят мои посты) - я имею цель установить отцовство, и если этот человек таковым не является, у меня нет никаких к нему претензий. Но если является - хотелось бы это доказать.
Aвтор
Суд примет только официальный результат экспертизы, если человек со своим паспортом придет и сделает добровольно этот анализ. Результаты тайные суд не примет. Связи нет между человеком и анализом. Вы никогда не докажете, что вырвали волос у Васи Пупкина, а не у Пети Шмупкина. Ну будет в результате написано, что ДНК ваш и этого волоса совпадают, но чей волос? ХЗ. А потом дяденька когда поймет что к чему, суд ведь дело не быстрое, завещание напишет и привет ромашки, или на родственников все оформит- ваши будут только издержки.... Мирно не пробовали?
ВСЕМ СПАСИБО, на свой вопрос я ответ получила. тему можно закрывать.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения