39

3тий ребенок/пособия, выплаты,льготы г.Москва

Вопрос в следующем. Я не работаю,доход сейчас 96 тыс на всех, бременна третьим. Стоит вопрос рожать или не рожать,потомучто доход не позволяет. Проживаем в однушке 50 метров в четвером,квартира по дарственной. Интересует какие льготы на третьего ребенка сейчас есть по г.Москва. И считается ли семья с тремя детьми многодетными. Жду квалифицированных ответов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в следующем. Я не работаю,доход сейчас 96 тыс на всех, бременна третьим. Стоит вопрос рожать или не рожать,потомучто доход не позволяет. Проживаем в однушке 50 метров в четвером,квартира по дарственной. Интересует какие льготы на третьего ребенка сейчас есть по г.Москва. И считается ли семья с тремя детьми многодетными. Жду квалифицированных ответов.
анонимные мнения не учитываются
Семья будет считаться многодетной, льготы и пособия будут, но они не огромные совсем. Если вам доход в 96 тысяч кажется маленьким, пособия и льготы не сделают погоды.
Информация по суммам выплат есть на сайте соцзащиты Москвы, ну или в раздел "Я у мамы не один" зайдите, там есть топ с полезной информацией.
У детей бесплатный сад, бесплатное питание в школах, компенсация за одежду (5000 на каждого ребенка в год), компенсация за удорожание питания (по 600/675 в месяц на каждого ребенка и 900 на семью), плюс единовременные вплаты именно московские городские (на третьего больше 94 тысяч) и проче, и прочее...
На сайте подробно: http://www.kszn.ru/posobiya/p2_articleid/4500
За мкадом нет даже малой доли этого :-(, так что рожайте в своё удовольствие, здесь дети хоть как-то защищены...
Anonymous
Спасибо всем....все мне ясно.

Но не могу выбросить старших детей,а это значит дочери придется бросить фигурное катание,я категорически против....5 лет жизни это много. :-) Судится...с гос-вом....я не намерена есть чем заняться (нас выкинули с очереди с молодой семьи)3 года назад. На другие авантюры и игры с гос-вом я не пойду. Взять кредит на улучшение жилья нереально.
Поэтому младшего отдам в сад и выйду на полный день,старшая будет возить на фк няня,да и младший уже записан на плавание в бассейн. Я решила,что лучше воспитать двоих но в равных условиях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения