30
Положен ли отцу больничный?
Официальный брак. Дети 8 и 1 год. Жена не работает (не в декретном отпуске, а именно не работает). Старшего ребёнка кладут в больницу, он нуждается в постоянном присмотре и уходе. Отцу отказывают в оформлении больничного листа, мотивируя это тем, что "у вас жена не работает, поэтому вам б\л не положен". Действительно не положен?
И ещё уточнение: изменится ли что-то от того, что
- 8-летний ребёнок - сын жены от первого брака (но все члены семьи с одной фамилией - нынешнего мужа)
- у мужа не паспорт, а вид на жительство (российское гражданство в процессе оформления)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОфициальный брак. Дети 8 и 1 год. Жена не работает (не в декретном отпуске, а именно не работает). Старшего ребёнка кладут в больницу, он нуждается в постоянном присмотре и уходе. Отцу отказывают в оформлении больничного листа, мотивируя это тем, что "у вас жена не работает, поэтому вам б\л не положен". Действительно не положен?
- 8-летний ребёнок - сын жены от первого брака (но все члены семьи с одной фамилией - нынешнего мужа)
- у мужа не паспорт, а вид на жительство (российское гражданство в процессе оформления)?
Anonymous
Если в СоР отец записан отцом(т.е. официально усыновил, а не просто "поменяли" Фамилию), то ОБЯЗАНЫ дать БЛ, врачей вообще не должно интересовать КТО и ГДЕ работает/не работает. Они должны спросить: Кто брать БЛ будет: мама/папа/бабушка/дедушка ???
Вот кто скажет - БУДУ, тому и БЛ.
Если отказываются давать БЛ, пусть официально пишут отказ в выдачи БЛ, с этим- в Деп.Здрав.
А рассуждения : Вы же не работаете... - порождает ответ: А откуда Вы знаете - это не ваша компетенция? - я работаю...дома...на себя...
Вот кто скажет - БУДУ, тому и БЛ.
Если отказываются давать БЛ, пусть официально пишут отказ в выдачи БЛ, с этим- в Деп.Здрав.
А рассуждения : Вы же не работаете... - порождает ответ: А откуда Вы знаете - это не ваша компетенция? - я работаю...дома...на себя...
Anonymous
(прочитала соседний топ)
А может ему уйти в отпуск по уходу за ребёнком? (младшим)
Что для этого надо? (жена не работает, т.е. справку о том, что она не получает отпускные по уходы до 1,5 лет, нЕоткуда)
А может ему уйти в отпуск по уходу за ребёнком? (младшим)
Что для этого надо? (жена не работает, т.е. справку о том, что она не получает отпускные по уходы до 1,5 лет, нЕоткуда)
Anonymous
Ситуация осложнилась. Теперь у него заболел младший ребёнок (1 год), также увезли в больницу. Старшего в ближайшее время выписывать не собираются. На младшего ребёнка также НЕ ДАЮТ отцу больничный!, мотивируют тем, что ребёнок - грудничок, и лежит в больнице с мамой.
Неужели опять врач права???
Неужели опять врач права???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения